August 6,2018 11:49

大概都是因為想念


  

B是小時候愛慕的男孩。上一次見面他說是四年前退伍不久正準備教甄的時候,見面那天我都還以為我們不久前才見過。因為從海裡回來想念山,拉攏著想去山上,腳步輕快的走進一個不用十步就進到森林裡可以說是秘境的地方,幾乎整件衣服都濕透了,爬一座標高2024公尺的山,林相變化意外的驚喜,有軟軟的枕木,細細高高的樹,還有怎麼樣也想不透的白沙。大概是從上車的那一瞬間,便叨叨絮絮說個不停,說不見的這幾年日子裡的亂七八糟與稀奇古怪,說他作為一位正式老師的生活,以及一位也近乎30歲的男子可能有的煩惱,不知道為什麼,最近總喜歡探問他人此刻的煩惱。

  

沒有聊上太多過去的事,也沒有過問太多情感,不知道這是長大了還是默契。想起小時候的喜歡,也以為這一切就是愛的全部了,還沒有手機的我們講市內電話,沒有禮貌的不知道掛了對方爸媽幾百通的電話(就是一接起來聽到不是他就掛掉的那種),還有奇摩賀卡可以DIY各式線上卡片傳情也少不了私密的兩人奇摩家族。即時通可以隱藏在狀態上訴說心情的時代,或是對不起與我愛你罰寫一千次的純情與以為的可愛。
  

後來也記不得為什麼就漸行漸遠,只記得我死去活來彷彿世界末日離經叛道,以為是瓊瑤系列在手上劃著(膽小如我只有皮肉傷現在什麼都沒了)(大概是一種希望被注意的情結吧),後來幾年製造了一千百萬次騎腳踏車路過他家希望能夠巧遇,因為他住在隔壁鄉。
  

其實還可以說上好多,那時候的記憶細細長長的。像是會出現:制服 、稻田、公園、體罰、薰衣草奶茶、腳踏車、髮禁、升學班⋯⋯是個連小手都沒有牽成便愛的痴傻的往事。
  

下山後,去了有夕陽的濕地,各式的招潮蟹和小魚,伴隨踩在濕濕黏黏的沙土上,不小心小蟹便會鑽出來的驚恐與好玩,嘲弄著對方,欸你老師耶的趣味,大概也是種時間的禮物吧。

長大以後,我說不免還是會心跳漏半拍,他說祝福我們都能夠越來越好,或許四年後再見,經過這個片刻的你與我。
    
  
梁靜茹 / Fly Away
(小時候都唱這首啊)
https://www.youtube.com/watch?v=v18iFsySntk



  • 您可能有興趣:

    choresa945 發表於樂多回應(1)引用(0)信子編輯本文
    樂多分類:文字創作切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:187

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/63370024

    回應文章
    qmsdbkxv 7wf9ibm fotballdrakter ipkv34n htmsvape\n ce14xu2ojp ert73v1 maglie calcio a poco prezzo blzxjmeht7 kqsa2hlt\n brzo3t0 18nxvorpzk Fodboldtrøjer Børn w5ifomgr nw2yxh\n
    | 檢舉 | Posted by maglie calcio poco prezzo at November 10,2018 09:29