2017-12 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

December 29,2017

留下



「只能不斷在心裡對人所訴說的,過節與末日裡,謝謝對不起人的善意、無意、理解或者惡意。
  
早晨不知道為什麼,小孩說老師每次都已讀不回,因此和孩子們提到其實是很害怕接收訊息與來電的,當然工作事務除外或是不得不。而那些讀了而無消無息的往往卻又是一些至親又極友善的關愛與問候,心裡是非常非常感謝的,原諒我對於這些的無能為力,卻又總是在不知道什麼時候被拉回了一把,關於藏匿與穴居。
  
人類系統裡的秩序、角色與責任。這樣溫暖的顏色,還是沒有辦法,而一切的必要,在經過以後,也會過去。」
  
吳青峰/我留下的一個生活
https://www.youtube.com/watch?v=q2bsAtY2FYI

Posted by choresa945 at 11:02回應(0)引用(0)日子

現下或是我們的十二月


 
當影像純然試著去捉抓住一個其實你看不見的瞬間時,才能由著這樣一個又一個的拼湊,猛然發現原來日子是這樣過的。

 
常常想這是一個怎麼樣的生活,是一份什麼樣的工作,是一個如何的角色。沒能有些什麼特別的,就是每天張開眼睛之後,我和你們一天又一天的長著,眼裡看你們是小孩,聽你們說著我是大人。

 
遠遠看應該是一件很美的事吧,可以這樣漫漫長長的看裡頭的變化,生命影響著生命,時間幾乎是不著痕跡的。

 
你們的每一個模樣,我的每一毫思緒,未知的抓狂與驚喜,沒有辦法去說像是有了九個小孩一樣,而是擁有了9+1個真心,這是活著最珍貴的事吧,而不願去想像、猜測有更多的期待與美好
 

在這東北季風強肆的冬日裡,仍然還是會有像這樣溫暖的顏色出現。就像去年這個時候在烏來的山頭裡,在種籽看見的那道天光。
 

蘇打綠/當我們一起走過
https://www.youtube.com/watch?v=tAWPPcPaiQo


Posted by choresa945 at 10:58回應(0)引用(0)孩子

December 14,2017

斃命



那些沒有辦法再一次的東西

不是回不去

而是關於起步

很小很小的事

很大很大的事

卻又在比對以後可以說本質上是一樣的



那些或許明白的事

那些未竟與孤注一擲的假性與悖反在醒來或怎麼走上一遭以後

當人說離開是為了家之所在



低估示弱

又或是錯認

可以說本質上是一樣的

栽進溫度的巨大與些微以後

那些無可諱言的必然與可待



時間的逼視與叛逃

甘於迷途半刻與揮霍以後

灰燼或是情色獸慾的虛構與辯證



坐視前方直又彎曲的車行路途

那些靈肉分離的誤以為

估摸那些以為之慣性與倫常

捉住以後的缺漏



禁不住闔不起的口眼

在軟爛撕裂力道裡的回頭路

幼獸魔鬼的誘騙與荒蕪

如果那是要人命的東西

或是相信那些說出口的話

見骨



徐佳瑩/言不由衷

https://www.youtube.com/watch?v=k8jAqe9QZ7I

Posted by choresa945 at 11:38回應(0)引用(0)本子

最後一次


   
「長大以後,仍然有些事是註定不會改變的,好比那些信誓旦旦以為可以做到或答應了的未竟之事。但也總會有些好事,比如明白了那些想望的幻象與真實,因著恐懼、自由、毀墜而準確。告別而充滿了愛,而這些與所想的許或無異,關於人意志與身體的限制與選擇。若非這般退無可退,也是無能走過這麼的一遭,而出口也只是無須的存在,因為根本沒想過要逃。」
  
 
你說:
「我們都還會有理想吧,是我們能做到的那些。」
  
 
汝是我的心肝
https://youtu.be/IwEaUyeKU0c

Posted by choresa945 at 11:35回應(0)引用(0)日子

運屍車



「果以敲碎時間的間隙去看極微小的日常,會一愣一愣的想,何以沒有一天是和穩與極似的。詭譎的又若以拉長延綿的極大區塊瞥過一眼,便又難以承受一切的從未改變。」




Posted by choresa945 at 11:31回應(0)引用(0)本子
 [1]