October 15,2018 14:25

只願



關於一個對錯世界的認知與控制,只願溫柔與暴烈的去相信。
   
   
當很努力面對著自己的恐懼和脆弱,當願意讓自己盡可能失去所有的掩飾與交託出愛與信任時,是的,也給出了或許會有傷害的賭注,你總是說,誰會那麼傻,知道會被傷害還要去愛,關於這樣的去愛,是不願用控制與猜測去交換的,而只是相信。
   
那些被作為評判的常理,作為度量的尺度,所以為的不是獨眾或神的視角,而是相信。相信眼前此刻我與這個人所能的一切可能、未知與真實,是沒有辦法用一般性去想像推演與歸納的,或許說的似乎永遠都比做的輕巧,卻仍然沒有辦法說出還未發生或不知道的事,只能撐出空間讓未知留下一片空白。語言、文字、符號都是有侷限的,是我們為了互動與產生關係,而試圖去逼近與再現,卻永遠都存在著對其當下與實存的誤差與瑕疵。
   

我只願能有所意識的去破壞、拆毀一切思想我與我以外的框架與限制,所能的,只有相信和勇敢。
   

當我們爭論著對錯的存在時,那股衝突、混亂、模糊、難以理解、失去邏輯,其實只是試圖給予我與我以外的存有,機會。一個可以重新被理解和認知的可能,恆常倫理,是人制定出的秩序與系統,掩飾了對混亂與惡本質的恐懼與無法控制。
   
   
讓意識知道,而永遠保有個體選擇的自由,因為有愛,所以努力嘗試去(被)理解與靠近。我也不知道,一個沒有對錯的世界可以如何存在,卻希望永遠提醒自己,有時候對錯是一種壓迫、暴力與武斷,對於一個活生生的生命,而不僅只於在人的世界裡。
   

多麼多麼想真實的在你們面前,沒有欺瞞,沒有隱藏,是全然的我,只有真實,卻還是會擔心是否能夠被擁抱,哪怕只是一丁點的可能性,還是會害怕失去,對不起。
   

沒有想要控制或改變我以外的任何人或事物,只是想破壞自己的那份企圖,因為關係是相互和彼此所共有的。好像慢慢理解,唯有愛才能夠穿越一切有限,踩踏在有愛的路上,心甘情願託付出時間,等待,然後執迷不悔的相信與接受。
   
   

Shallow/Lady Gaga, Bradley Cooper
https://www.youtube.com/watch?v=bo_efYhYU2A

  • 您可能有興趣:

    choresa945 發表於樂多回應(0)引用(0)日子編輯本文
    樂多分類:文字創作切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:88

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/65294754