April 24,2018

重擊你的信仰 - 《沉默》

我在還很年輕的時候看了幾本遠藤周作的書,那時還很文青的我非常著迷他如何書寫人性。書的內容我已經無從憶起(記得的其中一本書名是《海與毒藥》),但我卻記得他的寫作主軸一直都是罪惡感、良知的探討。


...繼續閱讀

「你的名字」─ 眾裡尋他千百遍

這是我在去年 2017 年看的第一部電影,遲遲沒空寫下我的心得、感想。

這部動畫片拍得不錯,但我認有些過譽(或許因爲我不是純愛電影控,也或許因爲我老了?!),然「你」片有些點真的打動了我。





...繼續閱讀

April 16,2018

英雄不怕出身低─「星際大戰:最後的絕地武士」

自從看完上一集的「星際大戰:原力覺醒」我便開始揣測第九集的重點十之八九在於交代 Rey 的身世。


...繼續閱讀

December 31,2017

我的 2017 紙上回顧

隨著年齡漸長,好像變得有點懶惰,但是我想讓自己可以在某些微不足道的小事上可以堅持下去,例如以流水帳記錄過去一年值得記錄的事,畢竟人的記憶是不太可靠的啊。
...繼續閱讀

robbie1976發表於 樂多23:42回應(1)引用(0)自言自語

August 5,2017

Ms Sloane 攻敵必救

非常喜歡。喜歡 Jessica Chastain 與 Mark Strong 在街上的那段對手戲,喜歡裡面黏稠濃重的對白;喜歡 Ms Sloane 上法庭的那段戲。最後那幾段戲讓我覺得義憤填膺而落淚,如果 Ms Sloane 這種人的私生活都會被拿出來用以欺壓、迫害,那我們ㄧ般人就更不用說了。無需贅言,此片應當會列入我的 2017 十大佳片。(連台灣國中教材都收錄了,你豈能錯過?)


...繼續閱讀