2008年3月18日 23:44

[中華隊效應]twitter上的諧星群與「太太們」

有鑑於本格今天測驗宅的程度居然都只達到開始宅這樣不學無術的程度,並且排宅度第一名的居然是我向來覺得自己絕對不沾的「時事話題」不說,最宅關鍵字居然還是奇怪的2008,所以決定要真的來「時事」一下。(一整個不通的邏輯.)

事實是,其實我已經搞不清楚真正「禍源」的開始到底是因為哪一樁了(因為可能從我follow諧星界天后李小克那瞬間開始,就已經種下了禍根),但我想引爆點應該還是可以算是我們英勇的真男人們中華棒球隊這次八搶三太讓人激賞的表現,導致了twitter上一群人的團結,誘發了幾位twitter轉播、評點天王,外加勾起許多粉絲們真情的以身相許,總之,這應該算是八搶三的長尾效應,效應之一就是讓twitter出現了一個不能指名,他們自己也都不承認,但大家都知道是誰的諧星群,每天採不定時演出,話題不限,但跟中華隊相關時最「精彩」;效應之二就是,只要講到關鍵字如「羅國輝」「葉君璋」,就會開始進入諧星失控模式。
而這兩天的失控模式起因為奇摩首頁一則關於現在台灣第一搶手真好男羅國輝的「徵友條件」,引發眾女性同胞的一陣強奪及所有權宣告,還有「見義勇為」但最後可能被踩扁了的男性們的關注。

 annpo Reading: "奧運棒球羅國輝沒女友 最喜歡長髮、有氣質美眉 - 北京2008奧運專輯 - Yahoo!奇摩運動" (http://tinyurl.com/2nzodv) ...
 raininglight [剔牙]慕情跟阿潑是情敵...兩個都同時在看羅國輝喜歡誰。哈哈哈
 annpo @raininglight 喵,我明明share出來給女性同胞~but,胡慕情,顧好你的小葉就好!!
 klairelee @annpo 謝謝阿潑... (羞) 我願意冠夫姓!沒關係!
 annpo @klairelee 各位同學~李小克表白了,這個才是情敵喔~(茶)
 sunline [偷偷說]其實羅國輝早就被我姊關進她的衣櫃了.......(這是我姊無聊的遊戲,只要她看上的,都會說她把他們關進衣櫃了。至於她那天告訴我她的衣櫃爆炸了,我只有幽幽的說:「再買一個新的啊!」) ...
 klairelee @annpo 請他羅國輝接下來的所有賽程DM給我,回去台灣一個月的放假,有羅國輝的地方就會有我..... (決定不剪頭髮了,長到地上去好了) (唔,等等,太誇張的話會失了氣質,咳咳....) ...
 ajer001 @klairelee (還有鋒哥喔?)那不就可惜那天林哲瑄沒打出去,不然你就要改名 林李小克 了 :p
 bibicall 喂,看清楚點,LOGO輝徵女友條件是「有氣質」,請不符資格的不要硬擠上車,好唄!要有秩序一點!
 raininglight @ajer001 :她明明叫張羅李小克了。難道要發展成百家姓嗎?XD
 ajer001 @raininglight 「ロリコン小克」?
 klairelee @raininglight 不了,這篇新聞以後,就冠羅就可以了。(我的人生一定要這麼搞笑嗎?)
 annpo @klairelee 羅國輝回米國了哩~你要隨夫征戰嗎?
 annpo @ajer001 張羅林李小克~張羅鄰里小克?挖哈哈哈。
 klairelee @annpo 去米國?去南非我都跟他去.... (請問一下去南非是要打什麼聯盟啊!)


然後諧星群開始討論到北京奧運表演的可能性

 raininglight 不知道twitter諧星群有沒有考慮去報名北京奧運開幕賽?一定很精彩.....
 klairelee @raininglight 讓對手笑到岔氣?然後幫助中華隊拿冠軍回來?
 hsnuhow @klairelee 我想,最有可能的狀況是我們笑到岔氣然後中華隊就拿冠軍了(這時,我們還在繼續笑)


