April 11,2018 13:14

關於笑


應該是要珍惜那一次又一次無所預期的笑,想來那些笑的不經意、笑的真實與笑的美麗。這陣子友人s一日復一日地在臉書上用自己的方式向一個佔據他一段長長時間裡頭的陪伴與存在告別,每日和空間裡頭的某一物件或人道別。不知道為什麼總覺得浪漫,或許是因為那份對於告別的慎重與捨離,想到了再見。

 

想起這些年的告別總來的突然,彷若捉不住自己似的,一邊明白生活不在他方,一邊逼退無所遁逃的自身,卻仍不斷不斷地遷徙與漂移,像是潮流、像是板塊或僅只是一小小片碎落的塑膠微粒。

 

關於長大是越來越能夠感受,說是老去,時間慢慢訴說的是錯過、轉身或回頭。是可以這樣分成兩類的嗎?無法留下的與離不開,像是時間開了玩笑,於是在我們以為是最後了以後急轉,只是一圈後的一大圈再一圈一圈又一圈。

 

在只剩下劇烈咳與微咳後的午後,帶著被刮出一塊又一塊慘不忍睹的痧體和孩子們來到了地瓜田、芋頭田,總覺得身體讓我知道膽子漸小屈服給了恐懼。看著那後方襯著小小山頭眼前的你們,在一片水海裡時還是覺得,可以笑,真好。

 

慢慢喜歡你/莫文蔚

https://youtu.be/-lEhWfucJMs


  • 您可能有興趣:

    choresa945 發表於樂多回應(0)引用(0)日子編輯本文
    樂多分類:文字創作切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:94

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62709232