2012年2月29日

就請厚道一些吧!!

因為這是我今年不到三個月就遇到第三次類似的情形,所以我真的受不了了想要認真一下。

前幾天南部大地震,該死的是我那天剛好要搭高鐵去台中,結果我的班次因為地震取消了,因為我趕時間,所以趕緊去櫃檯想要換最近有開的一班車,結果高鐵櫃檯排了好長的一排,應該大多都是要換票的。

排到一半時,我發現有個中年男子在櫃台跟服務人員爭吵。吵的原因是因為櫃檯小姐跟他說「可以退換票,我們不會收您的手續費」,但那中年男子不爽了,覺得小姐態度不好,他說班次取消是高鐵的問題。「不跟我收手續費本來就是正常的,你這樣講好像你們不收很了不起,你們才要給我手續費吧?講的一幅很理直氣壯是怎樣?」

就這樣,我看到櫃檯小姐一直在陪不是,但那中年男子得理不饒人的就一直在罵,罵了快五分鐘。我看不下去了,因為我在趕時間,而且我深怕接下來的班次票會被買光。

所以我就不耐煩的大聲喊「先生,麻煩你快一點,後面還有很多人在排隊!」,但那個中年男子沒聽到,反而是排我前面幾個的一個年輕男生跟我說,他覺得那個中年男子講的有道理。

我更不爽了,不管旁邊排隊的人再看,就直接大聲的告訴那個男生說,因為後面很多人在排隊,他不能這樣佔了一個櫃台浪費大家的時間。他就說:「還有其他櫃台,本來就是那個小姐的態度不好,他有這個權益啊!」,我整個火了,因為他佔了一個櫃台代表著速度會慢下來,不是有沒有其他櫃檯的問題。

所以我就直接跟那年輕男生說,「他如果不爽的話可以去投訴!不要在那邊佔用我們的時間!」

然後那個人就閉嘴了,剛好那個中年男子也吵完了。

我只是覺得,現在的人都好會爭取自己的權益,尤其是遇到服務人員時,只要有一點點不合你意,動不動就會開始大聲開始吵,開始為了自己的權益去捍衛。好,我知道維持自己的權益很重要,但有必要這麼的激烈嗎?有必要什麼小事都要吵嗎?

我想到之前友寄的事情,每當我看到網路上有人想緩頰時,就一定會有人反駁說「如果被打的那個人是你爸爸會怎樣?」,那同樣的,當你為了一點不合你意的服務人員,就把他罵的狗血淋頭或是當眾羞辱他,那如果被你罵得是你媽媽女友女兒妹妹又會怎樣呢?

就拿那個高鐵服務人員來說,我覺得他或許只是公司規定要講"不收手續費"以免造成客人的困擾,他應該沒有想要高傲,因為這其實也沒什麼好高傲的。但我完全不明白那個中年男子到底是損失了什麼權益,因為實質上他什麼都沒有損失,他唯一的損失是他的班次被取消所以要換班,但我們也一樣啊!而且這又不是高鐵的人為疏失,地震也是沒辦法的事,你還能要求什麼?

所以我不懂那個中年男子是在爭取什麼權益,到底是「你擔誤我的時間就該死」的權益,還是「老子跟你換票所以妳不能說任何一句我不中意的話,因為以是服務人員妳就該死」的權益吧,而且我不知道他到底是想要爭取什麼,是希望可以就這樣換到免費的票嗎?

我更不懂的是,居然還有個年輕人幫他說話!他的立場是因為中年男子有道理有權益所以他並沒錯,但就像我說的,不管他有沒有錯,他如果不爽不滿可以去跟高鐵投訴,不要在那邊佔用我們的時間。

你要去爭取你的權益是你的事情,但請不要為了你自己而影響我們後面排隊一堆人的權益!

最後我想說的是,現在很多人都很喜歡有自己有花錢就有權益就是大爺的心態,有一點吃虧就要吵就要爭,甚至發生一點小事都會覺得夠大聲夠兇就會贏,吵贏了就會有一副勝利者的嘴臉,吵不贏就去請媒體來撐腰,然後媒體報出來後就會讓每個人都以為以後就是要這樣這要吵才會有權益,無止盡的惡性循環。

或許會吵的小孩有糖吃,但會被討厭的還是會吵的小孩的。

我想,這個社會已經夠亂了,就請厚道一些吧!因為我已經受夠走到哪都可以聽到有人在罵服務人員了,這已經是我今年遇到第三次了啊!大家也太暴戾了吧....


rasheed發表於 樂多14:25回應(171)引用(3)史丹利碎碎唸

2012年2月20日

就請去好好感受"愛"的力量吧!!


