March 22,2016 20:39

那樣的許多第一次




或許是一種對自己的宣示與警告吧。

是的,映辰現在單身。或許她還沒有準備好再次進入新的關係,讓她好好練習愛與被愛吧。

後來漸漸明白那惟二的真實,愛與時間。當我認為一切皆是子虛烏有的存在與尋索時,唯有時間與愛,讓我相信並感受其真實。

時間是一直能夠察覺、凝視與思考的。
然而關於愛,總是不合時宜的付出與接收,太多。因而一不小心地便在一個又一個的固守與扮演迴圈中轉呀轉呀轉。

關於和H的七年並不癢,許多巨大的,許多微小的,若青春有限與追討不回,那麼那些大把大把的揮霍與追尋都是和他一同的生成,並成為現在這個我與他的模樣。

後面三年走的顛簸,裡頭的不確定與模糊地帶,即便所有人的眼裡我們一切如舊甚至稱羨,然而我們並不完整。

關係的糾結難纏,解不開的試探、嘗試與膽小。這樣的一個圈,人來來去去,小洞一個一個刺穿,沒有想過縫補,日子便也這樣點點的過著,看起來一切都好,沒事。

後來總說,好似不明瞭什麼是愛,好像在某些人的流水當中若隱若現、飄忽不定,於是走著走著就迷失了,就和寂寞投降了,幸好他們都是很好的人。只是被我和H的難解不斷地削弱。

正當我走了一大圈,心想可以重新開始了。我們卻作出了另一個決定,即使我緩緩淚流害怕與不安,但也清楚這趟路程之必要。他說自從有了我後,他便幾乎很少近乎沒有放手地做過一些事了,因為惦念。而面對關係的難解,自始自終我們仍沒有找到好的解決方式,或許說是土耳其之旅的前與後我們才坦承地把話自口中說了出來。

那些我們各自無法想像與理解的自己,梳化不開的,都交給時間,試著勇敢吧。

程璧/在你身後
http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ5Njg5NTU2.html?x
(嗚嗚對不起又是優酷,大家去買專輯嘛)




  • 您可能有興趣:

    choresa945 發表於樂多回應(0)信子編輯本文
    樂多分類:文字創作切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:206
    贊助商廣告