2018-1 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

January 3,2018

熊也抱似的厚度


 

「總是在快要控制不住時盯著畫面裡頭的人,臆測那萬一假設你所看見的與我所看見的。一片雲散開以後的光亮,顧自在路面草地上奔也跑似地跳。還是不太能夠吐露,只能叨叨和自己說,他會說妳又陰沈了喔,當這樣的頻率從以月計算、雙週計算到一日裡頭的時不時,一下子就掉了下去,沒能完全被接住,也逐漸明白只有自己,呦呦的說是不是生病了呢,每個人都害怕的。乍見的美麗,張狂的笑與藍,僅有的。
 

灰塵、相片、紙張、筆跡,一張一張瞧一張一張撕,沒有辦法描述那除了自已以外的個體,他的人生不經意的在眼前跑馬似的轉了一圈,那樣的不安與惴惴,有些時候誤視了他也常常失了性子,只好躲在恐懼與失望裡頭等待,卻還是有捉摸不定,著魔般的相信,沒有賭就沒有活過。」
 
 
蔡依林/幸福路上
https://www.youtube.com/watch?v=uYykvQA4mqM


Posted by choresa945 at 15:48回應(0)引用(0)日子

那天,後來出了太陽


「那一天,後來出了太陽,這跟大半部分的時間都是違和的,謝謝你看似不情願卻又替我拍了下來。病識感,只能說給你聽,所能明白的或許不是一個良善的好人,給人的苦痛與失落總是比快樂與甜蜜來的多。第一天過去以後,海面上的日出才出現,寫了信的告別與開始,都好不容易。
 

沒了最後與保留,在車子裡頭跌倒,熱烈的與煙霧。沒有辦法說給你們聽,直狠狠而來的控訴,那些眼淚那麼多,睡眠那麼少,掙扎那麼多,卻又知道惟有在這裡,才能這樣徐徐緩緩、痠痠疼疼的揪住與明白。
 

那日在他人的牆上讀到傷心與幸福的比如,有沒有可能似於那哭與笑的不如此悖反,才想到,許或幸福的探問與認同不一樣,而這才是在田野裡的有趣與想起。

 

這些路的必得走過。」

 
方皓玟/假使世界原來不像你預期
https://www.youtube.com/watch?v=BHeJdwCUAOE


Posted by choresa945 at 12:51回應(0)引用(0)日子
 [1]