November 22,2018 11:28

就是了



說完那句不要的時候就一直知道是氣話。我不知道我該怎麼做,只能盡可能的讓自己不起情緒,不使用那些只是為了要保護自己的機制。


我愛你。對我來說,愛不是那麼輕巧的東西,我不願闡述更多的自己,只是不想影響你的感覺與決定,只是想要讓我們更靠近愛的本質。


坐在蘭嶼一個我最喜歡一個人待在這看海的涼亭寫下這些文字。


我試著只是相信愛,擁抱愛的可能。對我來說愛情比較不像是一場交易,一個仔細判斷思考運用一切所能的經驗、邏輯所決定思量出來的選擇,愛對我來說比較像是一個只因為相信,然後交給未知的一場賭局,唯一提醒自己的是不因為害怕受傷而不去愛,試著對自己忠誠且對對方毫無保留與戒備。


我不願干預你的感覺,我只能說我自己,謝謝你讓我學會託付出我的時間,心甘情願的等待,謝謝你讓我學會快樂,只是愛著就能感覺到愛的快樂。如果我必須用什麼理性的工具來幫我判斷這段情感關係與否性的問題時,我只問自己在這段關係裡,我有沒有感覺到自己成為更好的自己。謝謝你,讓我在這段關係裡長大,一種因著你的陪伴、我們的相愛而改變影響了我看待生活與世界的視角與想像,這對我而言是只有一個人做不來的事,所以放棄不是我的選擇,但我願意等待,或是接受,接受你的狀態、模樣與決定。


我唯一能夠對你的籌碼,只有我們在一起的每一刻,裡頭的真實與快樂,還有難過、期待、擔心、害怕、柔軟、親密、不可思議…以及每一個極小極小又極巨大的所有發生。


在那些看似以為重複的劇情與結局裡,我從來都不覺得是一樣的,因為能夠感覺裡頭每一次的往前推進以及極細微的變化,也讓我慢慢琢磨出關係與愛的樣貌,所以我愛你,真的只是因為你是你。而沒有任何勉強的去接受、體驗關於我們的一切可能,即使是那些不快樂、怪怪的或是極少出現的痛苦時刻,我並不因為害怕而有所保留,甚至是多麼願意地把自己打開讓那些不舒服進來,因為是你,所以我願意。也因為是你,所以可以勇敢,毫不逃避的相信和面對,這都是我們所教會我的。


我愛你,不管怎麼樣,我都還是覺得可以跟你相愛是一件好美好美的事,謝謝你,男孩。

我不知道在我心裡,在不是此刻的概念中,在未知裡是否相信有一個存在在那的人,對我而言,每一次眼前的這個人,就是了。




關於我們之間的事

https://youtu.be/sBV3iBWiuHs

最想環遊的世界

https://youtu.be/XxTyoZerj3E



  • 您可能有興趣:

    choresa945 發表於樂多回應(0)引用(0)信子編輯本文
    樂多分類:文字創作切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:63

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/65735231