2005-6 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

June 26,2005

再見了,林妞!

親愛的小妞妞

謝謝你帶給我們的歡笑,也謝謝你教我們什麼是無常。為你流的眼淚都會化成對你的祝福,相信你在另一個世界是快樂無憂的!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
untitled8.JPG
林妞?我還恁爸咧....林妞?那是什麼東西?

每當我說起我們家的林妞時,第一次聽到她名字的人總會這麼問。

林妞不是我們家的歐巴桑,也不是什麼奇怪的東西,她是我們家的一份子,一個四歲的小女孩

林妞我該這樣形容你嗎?還是你喜歡換算成人的年紀?你也二十八歲了耶,再過兩年就會有人說你是「大齡女青年」,就會有人問你有沒有男朋友?就會有人跟你談論老化之類的話題……如果有人這樣說你:「林妞,年紀不小囉。」我想你一定會臭著一張臉,滿臉不屑又嬌貴的回一聲:「哼」……但是我再也看不到你招牌的臭臉了,也來不及看你和我一起變老。

但是我卻能記得你在這個家裡與我們的點點滴滴,帶給我們的歡樂與無助時的安慰。
...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 2:25回應(4)引用(0)我最溫柔的港灣

June 7,2005

她不是手帕交,她是特友

天蠍座,大我十歲,合宜的穿著搭配整齊的髮型;初次見面我對你在優雅氣質背後所散發出來的權威感所懾服。

說真的,別打我,我對妳的第一個印象一直是個看起來很有威嚴的老師。不知這是你先天就具備的氣質還是當了幾年老師之後所培養出來的感覺;總之,初次見面我確實覺得你有點距離感而且像個嚴格的老師,而這樣的第一印象對我而言其實等同於─非我族類。

人與人之間的第一印象雖然很重要,但是它很快的會被之後的生活相處所改變。

我們之間就是這樣吧?!
...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 23:08回應(1)引用(0)手帕交群像

孤獨是生命的本質

照片 079.jpg
國一的時候有一個同學送我一張書籤,上面寫著:「孤獨是一種享受」。

忘了看哪本書,作者說「寂寞是人不理你,孤獨是你不理人」。

歌手張楚說:「孤獨的人是可恥的」

我說孤獨是一種能自得其樂的狀態。

聽爹說從小我就是個頗能自得其樂的人,我小時後很少哭,可以一個人坐在神桌下一整天沒人理也沒關係。國小的時候一個情同姊妹的的好朋友突然跟我說要與我斷交一陣子,她說人之間不應該那麼親密,她覺得自己是我的影子。我第一次感到原來這是一種奇妙的自覺。
...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 22:50回應(0)引用(0)自言自語

手帕不黏了,點滴都還在

親愛的小芋頭

那天你給了我一個很棒的禮物,一種讓人羨慕的幸福與感動。已經很久沒有收到那麼長的信,而且還是用手寫的,看著那熟悉的信紙,我一點都不覺得可笑,想起的反而是過去令人懷念的快樂時光。

時間過的真快,工作都換了幾個,也看過形形色色的人在我們的生命裡走動,同事、朋友、有緣的人、無緣的人……...來來去去的很多,但是很高興的是,我們一直都在那裡,過著不黏,但偶爾卻深刻的想起對方。

不管是喧鬧的球場、安靜的河堤、還是走過不下數百次的夜市…..那些我們曾經促膝長談、聊未來、聊心情、聊願望的畫面常會出現在我的腦海。

啊~~你的人生已經開始走入另一個家庭、另一個環境,扮演起不同的三種角色了(或許想通了之後,第四種角色也會很快的出現?!)無論生活多忙碌,我想你都會像個秤子一樣達到最好的平衡點,當你在衡量的時候,總是記得法碼中有個手帕交的我。


Posted by robbie1976 at 17:04回應(0)引用(0)手帕交群像
 [1]