September 4,2018 14:03

那些告別,有了缺憾



這大概就是我們的真實了吧



2018/07/20

我想我是真的受傷了,在那些你所認為沒什麼大不了的事情裡頭,而這些也不是我所想要的愛情,或許在你這個年紀還談愛情很愚蠢,但生活的艱難,若沒有愛支撐下去也是困難的,遲早會被消磨。我不會也不想輕易的去怪罪或數落你的不是,若你懂我大概你不會不知道我要的是什麼或是你可以怎麼做,都只是一些很簡單的事而已,或許有了這樣的一段距離,你有了你的自由、逃避與面對的方式,我喜歡的不喜歡的,想要的不想要的,都是你自己能有選擇的,而我也真的累了,也大概還是我沒能明白,你要的到底是什麼吧,要改變,是真的太難了,而我自己所能確信與明白的,大概只有我是真的盡了一切的努力,也給出了愛與真實。


我想我給我們都太多機會了,於是讓人再也不懂的珍惜,而那些說過的話答應了的事,只會堆疊在那些看似道歉與妥協的身後,或許離不開,都只是因為軟弱。我不想要自己那麼的卑微,那些曖昧、欺瞞、以喝醉酒作為藉口的種種行為都騙不了人,為什麼我要愚蠢的無條件去相信你,已經要兩年了,如果你至始只在乎在台北的那段時間我是怎麼對你的,而從不記得後來的這些時間所有一切我們留下與失去的,甜蜜與爭吵的,那或許沒錯是已經很足夠了吧。


2018/06/27

謝謝妳,長大了。


似乎可以給出祝福,不帶怨恨與遺憾的,只是捨不得。


我想妳是已經盡力了,有了最多最多的妥協與讓步,而到了最後妳也越來越清楚自己要的是什麼,長大總是會須要付出代價,即便做了最大的改變,他也還是那個他,和原本一樣的他。如何能夠去想像往後的日常,我想那不會是妳要的吧,謝謝妳盡了全力,毫不保留的每一分秒方生方死。或許你仍然將一切視為過去我的代價與互置,但要知道關於以後,我沒能有更多希望的想像與期待了。


你不會知道,這一次一切都不一樣了。




2018/06/10

盡頭


冷靜下來,記得這樣的感覺,也記得這樣的一次又一次,那些接受不了的、改變不了的,都不要再輕易的選擇原諒,放過自己,也放過他,好好記得這樣的不適合與無能為力。



當我沒有辦法再去相信你是一個好人的時候,或許一切也都沒有什麼好說了,關於那僅存的,剩下來的,而最後也會失去、消磨掉的記憶與美好,都會過去。


這樣的時間也以足夠長久了吧,足夠的等待,即使後來一切都是一樣的。慢慢的,對於離開而能不感到愧疚,或許也是明白用盡一切的陪伴與理解了吧,義無反顧,所以不會後悔,也不會有所遺憾。


如果,他帶給你的絕大部分都是眼淚,如果,連分享、說話與陪伴都沒有辦法做到的話,那麼還會剩下什麼呢。



  • choresa945 發表於樂多回應(0)引用(0)信子編輯本文
    樂多分類:文字創作切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:132

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/63694476