2017-11 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

November 10,2017

我選擇了不要這種愛情


 
如果有那麽一天怔怔愣愣的說出這樣的話,或許那些可能真的發生過的事情,並不會現身讓妳知道它在哪裡,而那些不經意的一秒之間,妳會想了起來,或許那是真的發生過吧,然後便再也站不起來。我不要誰去承接住什麼,甚至連海也是不願意的。

 
後來知道那是什麼了,這是一個故事,一個知道在哪裡、是什麼的伊甸園寓言。

 
許或是關於期待,是不是在很久很久以前、很早很早以後,便再也沒有了任何的期待,或是說沒有辦法期待,妳再也不會能夠去相信日子裡頭的好,那樣無明的不可捉摸與失去控制,都不是好玩的遊戲甚是交易。

 
那些從失落、悲傷、憤怒、不安而堆疊而出的日常,是沒有了盼頭嗎。

 
獵奇邊界的域內與域外,他者的凝視與自身。

 
「我想這樣的想法應該是錯了吧,就算沒有了我他的日子也會是一樣的,他的日子就是他的日子,而妳只是在自己的想像裡頭掙扎,是因為需要、因為寂寞,或許他也是,而他比你更果決與輕快的做出了選擇。

 
他看不見、他感覺不到,是妳看不見是妳感覺不到嗎。
幾乎幾乎是存活不了,幾乎幾乎是要放棄了吧。」

 
那些這些,我們都曾見過的景緻。


Posted by choresa945 at 11:03回應(0)引用(0)日子

慢慢



「許或慢慢的慢慢的慢慢的,能夠不再那麼咳血般地在意那些說好了卻仍舊沒有辦法的未竟之事。時間帶走與留下的,如果記憶不再那麼精準,身體會記得,慣性、直覺與猛然的幾個文字也是。如果能夠打從心底明白與接受,這樣的一條路是怎麼走出來的,那這般堅決的心意也會隱隱的隱隱的在心裡醒酵著。謝謝那些用極微小、極細微的存在來作陪的你們。」

Posted by choresa945 at 11:01回應(0)引用(0)本子

附魔



「回到房間以後,讓黃燈照一下昏暗的屋子,或許需要先脫光一切的衣物,倚著枕頭掉下幾滴淚,睡著以後再來想想能夠吃些什麼,請不要擔心,試著陪伴這樣軟弱與無能為力的她。在忘記一個人怎麼存活以後,在著迷於身體的柔軟與溫熱以後,在魂不守舍以後,只要還能夠好好的哭與笑。試著對她說,沒關係就這樣吧。」
  
 
ONE OK ROCK /Heartache
https://www.youtube.com/watch?v=x9v8aNl6Aps


Posted by choresa945 at 10:59回應(0)引用(0)本子
 [1]