然後在今天,開始發展成「先生太太們」模式

 klairelee @annpo 我開完會看到的第一個訊息就是妳飄走的那個,那不然我們來聊羅國輝好了....
 klairelee @raininglight 午安您好啊,葉太太 (亂入)
 raininglight @klairelee: 其實我以前是張太太(煙)
 klairelee @raininglight 張太太你好啊!這麼喜歡張泰山的人真是不多了!
 klairelee @annpo 午安,陳太太,您老公的背今天有好一點嗎?中午你煮什麼給他吃來著?
 macdog 那我願意大家叫我林先生(志玲姊姊,我會早點回家齁)..(被老婆打)
 book686 怎地一夜之間,推特上的單身美女全都嫁啦?
 raininglight @book686 :我在我老公逐漸禿掉後就搬離森林了。所以我還是單身..(噗)
 annpo @book686 我老公有人幫他擦背,練氣功。他不要我了。所以我還單身XD
至於後續將會如何發展,諧星群們到底會不會「去北京,吃烤鴨!」且待twitter下回分曉.......

entertainment in sydney
entertainment in sydney Counter

  • raininglight 發表於樂多回應(13)引用(0)這人無言以對∣Orz編輯本文
    樂多分類:工作/職場切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:517

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/5719925

    回應文章
    天啊,貼這篇有夠累的耶,阿潑我佩服你的twitter日記...
    | 檢舉 | Posted by raininglight at 2008年3月19日 01:53
    我完全理解這個累

    還好我沒出現在這個行列...(有種慶幸的感覺XD)
    | 檢舉 | Posted by 凱洛 at 2008年3月19日 02:10
    凱洛,因為妳是諧星天后的經紀人啊XD
    | 檢舉 | Posted by raininglight at 2008年3月19日 02:39
    我之前就試過
    但可能因為太多串所以固定到某處就故障無法接續
    所以屢試不爽之後便放棄
    所以我的那篇部落格文章變成只是提到用twitter寫旅記
    但卻看不到twitter的旅記
    而我竟已經花了幾個小時只為了搞定那神奇的"斷層"希望能順利完整貼過去
    終究徒勞一場

    這樣你有沒有覺得辛苦還是值得的?
    | 檢舉 | Posted by angelsmile at 2008年3月19日 02:41
    在辦公室裡嘴角、肩膀抽搐,原來這是諧星群的由來(不能哇哈哈還蠻痛苦的)。
    twitter果然是休閒用精神食糧XD。
    | 檢舉 | Posted by 容顏 at 2008年3月19日 09:15
    其實我有想過截圖比較快,但是,時序不太對。
    最好是,當下立刻就貼了,是比較方便的:)
    | 檢舉 | Posted by 阿潑 at 2008年3月19日 09:52
    angelsmile,貼這篇也讓我動用了我過去死都不肯用的html編輯器啊。其實還蠻方便的,就直接複製貼上。只是要整理出發言先後順序會頭昏眼花,而且我現在死都不會進去看那混亂的原始碼,也絕對不會想去動它。( pixnet的html編輯器不知道好不好用...)

    容顏,憋笑有害身心,每天三大笑有益身心健康,我們要感謝諧星群如此關心我們的健康...XD

    阿潑,沒辦法,我不是即時反應型的,都一定要等到確定差不多整個結束才會開始做整理。...(然後就會整死自己..)
    | 檢舉 | Posted by raininglight at 2008年3月19日 12:12
    XD但願我姊不要哪天點到這篇,不然我會被殺頭XD~~~
    | 檢舉 | Posted by 線 at 2008年3月19日 12:26
    我忘了說!丫恰是我的XD
    | 檢舉 | Posted by 線 at 2008年3月19日 12:36
    哪有人說人家都不能指名了,還說人家是諧星天后的啦... (裁判,我抗議)

    平平都是天后,我姐就是聖光閃閃,喔,原來我是微笑得分的呀!(自以為)

    最後,張太太,你誤會我很大,因為‧‧‧


    我,真的沒有在搞笑,我是很認真的!
    | 檢舉 | Posted by 小克 at 2008年3月19日 13:26
    彭太太換阿線小姐,來不及了真的(煙)

    小克天后,偉大而成功的諧星都是認真的,他們正是因為如此的認真的脫線而偉大。所以妳是偉大的諧星!(歡呼~)
    | 檢舉 | Posted by raininglight at 2008年3月20日 01:40
    原來...已經有人留言指名阿恰了啊...
    那我還可以指名他嗎?
    (這裡是酒店嗎?XD)
    | 檢舉 | Posted by Tasha at 2008年3月20日 15:52
    Tasha,看你們誰要當小的囉XD
    | 檢舉 | Posted by raininglight at 2008年3月20日 16:41