December 19,2018 11:27

完整的笑



這樣也可以?
   
原諒我只能在各個平台上幫自己刷存在感,每一個不同的平台就像是把自己切換到不同的頻道,每一個地方留下的文字,都不一樣,也都是我。相信揭露了這樣的自己,就像是也把自己曝曬在太陽底下,淚水曬乾變成鹽巴,自己吃下就會好了,去感覺那樣的疼痛,大概可以好的比較快,所以請大家將就一下,這個沉醉在哀愁裡起起伏伏的我。
   
   
這兩天,小島的天氣很完美,小孩也不時像個太陽和天使,莫名其妙的被他們療癒。下午,坐在操場一旁看著他們上體育課,突然感受到一種好完整的笑,一種好完整的奔跑,毫無保留的那種。   
   
那些快樂、傷心、生氣、調皮都那麼完整,那種就算世界崩毀也毫無畏懼的身體和神態。   
   
她說,放棄也可以是一種自由。長那麼大,沒想過放棄竟然會是一件困難的事,放棄和接受之間的距離,可以極大也可以極微。只能把自己丟躑到大量的文字裡頭,心靈雞湯的那種、女性主義的那種、新時代的那種、批判理論很硬的那種、張狂飄渺的那種、詩比歷史更真實的那種。   
   
雖然不知道什麼時候,可以完整的走完。就像是突然不知道為什麼,重新戴上錶,專注時間,凝視外頭的光線,跟著海的呼吸走,被人們不經意的逗弄和溫暖。
   
   
不知道會不會有人擔心,一個這樣過著比悲傷更悲傷日子的老師,有在好好教書嗎?放心,根本是比日常更用心的在和孩子們一起過著。   
      
   
Sasha Sloan / Older
https://www.youtube.com/watch?v=r1Fx0tqK5Z4
(這首大概是這陣子常聽,唯一一首輕快的歌了吧)

  • choresa945 發表於樂多回應(0)引用(0)日子編輯本文
    樂多分類:文字創作切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:104

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/65767625



     
    -
    贊助商廣告