2005-12 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

December 30,2005

告別 2005

在過幾天就是 2006 年了,2005 年好像就這麼渾渾噩噩的過了,我沒有長高也沒有長胖,還且還老了一歲….僅以流水帳紀錄一下 2005 年的點滴,以為紀念。

...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 15:54回應(3)引用(0)自言自語

December 28,2005

書香大船駛進信義計畫區---誠品旗艦店

top_1.gif
我必須很誠實的說,我很少在誠品書店買書,根據五分量表(1為很少~5為常常)來看的話,我大概是 0.5 那個族群(註1)。講白一點,我除了在誠品買買《好讀》或其他雜誌文具,幾乎是不買書的,說穿了還是因為折扣的因素。

因此誠品對我而言是逛的地方、收集資訊的地方,但卻不是付錢買書的地方,我對誠品書店的營收貢獻幾乎是“零”。

不過誠品卻是可以名列我愛去的地方前幾名。從早期的敦南店,一開始是因為同學在那裡的咖啡店打工,所以討論報告寫作業常常約在那裡。

之後因緣際會作了跟藝文有一點點關係的工作,所以我更常出沒在誠品畫廊,因此逛書店的機會也變多了。 ...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 14:11回應(3)引用(0)美味關係、逛街地圖

December 26,2005

最近二三事(2)

我不是天使

姐姐看著 Robbie 天真又無邪的臉龐,不禁無限愛憐的對他說:「你真是小天使」(請揣摩花痴的眼神...)。不料小傢伙竟嚴肅的說:「我不是,我不是小天使,叫我Robbie 就好了」。姐姐當場尷尬到極點,不知道該如何接腔,只能說:我最親愛小朋友,你確實天真的像個小天使,雖然很多時候你更像個小惡魔,但是,這一刻你真是個如假包換的小天使。



...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 23:11回應(1)引用(0)自言自語

脫衣舞孃(男)

看著那位匆匆離去,要去趕場的脫衣舞孃,我心裡想著,她大概是全世界最忙碌,帶給別人“快樂”但是自己卻最不快樂的“聖誕老公公”。

...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 1:33回應(0)引用(0)自言自語

December 22,2005

為愛成為階下囚?----金剛

KingKong.jpg
有人嘲笑我,說我看了一部充斥史前動物與怪物大戰而且沒深度的爛片。

但是,我要說的是,如果這真是部爛片的話,那「金剛」卻讓我豐富的同情心發揮得淋漓盡致。

如果不是 Peter Jackson,我還真是一輩子都不會進戲院看這部電影,而且在 Peter Jackson 的金剛之前,我對於金剛的印象僅止於那隻會哄會叫的大猩猩,至於裡頭的獸戀人與其他情節我則一概不知。

金剛片長達三小時多,我一開始狐疑:不過是部冒險動作片,有必要花這麼長的時間來呈現嗎?

但是從你進戲院就定位到離開戲院,你就能了解為何導演要費盡心思的鋪呈這個看似簡單的故事。


...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 18:58回應(0)引用(0)我聽、我看、我閱讀

最近二三事(1)

寒冬中的熱橘子

天冷、腳寒、睡過頭,很無奈又心疼的必須搭計程車上班。

一上車依照晨起的慣例又打了幾個噴嚏,計程車司機開始說起他的養身經,什麼時候不該吃茄子、什麼時機不宜食芹菜、如何食用橘子來治療咳嗽…..從食物養身一直說到他的兩個女兒。我才知道原來這位運將是個辛苦的單身父親,言談中老婆似乎早逝,而這應該也是他何以著重食療的原因。

快要下車時,這位知識豐富的運將突然拿出 幾個橘子,告訴我記得要照他的做法來“服用”,包管咳嗽不藥而癒。

雖然我的問題在鼻子而不是喉嚨,但是這位酷似江湖兄弟的運將真是給了我今天一個美好的開始。

◎運將治咳妙方:將橘子的籽挖掉(勿去皮),塞入少許鹽巴,放入烤箱烤到橘子熱(熱即可,無須燙手),然後再連果肉一起吃下去。
◎功效如何:本人還沒試過…….



...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 13:30回應(5)引用(0)自言自語

December 6,2005

資訊展有什麼好看的?

雖然我在資訊公司上班,但是我卻是個電腦白癡

對於資訊展這種大拜拜一向是興趣缺缺,除了前陣子的通訊展,對於國內各式各樣的資訊展,吾人實在是提不起勁去參拜一番。

衝著公司活動每年幾乎都會去參拜。

...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 18:48回應(0)引用(0)五斗米

理想情人

kuss.jpg


有人點名我寫這個主題。
這個主題對於即將邁入而立之年的我而言,並不像是小學時寫「我的志願」那樣的輕鬆。

不過還是可以用一些方法來呈現這個大哉問。

量化的部分:
1) 年齡:可大我十歲,不可小於我五歲以上
2) 身高:我已經不高了,可以不要比我矮嗎?
3) 體重:不想被風吹走……
4) 收入:跟我勢均力敵即可,我父母都不用我養了,更遑論養男友?
5) 卡片:記得每年生日寫卡片給我
6) 星座血型生肖:不清楚嚴重性,很多情侶大概是開運鑑定團跟薇薇安老師配對湊成的吧?

質化的部分:
1) 外型:很抽象的答案→看起來有人緣就好
2) 性格:沒有雙重人格、不是過動兒而亦非自閉男,謝絕瓊瑤式示愛者
3) 嗜好:婉拒刺青或拳擊愛好者
4) 職業:?很八股卻很實在的問題,答案通常更八股:正當職業
5) 家庭:奇怪,為什麼有那麼多人要咒人家父母雙亡?有正常家人的人會比較健康
6) 專長:有一些專長倒是不錯
7) 寵物:狗啦,狗比較可愛
8) 感情態度:嚴禁劈腿族與花心男

這個主題很難嚴肅對待也很難輕鬆以對,理想情人有很多主客觀條件,但是第一個條件絕對是:兩情相悅,真誠以待。如果沒有這點,條件再好,只能是夢中情人,而非理想情人。

Posted by robbie1976 at 18:41回應(2)引用(0)大家來點名
 [1]