March 12,2018 09:38

貳捌



「與其做好人,我寧願當一個完整的人」
榮格,《紅書》
 

親愛的,快樂。
 

和其它在小島上的日子大多無異,醒來後身旁有人,外頭幾日陰雨天後,放晴了。這個日子記得的人不多在沒有了提醒以後,謝謝你們的記得。慢慢的也已經不再數算歲歲年年,也開始不記得去年或以往是怎麼過的,只有在需要回答時才記憶起自己的年華,有時覺得啊怎麼還這麼年輕,有時候卻又驚覺時間的不經意與過渡。讓愛著的人失望與難以理解,降生的精卵。
 

這幾日讀情緒陰影這本書,開始慢慢地想關於這陣子的悲傷、失控、隱匿、依賴甚是暴烈。那些每日沒法控制的眼淚、不安、著急,那些衝進海裡的想死、摔裂的玻璃物件、難以置信的語言與留下的文字、一個又一個無法閉上眼的夜晚,其實這些都不是他造成的,而是時間堆疊的分秒所留下的,每一個你我都在裡頭。說過的退無可退,原來是在這裡靜靜的生活,慢慢看著那些留下的穿孔。
 

靜靜的生活,想一天的三餐,想天氣會不會有船或飛機可不可以叫菜,想小孩的學習與日常生活,想他在做些什麼。或許在你眼裡都是些小到不能再小的事,卻已是活著之必要,在經歷了近十年城囂的填塞以後,在這裡漸進地什麼都沒有了卻又什麼都有了。
 

你們說以前不是這樣的都是在這裡的錯要我離開。可以如何告訴你,這些都是會發生的,惟有在這裡才能很慢很慢的讓自己試著完整,而不是只想做個好的或完美的人。

 

揭露並跳進一個又一個意識很難察覺的、黑黑的、深深的窟。展露那些不可告人的心機、心事或是惡。在每一個情緒與原型裡頭拼湊,那些碎裂的、被傷害的、傷人的與完整。

 

在難得有天光海是一片藍的時候,到陽台一個看得到各種藍的地方讀書,那不會是完美的,卻是安適。在關島一週多與許久沒有吃到甜點以後,得以在前一日訂到一個自己買的小小蛋糕也是件幸福的事,不是為了慶祝,而是日子裡極微小的幸運。

 

Constantines & Feist - Islands In The Stream
https://www.youtube.com/watch?v=8kqOY9jKtJU
Bee Gees - Islands In The Stream
https://www.youtube.com/watch?v=rSy3RbiIn_I


  • 您可能有興趣:

    choresa945 發表於樂多回應(0)引用(0)日子編輯本文
    樂多分類:文字創作切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:63

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62651145