這是近期的國片中,我最喜歡的一部。

國片興起後,如果仔細觀察一下你會發現,從海角七號開始,所有票房破億的國片,無論是艋舺、雞排英雄、那些年賽德克到最近的陣頭,他們都會有一個共通點,就是一定都會講台語或用在地文化、懷舊、回憶等的認同來吸引觀眾,最明顯的例子就是原本不被看好的陣頭大大的壓過了的痞子英雄的票房。當然我不是只這種情況不好,只是我覺得應該是要有更多元化的東西觀眾可以接受才能算是真正的興起,如果有個國片沒有這些元素票房依然會好,那我才真的相信國片真的興起了。

所以還好有"愛"這部電影,還好他的票房還不錯,這真的讓我覺得國片有興起了,因為大家可以接受更多元的電影了。

我不是什麼影評人,我不會寫電影有多好看。我只是真的很喜歡這部電影,甚至我還為他掉淚了啊!當我在看那些年時,旁邊女生的啜泣聲還真的此起彼落,但我完全什麼感覺,反而是看"愛"這部電影,整排好像也只有我在哭,我只能說,我真的對純愛電影完全無感,反而越實際的東西越會讓我有感觸,或許我真的是個怪咖吧...

這部電影講的不只是男女之間的愛而已,他有講親情的愛,他有講朋友間的愛,雖然對照到現實你真的會覺得結局有點不可思議的誇張,在現實或許不會那麼順利,但或許因為這就是愛,只要有愛,沒有什麼是不可能發生的。

有空的話請去看一下愛,然後記得不要太晚進場!因為影片一開始的一鏡到底真的拍的超讚!不但簡單的帶出了主要角色的連結外,還把台北拍的很漂亮啊!然後北京那個警察真的算是全戲最搶眼的角色了,然後康康更厲害,因為他雖然沒有在搞笑但看起來還是很好笑啊...

然後還是要說一下,豆導就請好好拍電影吧!如果你以後想要演戲過過戲癮的話,隨便演個路人甲的腳色果個癮就好了,拜託不要再給自己那麼重的戲份啊...

 就這樣,就請去好好感受"愛"的力量吧!


rasheed發表於 樂多20:41回應(9)引用(0)影音大爆走

2012年2月1日

一分鐘的陷阱

有時候,你真的只是覺得一分鐘而已,沒關係,但你卻忘了一分鐘累積起來卻是很驚人的。

因為你會覺得那只是一分鐘而已,所以往往會安慰自己,沒關係,反正只有一分鐘而已,沒甚麼大不了的。但經過了那一分鐘之後,你卻又會忍不住的開始了下一分鐘,因為你會覺得一分鐘沒什麼大不了的。

但就因為這樣一直下去,等你回神的時候,卻已經過了30分鐘了。你會告訴自己,再五分鐘!再五分鐘就一定要停止了,但五分鐘過了,你卻開始對自己五分鐘前的約定視若無睹,然後就漫無目的的一分鐘一分鐘的下去。

終於,你累了,等你真的醒過來時,卻發現早就過了一個小時,你開始後悔萬分,因為該做的事都還沒做,越浪費了一個多小時,完全都是因為臉書上該死的寶石方塊遊戲啊!

那是一個遊戲,我最近因為無聊而沉迷上的遊戲。因為他只有一分鐘的限時,所以你會覺得無關痛癢,但一但一分鐘結束後,你的成績並沒有很理想,或是你覺得還不過癮,就會按下那個PLAY AGAIN,繼續無止境的下一分鐘。

我覺得這一分鐘的設定根本就是抓準了人性的心理吧!因為只有一分鐘,你會比較容易妥協,因為只有一分鐘,你會覺得比較無所謂,但殊不知那不只是一分鐘,而是好幾十個一分鐘累積起來的啊!

