2010年1月1日 19:43

從「摘要」到「摘要策略」

  這是臺北市明德國小花梅真老師的行動研究,研究期間為98年2月~99年6月,跨越3個學期。此篇研究獲得臺北市第11屆中小學及幼稚園教育專業創新與行動研究國小組之「教育專業經驗分享類」 入選獎。雖然,對常得到行動研究特優獎的小花老師來說,入選獎的結果並不漂亮,但這篇研究卻記錄了她和幸曼玲教授的閱讀研發團隊一路走來的歷程,除此之外,這篇研究更記錄了小花老師繼研究結束後仍持續在班上進行閱讀理解策略教學的歷程和收穫。這篇研究,小花老師試著呈現她如何逐步落實摘要策略教學、如何以引導方式和學生互動、如何看到學生的表現再修正自己的教學。歡迎關注閱讀理解策略教學的夥伴讀一讀這篇研究。當然,有任何回饋或建議,也歡迎大家提出。


花梅真(2010)。從「摘要」到「摘要策略」。臺北市第11屆中小學及幼稚園教育專業創新與行動研究國小組成果發表會。

  • hsinhsi 發表於樂多回應(0)引用(0)研究交流與成果編輯本文
    樂多分類:閱讀 │昨日人次:0 │累計人次:305
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/14882447