April 19,2018 10:30

關於過去與祝福都是要付出代價的

 

早晨做了一個夢,夢見前去參加友人S在山上的婚禮,即便身邊有那麼多熟識的人,仍能感覺在那個現場是這般格格不入,似乎無論對自身與新人而言都不懷好意。那麽究竟為什麼還需千里迢迢從小島出發至那方山頭上呢?這是夢。
 

 
就像是真心無法祝他幸福,卻又因著一絲一絲線索知曉他身體的快活並體會到了愛與被愛,心底內裡還是高興的,即使那首歌不再為誰,舉足輕重也還在,但都不一樣了。
 
 
選擇跟代價都是有的,說慘忍的是時間也並非如此,曾經那麼用力那麼用力的逃離與信服,這麼深刻這麼深刻的哭與笑,唯一能夠被恨的只有記憶,而不再去確定它的真實。
 
 
這一年多以來,該說是近乎十年來最微小也最崩落看似以為向前的一步路,就像是要獲得他們的祝福一樣,都不易,發狠傷過、背離與折返。空白的時候,堅持去信仰那看似萬分之一不會改變的,也是賭局,你我所要相信的不是結局,而只是一種我們以為可以的可能。
 
 
是不是沒有辦法再說出更多話了。過去的某個時間點還來得及選擇時,錯身了。憑藉那些美麗而消耗損傷,停止生產。不是一開始就是錯的,是那難掩難言的真實,那些美好都讓那些遺憾彷彿並不存在,而你在我懷疑世界時,給過我答案。
 
 

我們其實都早已做出了選擇,只是不曾發覺。

 
我們/陳奕迅
https://youtu.be/dhjomo8W6Lc


  • choresa945 發表於樂多回應(0)引用(0)信子編輯本文
    樂多分類:文字創作切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:199

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62715677