December 19,2018 09:29

每樣可怕的東西都需要你的愛


昨夜睡前並不好受,幸好還是睡著了,也沒有做夢,面對你的斬釘截鐵,你的賭定和明確,或許在敲打幾次,也就能放棄了,謝謝妳和我說,放棄也可以是一種自由。

___________________


收藏下,這則好美好美的文字。

節錄自全人日報,寫字的人:陸凱云(全人高二學生)


受傷的濫情者

每樣可怕的東西都需要你的愛──里爾克

 


我們都希望自己是那樣好的人,但事情發生,才會發現自己沒那麼善良,看著妳傳來的訊息,憤怒湧上,我才發現自己有傷口,我的第一個念頭是恨你,去怪罪你造成了傷口,這樣我就不會討厭自己了,把這個念頭像護身符一樣帶著,但現在它又失效了,我並不想恨你,我想知道你恐懼,的樣子,想和你談談傷害,你的和我的,恨太彆扭了,它因為害怕而去隱藏愛的願望,不過恨其實蠻美的比起冷漠,但愛更難。


冷漠

如果說要我形容進全人之前的我,是一個造繭的人,建立一個自給自足的王國,靜靜的待在裡面裝聾作啞,不在乎別人,也不再在乎自己,沒辦法愛別人的人,是也沒辦法愛自己的,等著自己腐爛,然後不知道什麼漸漸失去感覺,來到這個環境後,它也沒有教我怎麼做,它做的事只是慢慢把外面的雜音關小,留下空白給我思考,我對著空白,好像一點一點的醒過來,我開始試著發出聲音去回應,我也不知道我在回應的是什麼,進行談話時,卻發現腦內雜音非常的吵,積累的沉默的聲音開始爆發出來,世界開始只剩下自己的苦難痛苦。

後來我遇見喜歡的人,對內在的注意開始轉移到感覺愈來愈強烈的外界,我找到自己想去的地方,就像迷航的人看見星星瘋狂奔跑一樣,自己和世界的距離也開始出現,我不斷的想要證明自己多喜歡她,但我並沒有想回應她的生命,就像神隱少女的無臉男,匱乏所產生的飢餓感,變成佔有,佔有的慾望開始出現可怕的想法,甚至可以蓋過他的意願,像是怪獸,那段時間我害怕吃肉,害怕她,處在一個非常自溺的狀態,我每天的任務就是和自己內心的怪獸打架,直到筋疲力盡為止,或許是因為我打累了,我開始去想它的可怕來自什麼,然後我們就和解了,我想愛著這樣的自己,所以我又接近了恨。

愛,不用有愛人,也可以愛人

好像不管你投射什麼出去,它的另一邊總是對準你的心臟的,我可以愛這樣的自己,我又何必恨你,當一個冷漠的人很糟,明明身邊都是心碎的人,恨我漸漸也不需要了,所以我想我可以試著愛了。

 



  • choresa945 發表於樂多回應(0)引用(0)日子編輯本文
    樂多分類:文字創作切換閱讀版型 │昨日人次:2 │累計人次:104

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/65767252



     
    -
    贊助商廣告