August 15,2010 14:55

三十

2010.jpg

話說,這篇文章本來是要在我生日的時候就po的......
結果依照本人懶惰的個性,忙碌的生活,不知不覺就給他拖到了今天。(噗! 這個blog都快要變一年一篇了)

很多年前(天啊,看了一下日期居然是四年前),我寫過一篇「三十而立」,為自己立下了高遠的目標。雖然不能說很認真,但是,這幾年,我都有把這件事記在心裡,朝著這個目標努力。那天,據聊到快天亮的草莓跟他99%98%的親戚說,她們都很羨慕我的人生似乎很順遂,已經到了穩定的人生,而不是還在「目目徐」(請用奇怪的台語發音),讓我不禁想說,有嗎?

好吧! 似乎真的是蠻幸運的。跟四年前比起來,現在的人生,的確是踏實和安心了很多。即使最近是變化很多,動盪不安的時期,但心裡還是蠻安心的。現在的我,終於回到自己的國家。對我來說,異鄉即使再燦爛,仍舊有不自在的感覺。雖然台灣還是有很多不習慣跟不喜歡的地方,但是,卻很有歸屬感。再把指標翻出來看一看,工作--比以前有把握一點,但還是沒把握,老公--從火星登陸地球了,房子--還是飄渺無期,旅行--這應該是最符合達到標準的一項了。三十歳,雖然沒有全部目標都達成,但是至少也達成一兩項,更重要的是,找到一起朝目標前進的人。

但是,這中間,我也曾經經歷半年沒有正職的工作,也曾經一兩個月都趕工case到半夜兩三點,也曾經南北奔波,不停地搬家。也因為這樣,我學會要去堅持,要等待,相信自己的能力朝目標堅持下去。我學會割捨,以前我總是對任何的機會都說好,都去嘗試,現在我知道,不能想一手握太多的事,只會每件都做不好。我學會珍惜,不要總是看別人很不錯,而多去想自己要的是什麼,哪些也已經很不錯。因為我有想要的生活,讓我可以朝著目標去努力。

距離目標,還是有點遙遠捏! 我想我還得再加把勁,努力一點。目目徐的各位,也一起加油吧!!!


  • 您可能有興趣:

    夏末。清境。高美濕地
    初夏。綠島
    2009 YA
    theinfinity 發表於樂多回應(2)Alien in TW編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:2 │累計人次:474


    回應文章
    我太厲害了!!!!!!!!!!!
    雖說我和妳沒有98%(更正一下是98%) XD
    但妳一年一度的更新,我竟然隔沒幾天就自己發現了!!!
    真是太厲害了我 !! 哈哈哈

    說妳人生順遂,是因為感覺那一個一個的階段,妳都有連起來,正好在那些時間點站上那一層階梯,並且站的姿勢很漂亮 XD

    哈哈,當然妳一定有的辛苦努力掙扎堅持,是我們所不知道的,但在我眼裡,與其說順遂,不如說是很有"質感"的人生。

    推你說身在異國的fu,真是100%刺中我心。
    老公從火星登陸地球 XDDDDD
    找到一起朝著目標前進的人! (宇宙之光好閃)

    我倒是都沒幫自己定什麼目標...
    所以才在目目徐嗎??!!!(驚)
    (是"目目徐"啦!)

    那我也要好好想想了。
    我快揮霍完人生的最後一個暑假了。

    oh my god~~
    我也想學妳站上那層階梯,而且姿勢不要太醜!
    | 檢舉 | Posted by gi at August 20,2010 02:57
    哈哈 這麼厲害也有心電感應啊!

    加油加油~~你也可以站上階梯的啦~你現在不是已經站上出國唸書那階了。OK的啦~

    設定目標,達成以後有一種莫名愉快的fu喔~
    | 檢舉 | Posted by quebec at September 3,2010 09:46