August 27,2018 14:09

我留下的一個生活



你是我寫過的,一首很長且美麗的詩。



那天和他散步的時候他說,愛情真是我的死穴,又傻又笨,既然已經愛的那麼痛苦了,為什麼沒有停損點或者結束。是啊,即使痛苦一再逼近,卻也伴隨快樂與安穩相對而來。真實的笑與淚、無關輕重的記憶、每一堆疊出的腳步,更多的是我們長成的樣子,都有對方,在最是青春的時光裡。



感情的事是大概不能這樣混為一談,卻又真真是那些生命裡曾出現的人,讓我們更加穩健與崩毀的走。大學的時候,芳汶說,人生就是一段又一段的陪伴,他們陪伴了我們,而我們用盡力氣支持、擁有了你與我。在說出那些氣話後,就再也沒有真心後悔過每一個發生,就像青峰說的,是那些片刻組成了永恆。



那一年我沒有接住你,在更早些的那一年你傷害了我,而我因為痛苦而逃向他方,錯綜複雜地怎麼劃分也不清了。經歷過的片段與美好,偶爾仍然會不經意冒出來,讓我想起原來我們有過這麼一段,卻也有著什麼是正在消逝與新築造的。



時間弔詭的或許是,我們也並不知道,怎麼走著走著就成了這副模樣。旁人眼裡的我們,一直一直都有說不完的話,也是你讓我相信,一段好的感情,是使彼此在裡頭都有所長成,試著完整。



知道此刻的你,可能不如你自己的預期,但很多時候我們就是走著,只要記得勇敢,記得愛這個世界與自然,記得那些我們都曾相信過的,然後renew更新。



時間有時候也是神奇的,總覺得是你把他帶來我的身邊,一個你可以放心將我交給他的男孩。我不會在他的身上看到或是尋找你的影子,而是重新相信,關於愛,我們都還有著許多的可能,不要太快放棄,不要只選擇安全,而忘記冒險。



這段旅程,我們都不容易,卻也深刻。畢竟絕大部分的人生與日子裡的坎,都是你的陪伴,很多很多時候將我從死裡拉了出來,也是你讓我在光亮中找尋黑暗。如果此刻,我們身邊的他,都是美好與善良的,肯定我們都能試著勇敢的愛我們自己,在每一個當下深刻地愛著他們,然後一直保有我們的過去,也會是一種力量吧,我想。


青峰/我留下的一個生活

https://youtu.be/q2bsAtY2FYI



  • 您可能有興趣:

    choresa945 發表於樂多回應(0)引用(0)信子編輯本文
    樂多分類:文字創作切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:146

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/63643766