本子分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

December 14,2017

斃命



那些沒有辦法再一次的東西

不是回不去

而是關於起步

很小很小的事

很大很大的事

卻又在比對以後可以說本質上是一樣的



那些或許明白的事

那些未竟與孤注一擲的假性與悖反在醒來或怎麼走上一遭以後

當人說離開是為了家之所在



低估示弱

又或是錯認

可以說本質上是一樣的

栽進溫度的巨大與些微以後

那些無可諱言的必然與可待



時間的逼視與叛逃

甘於迷途半刻與揮霍以後

灰燼或是情色獸慾的虛構與辯證



坐視前方直又彎曲的車行路途

那些靈肉分離的誤以為

估摸那些以為之慣性與倫常

捉住以後的缺漏



禁不住闔不起的口眼

在軟爛撕裂力道裡的回頭路

幼獸魔鬼的誘騙與荒蕪

如果那是要人命的東西

或是相信那些說出口的話

見骨



徐佳瑩/言不由衷

https://www.youtube.com/watch?v=k8jAqe9QZ7I

choresa945 發表於 樂多11:38回應(0)引用(0)

運屍車



「果以敲碎時間的間隙去看極微小的日常,會一愣一愣的想,何以沒有一天是和穩與極似的。詭譎的又若以拉長延綿的極大區塊瞥過一眼,便又難以承受一切的從未改變。」




choresa945 發表於 樂多11:31回應(0)引用(0)

November 10,2017

慢慢



「許或慢慢的慢慢的慢慢的,能夠不再那麼咳血般地在意那些說好了卻仍舊沒有辦法的未竟之事。時間帶走與留下的,如果記憶不再那麼精準,身體會記得,慣性、直覺與猛然的幾個文字也是。如果能夠打從心底明白與接受,這樣的一條路是怎麼走出來的,那這般堅決的心意也會隱隱的隱隱的在心裡醒酵著。謝謝那些用極微小、極細微的存在來作陪的你們。」

choresa945 發表於 樂多11:01回應(0)引用(0)

附魔



「回到房間以後,讓黃燈照一下昏暗的屋子,或許需要先脫光一切的衣物,倚著枕頭掉下幾滴淚,睡著以後再來想想能夠吃些什麼,請不要擔心,試著陪伴這樣軟弱與無能為力的她。在忘記一個人怎麼存活以後,在著迷於身體的柔軟與溫熱以後,在魂不守舍以後,只要還能夠好好的哭與笑。試著對她說,沒關係就這樣吧。」
  
 
ONE OK ROCK /Heartache
https://www.youtube.com/watch?v=x9v8aNl6Aps


choresa945 發表於 樂多10:59回應(0)引用(0)

October 24,2017

說好了



一次又一次以後
要笑 不要哭
說好了
繫上
安全帶



choresa945 發表於 樂多7:17回應(0)引用(0)

最後



「夏天的時候,颱風夜的舞台下聽馬頔唱著這樣的旋律與一首歌。站在身邊什麼也沒說的,眼淚如雨一般的下,如果沒有記錯,那是在絕望邊頭的時日裡,第一次的哭泣。

  
後來在雨下著的時候撐了傘,去吃了不知味、脹氣、沒有胃口、作嘔的粥與魚湯小菜。
  
會想要記得那時候的脆弱與義無反顧的相信。」
  
馬頔/傲寒
https://www.youtube.com/watch?v=4r6nqfZ0Z3A

choresa945 發表於 樂多7:14回應(0)引用(0)

October 10,2017

喝水



「如果
你能懂得只喝水的一切所有
於是  哭了起來
而  那些美麗。」

 

 
The National/Carin at the Liquor Store
https://www.youtube.com/watch?v=eEe_yCVLQSc


choresa945 發表於 樂多11:19回應(0)引用(0)

September 10,2017

他方



「離開一個只要妳叫就會有人來的島。在海邊礁岩上刺痛痲痹的坐著,是滿的月亮。在有著即使是滿的月光裡頭還是有無數眼睛的地方,在有海聲的地方。而所不能明白的是,為什麼會在這。而他們說,這裡是秘境。」



陳建年/想你一切都好

https://www.youtube.com/watch?v=x5Yxmuay1EQ


choresa945 發表於 樂多20:59回應(0)引用(0)

May 21,2017

片斷



那些恬淡 小而稱之為美好的厭倦與離經

不在道上

中途花開

鼻習 涼風 疊纏 

失重垂墜


未見過的 之壞

蒼白 虛涼 度空

委行吟呻 剝落

攀附牆身 小頭洞觸意識遺落


這樣陌生的我未曾離去的你

你的體魄嚷嚷嚷嚷遇襲徵兆

顫抖

沒了筏子渡水

沒了引子入山

沒了


你精熟了世事

此後的第一步當真或是假行

到底頭來

破處生之慾



切腸剖肚搗藥

不復存隱逸

你說

虛無主義這樣站在門前

過活 隱形斗篷 玩樂



私自甜膩

月昇於海

日暈昏迷

衝破以後未曾舉步


詩式太難 人生過易

還不就是這樣一個樣子



Cat Power / The Greatest

https://www.youtube.com/watch?v=QT9qM99l9Yk


choresa945 發表於 樂多0:26回應(0)引用(0)

April 20,2017

棄養



是因為還願意相信,才會這樣哀傷吧



恨一切愚蠢的人種

魚怎會僅有短暫記憶

不相信

是靠著本能存活



沒有辦法和你說厭世是什麼

渾然天成的恨這個世界



你說別輕易把死不死放在嘴邊

卻從不讓我明白可以怎麼過活



阻止我逃奔海中

為此爭喋不休



惟有 些微 短暫 僅存的

稚童

擬真

身骨迸生的笑


在在的那一片藍

懨懨口氣

終將遺棄的來臨之前




八又二分之一/李壽全

https://www.youtube.com/watch?v=c2EQKljB7KU


choresa945 發表於 樂多8:51回應(0)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [最終頁]