May 21,2018 11:00

呼吸的渴望



最近的海好溫柔。今夏到目前為止下水的次數不比去年,一部分因為忙,一部分是身體的未好全(老人痰)與未曾與人說過關於海的陌生。

 
不知道為什麼越來越是帶著恐懼下海,彷彿並不信任自己的身體一般,然而卻又每一次都徹徹底底的被接住。去年相機壞了,再也沒什麼機會捕捉在海裡所看見的牠們與自己,弔詭的是這樣的不經意,海一次又一次送來了禮物。那些去年總沒能看見的大魚魚群、花枝家族、誤以為是魟魚的超開超可愛比目魚、龍頭鸚哥、與就算看見甚至共游也難以相信的鮮紫色小魚群。當人們聊起妳可以下的多深時,妳也並不曉得今年的自己能不能夠,但確實能夠感覺到自己更加的警慎、鬆軟與緩慢,跟著他一起。不被那些數字所干擾,真正重要的是妳能夠多麼信任大海與自己,因著信任,才能有了放鬆的可能,才能去向那未知與平坦裡頭。

 

睡前,他說想到更深的海裡頭去。這是我們今年冬天一起的願望,雖然說小島的人不太願意將尚未發生或沒有把握的事先說了出來,但每每在看見那光灑進那深深藍藍海裡時,總是會閉上眼睛對大海許願,也一直相信她聽得見我們和她說著的話,關於海的溫柔。

 

陸地上的我們,如何去想像那樣的一口氣,對於想呼吸的渴望,在掙扎與放棄間那極微小的距離。

 
聽說今天是五月二十號,我愛你,也愛你們。


  • 您可能有興趣:

    choresa945 發表於樂多回應(0)引用(0)日子編輯本文
    樂多分類:文字創作切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:55

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62755301