March 16,2017 09:14

層疊



從來不做過於魔幻的夢,總是那現實的人與時空,偶有的僅是歪斜的突變。每日早晨都聽得到浪聲,或許是終了的日子海都在四面八方,幾次轉頭一望都想像是那一碧海藍天的縱身。



縱情,和他一起的分秒,似乎有一雙眼揪著妳,在不遠的左上方晃腦,拍案地說這是妳嗎,這怎麼會是妳呢?其實自己也看不清楚那是一個什麼樣的形體。軟弱乞討委身,一不小心會想是不是在揣摩一個從未有過的角色與情節,將意志屏棄,想知道若是這個樣子呢?



但,或許學會了一些慢。仍然感覺不到時間日子卻過著,知情祂的不回頭卻也無傷無感。肥頹安逸的復仇,嘗試只用腿足或奔或走在天暗了以前,朝向那每一人類替之命名的石塊與隆起的礁岩岩層,海街。


假性的先欺騙自己,人是萬物的中心,他是妳一切的尺度。假以亂真,若一切本像是夢,或許再醉一點、再痴傻一點,愛的極限會是在哪。



後來,原來妳是不懂人的情緒。自恃的善意讓人心傷、毀墜、失控、妄為,卻全無罪意。階級、勞工、知識份子、創作者、 LGBT,上面到下面,外面到裡面。



還是,學不會訊息的往返。在一孤島,燕鷗揮翅,誤食徘徊離去。卻也好似因為這樣,因為這樣的一無所獲、一無是處、一無所有,沒了法子逃的更遠了,逼視自己,沒了掩藏沒了包覆,裸身的委糜,然後偶然的知曉,存在的渺渺與龐大。




於是,在某一日,發現過往日子寫下的片刻。




「偶然

時間是詩的本質



痴傻的笑

瞬間去往另一個瞬間



物理時間

日常時間

愛的時間



自由


你與我的時間

一樣嗎

你與我的瞬間

一樣嗎」




有產的人嘴裡說著的,都不是至關重要的事,而其餘的人,關乎的,是愛。



Manchester By the Sea Soundtrack

海邊的曼徹斯特,無法直視。


https://www.youtube.com/watch?v=b9iKo5piMwk

 


  • 您可能有興趣:

    choresa945 發表於樂多回應(0)引用(0)日子編輯本文
    樂多分類:文字創作切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:138

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/61063289