December 17,2018 10:32

過冬



「記住一個愛不得的人

記好他的手

曾經冰冷

交給你的小小火焰

足以撐過

一個冬天」


好啦,會好的。


謝謝你是一個把我看的那麼清楚的人,用心的看了進去,然後讓我知道。甚至是那個我並不知道自己究竟有沒有發覺,又或一直以來並不承認的自己。


對不起,一開始便騙了你,騙了所有人,也騙了自己。


這是一個下雨的夜晚,第三個晚上。還在一起的時候,我們曾喧鬧著要寫一首可以了的小詩,而我也一直把這件事放心上,想著哪一天要將它完成,而此時此刻的可以了,卻以截然不同。


選擇透過文字對自己忠誠,好似只是對那個片刻的自己真實,而停留在那個時候,保留一切的紋理而置放在身體的某處而不理,如果身體騙不了人,大腦裡關於愛的迴路,也會是,必然要有一些新的什麼。


傷害了一些人,卻也陷在自己也受傷的困局裡,在一段段的關係裡迷失,卻又長大,死了又生,生了又死,而這一切又好像是必需和必要之過,我應該要相信自己,關於過去讓自己好起來,也把自己準備好,然後再去愛。


即便我依然知道,我們之間,仍舊有著什麼是我願真心相信,且珍惜的改變,卻知道沒能夠是現在,或在我們玩笑裡頭的三十年。雖然還沒好全,但會好的吧。交託一切的空白給時間,剝去渴望,試著給你,也給自己祝福。



如果,還可以輕聲的說一句:我愛你,晚安。



許巍/喜悦(如果可以,聽一聽好嗎)

https://www.youtube.com/watch?v=73ITCsubYaM



  • choresa945 發表於樂多回應(0)引用(0)關於我愛你編輯本文
    樂多分類:文字創作切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:86

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/65764565