May 6,2016

尋找天賦與熱情

距離上次上課已經快一個月了,這段時間以來,好像沒有認真的練習(囧),但回想會想上這堂課,是因為離開上班族的工作之後,想找尋自己可以一直做下去的事情,但,似乎沒有想像中的順利。

上課前拿到了兩本書,看到其中一本,心裡偷偷笑了一下;其中「發現我的天才」這本書,大約在2005年就看過了,那時候似懂非懂,過了幾年又讀了一次,也介紹給朋友,但總覺得只是知道自己的天賦,理解自己在做事上的習慣,但卻不知道如何和熱情連結,這些天賦可能讓我的工作看起來順利,但是卻無法讓我意無反顧的做下去,覺得自己只是想把事情「做好」,而不是「想要一直做這件事情做到好」。

課堂中小小體驗這些方法,其實就滿有共鳴,一種好像「對啊!我就是喜歡或堅持這些事情」,然後了解什麼是「熱情」是這堂課滿重要的,什麼事情可以在承受壓力與痛苦下,還是可以在這之中找到持續下去的動力,才能稱為是熱情。這理解是一種心理準備,當每一次的練習,慢慢勾勒出方向時,就要有心理準備面對過程中的一切。

上完課後,Bryan似乎解決了我長期以來的疑問,剩下的就是我自己的事了~(笑)




cynthia1977發表於 樂多14:57回應(0)引用(0)學習

December 3,2012

叮叮噹~叮叮噹~滑雪麋鹿來囉!

台中勤美誠品最近已經在走聖誕節的活動了,因緣際會之下,獲得了滿額加購禮,是一隻木頭材質的滑雪麋鹿動態模型,聽說是限量獨家款式,意思是外面買不到囉!雖然滿三千還要加購,但是誠品出品的贈品,就是有一種質感保證!

剛拿到手時,感覺這禮物有點大,因為是木頭材質,拿在手上算很有份量。



...繼續閱讀

cynthia1977發表於 樂多17:00回應(0)引用(0)童心未泯之拼裝組 │標籤:設計,DIY,玩具,居家裝飾

October 9,2012

有道理的設計 [閱讀心得]

說真的,我讀書很慢,仔細想想為什麼慢,因為一下FB、一下APP、一下阻止小狗咬東西...
原來是為了瑣事假忙而分心!XD

這本書因為閱讀心得的邀約,在答應以前特地去書店翻一下,心裡並沒有特別的感覺,等到收到書,"分段式"的仔細閱讀後,這個讀書心得反而不太知道從何下筆了...

...繼續閱讀

cynthia1977發表於 樂多17:44回應(1)引用(0)讀冊 │標籤:設計,閱讀,品牌

September 28,2012

包包

有沒有一種可能:路上很多人都背著有趣、有意義的包包,有人問起可以滔滔不絕的訴說包包的故事,而不是背著L、G、C等名牌包,一問之下,卻怎樣也記不得品牌故事與理念...

找有趣、有意義的包包或產品:

cynthia1977發表於 樂多14:22回應(0)引用(0)用我的想像力拯救世界 │標籤:時尚,設計,環保

September 15,2012

回台灣四年後

從澳洲回來台灣已經經過了四年了, 一直到現在,我相信還是有很多親戚朋友,甚至是我爸媽,都不太了解為何我要去澳洲這一年...只是我曾經聽我媽"得意的"跟別人說,我曾經去澳洲打工旅遊過。

去的理由太多了,光是台灣人就可以講一堆,更別說其他國家的,每個國家都有每個國家的問題,澳洲開放打工旅遊,難道他們澳洲人都是支持的嗎?我想應該沒有,但為什麼澳洲政府還是要開放?這是不是台灣的政府和媒體應該去討論的?

人心是很複雜的,交情不夠、時間太少、別有居心...等,任何人都可能得到某人""的答案,何況不是每個人都很會表達內心的複雜度時,或被覺得不夠聰明到可以理解時,就會得到"一般"、"表面"、"容易"的答案,所以有人問"你去(來)澳洲做什麼?",不熟的就說"去玩",因為四年前很多人不懂"打工旅遊",熟的就會說"去澳洲打工賺旅費去玩",然後就會被關心的追問"那安全嗎?工作找到了嗎?住在哪?要花很多錢嗎?妳爸媽答應喔?...等"很多問題,更熟的朋友就會說"走啦!一起去!",如果對方有意願,我們就會更深入的聊更多。

而以上三個答案,都沒有踏及我內心真正的想法。
...繼續閱讀