May 31,2016 16:12

冰河


那些妳在乎與不在乎的,都是同樣的一,只有此與彼的分毫。


同樣在與不在。同樣一人、同樣一幕景、同樣一彎轉、同樣一味道、同樣一瑣事、同樣一通訊,栽進又或跌出。


極其懇切極其無睹極其躍躍極其無動,同樣。


下一秒動身已遠去,有的僅只候其每一差之千里的瞬變,並不。然後看似什麼也沒有留下,什麼也從未離去。若以冰凍比擬,硬實透白的漠淡,待己融逝,孤注爾後一擲。幸好捕捉到每一次機緣一的零點幾秒,截圖快拍備份,敲磨每一吋膚之感與心之向鑄成之語句,在黑與白與灰與藍間的變形幻化。

 

全有全無在同樣的一,對應此時半刻的意識存乎。


私自地獨將日子填空般無所意義補滿,不倚他人關懷,不靠肩膀背脖,讓它無痕來去無跡駐往。

只稍在意天光日暮之垂降,然知曉一日將至消融之無邊無界,在赤日38度的光頭裡。


再分秒,逝去五月。


Benjamin Francis Leftwich/Tilikum(2016)

https://www.youtube.com/watch?v=YxDOtHVwFEE


  • choresa945 發表於樂多回應(0)日子編輯本文
    樂多分類:文字創作切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:87