彩虹推薦音樂分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

May 18,2011

紅色音樂在彩虹來了



『有個聲音,會淡淡勾起一些回憶、一些情緒,時而墜落,時而浮起,那個聲音,叫做紅色音樂

來自德國的四十年獨立音樂品牌『ECM紅色音樂』,由古典、自由爵士、世界、現代、電影配樂等等音樂創作者,加上世界頂尖的錄音工程,以及藝術性極高的封面設計所組成。即日起開始於彩虹來了展售,歡迎試聽,小心著迷~
如果你還沒聽過紅色音樂,現在是個好的時機,開始聆聽這『寂靜之外,最美的聲音』。

rainbowiscoming 發表於 樂多15:18回應(0)引用(0) │標籤:ECM,David Darling

May 2,2011

《彩虹推薦音樂》林宥嘉 - 晚安 (美妙生活專輯)



第一次聽到這首歌不斷被重複播放時,聽覺就被這慵懶的慢板旋律所滲透。聽到MV畫面被Erik轉述時,其意境與手法讓我還沒看見畫面就眼睛為之一亮,深覺得這樣拍就對了,想像踏上辦公桌上,鑽進車子裡的林宥嘉是無形的夜晚(night),穿梭滲透在都市裡與心裡的每個角落。直到親自看了MV,頓時被影像與音樂牽引,『好完美的一首歌啊。』店裡剛打洋,一身疲累卻在這首歌與MV中頓時被充滿,然後說出了這句話。歌聲、詞、曲、影像、視覺設計都搭配完美得充滿 想像能量

晚安,是對白天的『道別』,是跟即將成為昨天的自己道別。黑夜,像個大型掩埋場,讓人可以安全地丟掉悲傷,也是大型遊樂場,讓人可以恣意點燃夢想。

晚安,讓道別的旋律,用結束來迎接開始吧.... ...繼續閱讀

rainbowiscoming 發表於 樂多0:20回應(0)引用(0)

January 13,2009

陳綺貞《太陽》演唱會‧在黑暗的擁擠發光

你拍攝的 ep081120。
zoom in‧放大

2009.1.10  一萬兩千顆心,一起吸收溫暖,放大心中的太陽.... ...繼續閱讀

rainbowiscoming 發表於 樂多23:34回應(0)引用(0)

January 6,2009

原來《旅行的意義》結局是‧彩虹來了




前幾天在Youtube看陳綺貞、蘇打綠的MV,把陳綺貞在《華麗的冒險》專輯裡『旅行的意義』MV再看一遍,沒想到MV最後一幕....彩虹來了...


我當場像被電到一樣,怎會這麼巧...從第一張專輯以前就很喜歡陳綺貞,2004年聽著旅行的意義EP去法國自助旅行,2007 年 彩虹來了 之後,因為喜歡旅行,因此『穿著彩虹去旅行』,也讓越來越多人穿著彩虹去旅行....


2009年,我才在Youtube發現,原來,2005年時旅行的意義MV ending,早就預言著一道美麗的彩虹來了...


rainbowiscoming 發表於 樂多10:38回應(2)引用(0)

November 19,2007

彩虹的音樂


最近的音樂世界裡巧合的出現了很多彩虹... ...繼續閱讀

rainbowiscoming 發表於 樂多18:21回應(0)引用(0)
 [1]