2005-9 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

September 23,2005

算命(2)

那天趕時間搭了計程車,那計程車司機看來頗為凶狠,而且一直從後照鏡看我,不過此君倒是很霹靂,一般運將車上總會掛個佛珠、神像保平安,但這個老先生車上唯一的裝飾竟是在車內(頂)黏了一排又一排的蟬殼,所以我一直保持安靜,看著我的書。

行過基隆路,這位老先生突然開口了。他問我是否為老么,我說是,他開始滔滔不絕的說話。
...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 1:38回應(2)引用(0)信不信由你

算命(1)

每個人對算命通常抱有一種既期待又怕受傷害的心情,算的好,心情喜茲茲;算不好,終日終日愁眉深鎖,鬱卒的很。

有人肯花上萬元做紫微、看面相、讀手相……..奉上生辰八字,星座血型,等著算命仙的鐵口直斷。

我一直覺得算命是件詭異的事,所以從沒有花錢去算過命,不過人生中倒有許多熱心人士為我算命看相的。

就從國中老師說起。
...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 1:29回應(0)引用(0)信不信由你

唐先生

自從去了美國之後,他就成了名符其實的「唐先生」。

除了上課、吃飯、睡覺,唐先生幾乎所有的時間都掛在網路上,他不在拍賣網站,就是在前往拍賣網站的路上。

原先唐太太很不諒解這種行為,她除了以每天觀賞「小英的故事」加以抵制之外,便是懷疑唐先生的屁股根本已經黏在椅子上了。

唐先生每天從事著秘密的買賣,沒有人知道他在做什麼;只以為他是轉性了,唐先生很少買東西的啊!而且他也從來不是個生意人。但是現在的他只要一回到家裡,便會滿意的打開他的電腦、連上網路,然後前往他最愛的拍賣網站;一坐,就是好幾個鐘頭。

唐太太終於忍不住了,她要知道唐先生的所有秘密。

原來…..「錢難賺、嬰細漢」,唐先生為了即將出生的寶寶,可是努力的在網上從事著即時買進賣出的詭異生意,我這才知,唉….這又是留學生賺錢的怪招之一;唐太太,您就別再怪他啦!


Posted by robbie1976 at 1:15回應(0)引用(0)我最溫柔的港灣

真命天女

我不知道他何時開始變成這樣的,或者開始顯露出另一面的他。總之原先的他謹慎恭敬,別人開點小玩笑就會滿臉通紅,跟女生靠近一點就會不好意思....更別提主動跟人家開黃腔或是吃點小豆腐了....

但是,這傢伙真的是變了。不知是本性顯露或交友不慎,抑或是受到那位打死兩名主播的男主播的影響,這傢伙似乎覺得全天下的男人都得走陳勝鴻的路線才會得到女性朋友的青睞,我實在是無法理解...然而重點是,說實話,也不是所有男人都能走陳的路線。
...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 1:06回應(0)引用(0)我的朋友們

September 15,2005

老王

說來也是一種奇特的緣分。


老王之於我,是有著第一印象的。第一印象的老王,著白襯衫、西裝褲但是背著的是高級休閒背包。


老王沒有具備帥氣的外型也沒有太特別的裝扮,充其量,他只是個「白面書生」;但是我卻對他有著第一印象。


第二印象,是人家告訴我有個新人要來了。據說是專攻語言學的高材生,我對語言學沒有太多的認識與太大的興趣,倒是對老王先前的傳播科系背景感到好奇。我一直都對“不務正業”但卻又把那個非正業搞得有聲有色的人感到非常佩服,覺得這是非常了不起的事。


於是,「一個具備傳播科系背景的技術人員」構成了我對老王的第二印象。
...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 0:54回應(0)引用(0)我的朋友們
 [1]