September 12,2016 18:00

耳邊



妳深信不移的知道F見到妳時,會緊緊的擁妳入懷。

妳深信不移的知道T在離去前,會給妳一個菸槍味道的嘴唇。

 

 

慢慢的人們讓妳知道,原來活著或許真真是一件好的事吧。沒有辦法說出,到底是如何能夠幸運承接這些真實的善意與愛,早晨醒來,冰箱裡頭有著四條台東寄來的餅,那天釔大哥隨口傳來訊息問問要不試試他自小吃到大的月餅,想寄來給妳嚐嚐。昨日夜裡收到整箱的心意,沖完咖啡後取了兩塊出來,樸實的綠豆沙口味,小時候一條十五元,時至今日活生生的一條十倍成長,他說早期要是不好過的人家才會知道這等味道,更有錢的早有更好的選擇,能夠知道這樣的口味,是妳的好福氣,他第一次這樣寄餅給有緣的人,心滿意足。

 

 

慢慢的人們讓妳知道,無所求的時候,真心實意他們是能夠感覺得到的。陪著F在城市走踏一天,嚷嚷著看吧就說這當真不是人待的地方,放眼望去盡是人車,山海那麼遠,有的僅是進出冷暖空氣的黏濕以及毫無來由的倦意,他卻俏皮的說這樣怎麼會有種戀愛的感覺,沒有試著討好,而是好好的他是他,妳是妳。飯前,他習慣禱告,他說用自己的方式就好,在心底上說著希望每一刻盡在當下,自在快樂的。睜開眼時,他會看著你。

 

遇到熟識的人時他會操著一口母語批拉啪拉說了一推,妳一句也聽不懂,只聽得出wawa。他只需說道一聲便能悄悄進到場內,晚餐時他將那張準備好的票給妳你就在外面排隊等待進場,我會先到裡頭找好位子,等待的時候,總叨叨絮絮聊著。

  

上回離去前,他要你好好的活著,健康的活著。這次離別前,他擁著你說不要放棄。演唱會的最後一首台上歌者唱著,身邊的他盡情跟唱著,台上歌者提了幾回他的父親,幾次台上台下的二人,眼角總泛著淚光,嘴裡唱著眼淚不要掉下來。許多的詞是他們一同敲磨出來的,妳緩緩靠了過去,於是他在妳耳邊低語和著,這樣的母語一句也聽不懂,只知道某些段落時他會奮力加重口氣。父親與孩子在那樣的眼光與凝視裡頭,愛無所不在。

捷運回程路上,他牽上妳的手感覺他今天的輕快與滿足,說著或許下個月見,或許下下個月見,或許明年見,或許下回再一同出遊吧。

 

舒米恩·魯碧/不要放棄

https://www.youtube.com/watch?v=gzuEvkk-eg8


  • 您可能有興趣:

    choresa945 發表於樂多回應(0)引用(0)日子編輯本文
    樂多分類:文字創作切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:144

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/59107262