2005-7 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

July 6,2005

關於偶像這檔事---都是小虎隊惹的禍

偶像崇拜這件事對我來說一直是尷尬而彆扭的,但在那青春的年少歲月中,它卻又是那麼理所當然的發生在每個人的身上。

不知是否因生性理性實際,對於崇拜偶像這件事,我向來興趣缺缺,而且想想看,崇拜偶像是件多麼累人的事啊:你必須小心翼翼的獲得所有關於偶像的訊息,不管是剪報、看電視、翻雜誌、同學間的口耳相傳,生為一個 FAN,你就得如此這般,才能在擁護的群體中吃的開、混的下去。否則別人隨便一比,你這個 FAN 馬上露出馬腳,會被「指責」為不夠盡心盡力、不夠全心全意。

這就是我當時所處的年代。
...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 22:45回應(0)引用(0)運動迷記事

我妹妹

請不要懷疑你眼前所見的,是的,她就是我妹妹-----Lucky。

一隻傳說中的純種德國狼犬。

她在七年多前來到我們家,剛來的時候,她的外型與一般土狗無異,平凡的很,黑黑瘦瘦的,她一臉無辜的樣子,更是惹人憐愛。

想當然爾,她又是我那喜歡養東西的爹帶回來的,我記得小時候家裡還養過羊咧!

剛來時娘十分不高興,因為不管是爹的動物或是植物,最後多是娘在替他照料,所以當爹又開始養起狗,娘抓狂的程度是可以預料的。娘非常堅決的告訴我們她絕對不幫爹養狗。

但是計劃總敵不過變化。那時正要準備過新年。
...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 21:55回應(0)引用(0)我最溫柔的港灣

手帕交群像(4):大齡女青年---卡蘿

對這個大學同學的第一個印象便是客氣、看起來很乖、說話小聲到讓人家覺得她並不是個很有自信的人。但是看得出來,她是個很好相處的人,這就是卡蘿。

卡蘿生長在一個家教甚嚴的家庭,至少從她父親老師的職業可以看得出來,想必她應該是個學書法、鋼琴、畫畫,舉止乖巧嚴謹的小孩吧!卡蘿在某些方面應該是很符合父母的期望,她喜歡看書,小學就看完「馬克思主義」, 「新約/舊約聖經」, 「希臘羅馬神話」...、「老人與海」…..等等你想得到的中外文學思想名著,她舉止優雅,我想至少不會像我混田徑隊那時一樣學講髒話…..,但是宿命一點來看,就所謂的血型來看,卡蘿再她的家庭中根本有點像是個異類,而且很難快樂的起來;她的父母都是A型,哥哥妹妹也都是,因此在這個A型的教師家庭中卡蘿顯的格格不入。而且,在溫柔敦厚的外表下卡蘿其實應該帶點叛逆的性格吧。
...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 21:44回應(0)引用(0)手帕交群像
 [1]