2018-5 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

May 21,2018

成全


「成全了你的瀟灑與冒險

 成全了我的碧海藍天」

 
沿途走來的路上,逃離不開卻又揮之不去的快樂與不安,避而不談的幽微隙縫,自始至終不知道該站在什麼樣的位子等待,失守。

 
全部與青春。過去的這個冬季,最是難捱,卻迎來了全新的夏天,有了那麽一些的期待與愛,最後的溫柔,只能試著不恨與不那麼後悔。 謝謝你接住了我,在那些自己都不知道怎麼過下去的時刻,擁抱了我。

 
成全/林宥嘉(好喜歡好喜歡這個版本)
https://youtu.be/JfnQ8qtcDyQ



 

 

Posted by choresa945 at 13:50回應(0)引用(0)信子

呼吸的渴望



最近的海好溫柔。今夏到目前為止下水的次數不比去年,一部分因為忙,一部分是身體的未好全(老人痰)與未曾與人說過關於海的陌生。

 
不知道為什麼越來越是帶著恐懼下海,彷彿並不信任自己的身體一般,然而卻又每一次都徹徹底底的被接住。去年相機壞了,再也沒什麼機會捕捉在海裡所看見的牠們與自己,弔詭的是這樣的不經意,海一次又一次送來了禮物。那些去年總沒能看見的大魚魚群、花枝家族、誤以為是魟魚的超開超可愛比目魚、龍頭鸚哥、與就算看見甚至共游也難以相信的鮮紫色小魚群。當人們聊起妳可以下的多深時,妳也並不曉得今年的自己能不能夠,但確實能夠感覺到自己更加的警慎、鬆軟與緩慢,跟著他一起。不被那些數字所干擾,真正重要的是妳能夠多麼信任大海與自己,因著信任,才能有了放鬆的可能,才能去向那未知與平坦裡頭。

 

睡前,他說想到更深的海裡頭去。這是我們今年冬天一起的願望,雖然說小島的人不太願意將尚未發生或沒有把握的事先說了出來,但每每在看見那光灑進那深深藍藍海裡時,總是會閉上眼睛對大海許願,也一直相信她聽得見我們和她說著的話,關於海的溫柔。

 

陸地上的我們,如何去想像那樣的一口氣,對於想呼吸的渴望,在掙扎與放棄間那極微小的距離。

 
聽說今天是五月二十號,我愛你,也愛你們。


Posted by choresa945 at 11:00回應(0)引用(0)日子

May 8,2018

那些藍吹來一陣風時


 
些許是因為晚風的清爽,才會特別想起白日的異常悶燥,慢慢明白那尚未好全的身體會再繼續作陪一些時日,心裡卻是輕快像是沉甸甸的錘擺失去引力,牽制太久的亂麻被快刀剪去,不要了。數字一零之間光年的復返,卻又在此時與他者與自我最是親密且疏離,彷彿在黑夜裡待了太久,彷彿齧咬自己透光暖白的軟殼,準備將它吃下育化。
 
 
一些莫名被吸引的字句,已經有好些時日沒有辦法好好讀完小說類這般長長的文字,猜想是太敏感了,每一瞬間的感受都來的太及時太切身太被不經意的感覺到。感官全都被自動打開,那些需要停頓下來的都太費力,卻也自自然然的被留在哪裡。
 

吹彈可破的淚水,太艱深難解的皆視為一種逝去與災難,是的災難。如果能夠再也不那麼想多與冀求,而失重與歪斜在毋須返正下也能成為一種自由與無際。
 
 
還是能夠寫出那些哀傷與墜落,又每每還是被輕巧的撿起,一種未曾看過的藍色漸層,一句孩子逗弄著的話、一個正在輸入的習慣與改寫的記憶,骨子裡也都還是那些深信不移的真實、野性與張狂。
 
 
方過的週末與你們一起為將到來的小旅行集資,在小小的卻又靜靜的海風旁,來一場夜市版代工的喧鬧時光。
 
 
Bruno Major /Home
https://www.youtube.com/watch?v=WiP3Y8Hxre


Posted by choresa945 at 9:50回應(0)引用(0)日子

May 4,2018

那夜落荒而逃




是這麼和他說的

「過去的那些,全部  都不要了」

不會知曉那夜狼狽的落荒而逃



深夜抵至友人家,沖著熱水,或許能夠將發生在身上的一切視為一種祝福,然而對他只有怨恨,祝福更是不可能,話是這麼被說的。


 

是那種無論身在何時亦或何處,就能這樣嘩啦啦嘩啦啦靜悄悄流著眼淚,沒有辦法再去相信一切的真實,回小島的飛機上想起一段過去,高中時有一位親密的友人寫過一些關於後悔的文字給我,自那時起便再也沒有後悔過自己所做的任何一個決定與選擇,再也沒有。然而卻在那天的飛機上,心裡想要是這十年都未曾發生過就好了,對於自己這樣的念頭是驚訝的。關於一切,都沒有辦法再相信了,質疑一切的記憶、經過與存在,沒有辦法、失控的失去與改寫。


失去氣力再去相信我以為,你的良善。即使或許是善意的謊言,也都只是每一刀見骨的利刃,怎麼開始的,也就會這麼樣結束,原來從頭到尾,我們都沒有改變。



欺瞞、快活、模樣、日常。怎麼還能夠冀求那樣不變的存在,當你再一次要我回去那間屋子時,便一切都是錯的,你的殘忍,我的難堪,那些一次又一次的復返以後,終於撒手人寰,全都不要了。



每一句都在殺人,那些我信以為真,不曾懷疑過絲毫的,盡成為了謊言、毒藥與背叛。



田馥甄/愛了很久的朋友 

https://www.youtube.com/watch?v=mJwyo5fH3jY



Posted by choresa945 at 14:52回應(0)引用(0)信子
 [1]