台南開店紀錄分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

May 3,2011

彩虹來了的游牧月


2010年8月中開店以來,一直到2011的上半年,我們一步一步完成了不少事,改造老房子開了間實體店、與朋友創造了《慢慢窩》、帶著大家一起《造飛機》、與米厝合作推出《事事發彩米》、出版了《台灣人物誌‧七種民宿的旅行》、策劃《回歸自我的旅程》展、舉辦了環島座談會...,隨著環島座談與南北展覽的進行,《七種民宿的旅行》巡迴活動即將邁入尾聲,而我們也打算在五月份採取一種「游牧」的工作型態,休息沉澱一個月... ...繼續閱讀

rainbowiscoming 發表於 樂多14:24回應(1)引用(0)

January 24,2011

蘋果日報報導【台南優游創意空間‧探老屋新趣】


2011.1.21 蘋果日報《台南優游創意空間‧探老屋新趣》專題報導台南老屋改造新空間的最新訊息,其中也有介紹到位於中西區正興街的《彩虹來了‧品牌概念店》,除了報紙,還製作了網路動新聞喔~看蘋果日報網路版

rainbowiscoming 發表於 樂多17:58回應(0)引用(0)

November 15,2010

上工吧! 彩虹來了! 開店記實《半百老屋 正式啟航》


+zoom in

老屋的改造工程大致就緒後,接下來就是透過到處搜羅以及朋友交陪而生的物件陸續進駐,感覺像是一群共謀大計各司其職的夥伴們,為了一場盛事從四面八方趕來逗熱鬧,而它們也將成為這四十五年老屋的新成員,也可以說是新的家人。

...繼續閱讀

October 17,2010

蘋果日報【島內移民】主題報導彩虹來了


《+zoom in
今天蘋果日報的財經版以【島內移民】為主題報導了『彩虹來了』,當初蘋果的記者美懿提起這個主題的採訪邀約,而我們也很樂於分享這個初衷與成果,於是在一個風和日麗的下午,來彩虹來了台南品牌概念店裡採訪。

...繼續閱讀

rainbowiscoming 發表於 樂多19:18回應(1)引用(0)

9月號旅人誌報導《老房子新魅力,捨不得離開的角落7+:彩虹來了台南實體店》


《+zoom in
8月旅人誌來台南採訪時,謝宅小五帶他們來參觀彩虹來了台南實體店,讓彩虹來了成了9月號《散步到台南:老房子新魅力,捨不得離開的角落7+》的其中一個角落... ...繼續閱讀

rainbowiscoming 發表於 樂多14:37回應(0)引用(1)

October 2,2010

上工吧! 彩虹來了! 開店記實《五胡亂華之手忙腳亂》


+zoom in

改老房子是急不得的,每次施工總得停停走走,觀察思考再三,大體的工程完成後,接下來是進行替老屋上妝的細節工事,說起來多羅曼蒂克,而實際則是一陣兵荒馬亂,都怪我這剛有些心得就得意忘形的菜鳥,調兵遣將過於魯莽,不知天高地厚...

...繼續閱讀

September 26,2010

上工吧! 彩虹來了! 開店記實《木工阿龍的初心》

穿著彩虹去旅行-涵碧樓
+zoom in

經過一連串緊鑼密鼓的排班與施工後,總算是對監造施作有了一定程度的了解,其中除了各路英雄好漢的意氣相挺之外,木工師傅阿龍扮演著很重要的角色,與他的相識跟彩虹來了的起源一樣來自網路。〈以下就以阿龍稱呼〉

...繼續閱讀

September 18,2010

上工吧! 彩虹來了! 開店記實《引光入室之鑿光》


+zoom in

在防火巷開天換上透明PC浪板引入陽光後,接著就是把側面的光線引入室內,主要的工作是打穿原本的嵌入式櫃體,讓防火巷與房子之間多些溝通,鑿光的工作於是展開。 ...繼續閱讀

September 11,2010

上工吧! 彩虹來了! 開店記實《引光入室之開天》


+zoom in

一番施工勘查完成之後,就是開始排定施工順序,問了每個師傅都各有一套說法,差異不大但又略有出入,不外乎是拆除、泥作、水電、木作、油漆、地板最後是門面,再依照室內設計的整體性與美觀稍微調度一下,藉由不同工種來遮蔽隱闢,基於不想過度執著於似懂非懂的原則,我決定把大的架構先搞定,拆了再說。 ...繼續閱讀

September 5,2010

上工吧! 彩虹來了! 開店記實《招兵買馬》


+zoom in

帶著設計圖啟程南下,準備在風和日麗的台南好好待上一陣子,好好找到適合的工班,一起把小信封袋裡的那個夢想實踐,感覺是個令人振奮的開始,但工班哪找?上網?黃頁?如何說明自己的需求?怎麼確認報價?怎麼評估好壞?...真希望可以在書店找到一本「如何第一次發包工程就上手」的書。 ...繼續閱讀

 [1]  [2]  [最終頁]