July 3,2006

胡思亂想

我深深的覺得這個世界上有一些事情我可能永遠都不會了解。

就像我永遠不會了解,為什麼外國人在華語中心學中文叫做「正音班」,可是越南新娘到台灣來學中文叫做「識字班」。我媽說,這是因為越南新娘要認字教小朋友,所以他要認識中文字,可是外國人可以只要說就好了。可是我還是不懂,外國人就不學認字嗎?
我也不懂為什麼很多外勞去的地方我們就不願意去,為什麼很多外勞會穿的衣服就會有人不願意穿,因為我們都不想被認為是菲律賓或是越南人嗎?
為什麼中美中英中法中德等等的混血兒受到大家的歡迎,但不會有人對於中越混血這樣的事情感到驕傲?

我不懂為什麼大家都一直吵架一直說一些沒有意義的話但是對於真正應該要注意的事情卻毫無感覺。我們只能像蛋糕一樣被二分化,沒有更多的選擇。


我更不能理解,這個世界上,社會運動原來還有分主流跟非主流,原來我們在項社會宣揚理念的同時,還必須要自己先打一架,才能顯現出自己的正統性。在沒有權沒有錢的情況下,還可以打得比立法委員還厲害,爭名爭利。

這世界上有太多事情我想我永遠都不會了解。

yam_raggae發表於 樂多13:19回應(1)引用(0)大量流出

June 12,2006

我們都想的太多了

星期六的金曲獎,小虎老師得獎的那一刻,
陳綺貞在台下掩面哭泣。
背景音樂播起,「不願放開手 不願讓你走」。

然後我在家裡就大哭了起來。
陳綺貞當下表現出來那樣的開心那樣的感動,
好複雜也好簡單。
但是卻那樣真實。


這個世界太多混亂與複雜,
我們都想的太多。
如果能夠多一點簡單就好。



華麗的冒險

長長的路的盡頭是一片滿是星星的夜空
這一趟華麗的冒險沒有真實的你陪我走
長長的時間的旅程充滿太多未知的誘惑
數不清對你承諾過的一切
還有多少沒有實現過

不願放開手 不願讓你走
瘋狂的夢沒有了你
還有什麼用

不願放開手 不願讓你走
不願眼睜睜的看你走出我的生活

yam_raggae發表於 樂多20:20回應(0)引用(0)大量流出

June 10,2006

自由

這可以算是我這兩年來數一數二超愛的歌吧。但沒有收在任何一張專輯裡,我也很少聽到他。

第一次聽到的時候已經將近兩年前了,
我意外在女巫店聽到林暐哲帶著還沒出國當機師的張國璽的表演,
在表演的尾端,他們拱了一個女生出來唱歌,唱起這首歌讓我當場就掉了眼淚。
她唱歌認真的感覺還有那個美好的聲音到現在都還清晰的印在我腦海裡。

我後來知道,那個女生就是張懸。
而我也因此開始喜歡張懸。


從此以後我再也沒有機會聽到這首歌,
但我一直都記得那個聲音那首歌那個在歌聲中,女巫店裡的時間空間彷彿都凍結的那個感覺。

後來我知道,這是林暐哲寫的歌。
而林暐哲的網站上,也擺了這首歌的demo,是他自己唱的。
感覺不盡然相同,但我還是很喜歡。


http://www.willlin.com/index.php/2006/05/10/自由/

自由

詞曲:林暐哲

為了想要得到自由,我在我肩上插上翅膀
飛過高山,飛過河流,才發現我的自由全都只是想像
其實我都一直在逃避,逃避全世界最難以面對的自己
I just want to get away from me
I just want to get away from me
如此而已

為了無法忍受寂寞,我從你的心裡偷走愛情
過了兩年覺得累了,我又在我肩上插上翅膀
這次我能走到那裡?逃避全世界最難以面對的自己
I just want to get away from me
I just want to get away from me
如此而已
H i i i i
H i i i i
H i i i i
Hide, hide away from me

Hide, hide away from me
Hide, 我躲不掉我自己

yam_raggae發表於 樂多00:54回應(0)引用(0)掏掏耳朵

May 22,2006

七隻可愛小貓送養

小貓送養


可愛的小貓要送養,一共有七隻,花色有黑灰虎斑,小白,小花等等。
年齡在一個月到兩個月之間,都非常可愛黏人。

歡迎看貓,並連絡我。:)

yam_raggae發表於 樂多01:29回應(1)引用(0)熱血!!!

May 19,2006

沮喪

有的時候,沮喪是沒有辦法消除的生活感。

早上八點半,坐在客廳裡大哭,我沒有辦法去克制或是抗拒些什麼,很多的感受以及想法在被不斷壓抑和抑制當中,獲得的只是強烈的悲哀。
生活中的太多事情,怪不了別人,說不出話,於是我只能說都是我自己的錯誤。

這些,那些,都令人難以承受。

yam_raggae發表於 樂多10:27回應(0)引用(0)大量流出