所以,我這篇文章花了我一個半小時才寫完,因為我寫了開頭後,就玩起了寶石方塊,然後就莫名了花了半個小時才回來寫,接著因為要寫那個PLAY AGAIN,所以又打開寶石方塊確認,結果又這樣浪費了快半個小時

該死的寶石方塊!該死的一分鐘啊!


rasheed發表於 樂多23:48回應(7)引用(0)史丹利碎碎唸

2012年1月26日

過年好無聊

今年過年有九天的假期,感覺好像很爽,但不管幾天都一樣,每年一定都會有人說過年好無聊。

如果你是出國就算了,但如果待在國內的話,一定會聽到有人在抱怨過年好無聊這種事,沒有放假或放假時間短就在那邊唉唉叫,一但有放假就會在那邊抱怨好無聊,大家真的都很難應付啊

不管怎樣,一定會有人抱怨過年電視特別節目很無聊,我也不知道大家在期待什麼,但不一直都是這樣嗎?都看好幾年了,你也應該習慣這樣的無聊了吧?然後想要出去玩又怕人太多,人太多塞車塞在車子裡也無聊,去景點都是人在排隊也無聊,所以不管去哪裡都好無聊。

待在家裡也是一樣,看電視發懶睡覺會無聊,上網打電動作跟平常一樣的事也無聊,跟朋友出去聊天一定會聽到有人在抱怨過年好無聊,唯一不會無聊的應該是有在打牌的人,因為這是最明正言順可以打個三天三夜的好時候。

但仔細想想,過年真的很無聊嗎?那是因為都是你們在期待著過年應該會有什麼不一樣的事情發生,或是要做點什麼不一樣的事情才不會無聊,但事實上你們什麼都沒做,所以才會覺得無聊啊!

如果你平常上班上課很累,終於有個周末可以一覺睡到下午起床,然後什麼事都不用做,在家裡晃晃,跟朋友出去吃個美食之類的,你一定會覺得這是得來不易的小幸福,一點都不會無聊啊!

所以,這真的是因為大家太過期待加上假期太長的關係,所以大家才會覺得無聊!不要不知足了啊!好好享受你們的假期吧!因為等到過年結束後,你就會開始懷念這樣的無聊啊!


rasheed發表於 樂多15:07回應(60)引用(1)史丹利碎碎唸

2012年1月13日

你有多久沒有用過家用電話了?

還是你家根本就已經沒有家用電話了?

至少我真的已經好幾年沒有聽到家用電話打來是朋友找我的,應該說,我現在的朋友沒有一個人知道我家用電話號碼是多少。你可以想想,你的朋友之中還會有人知道你的家用電話號碼嗎?

平常都是用手機連絡,不然就是用簡訊,更何況現在智慧型手機還有what’s app之類的軟體可以免費傳簡訊。不然就是在電腦前用MSNfacebookskype等即時通訊軟體連絡,家用電話?大概都快跟飛鴿傳書差不多了。

所以家用電話是要幹嘛用的?最大的公用應該是給不會上網不會用簡訊的老人家使用,然後…我想不到了。我還真的想不出來現在會用家用電話的年輕人還有哪些啊!

然後家用電話就很少會響,只要響了大概不是打錯電話不然就是信用卡催繳之類的,不然就是廣告推銷之類的,所以一開始我還會跑去接,但久了可能懶了,就像說沒什麼重要的,就讓他繼續響,連接都懶的接。

但他還是有用處的。某天上午我在睡覺時,但該死的家用電話卻一直響。我根本不想接,反正一定是無用的電話,所以就悶著頭繼續睡。沒想到家用電話卻響個不停,一直響,一直響!響到我都覺的是不是我在作夢,最後真的沒辦法爬起來接。

「你幹嘛不接電話啊!我沒帶鑰匙,快幫我開門啊!」

我才知道是跟我同住的妹妹忘了帶鑰匙,因為我手機沒電了,加上門鈴剛好壞掉,所以家用電話剛好就派上用場了。

所以家用電話還是會有他的用處的。只是要在手機沒電與門鈴剛好壞掉這種巧合的時候,他也太無用了吧


rasheed發表於 樂多00:58回應(22)引用(0)史丹利碎碎唸