January 7,2019 15:07

寶寶腸胃炎可以吃益生菌嗎?

寶寶腸炎可以吃益生菌,益生菌可以補充和添加胃腸道菌群平衡,幫助寶寶恢復正常排便,對寶寶沒有副作用,但它仍然有促進作用。以下為大家整理寶寶吃益生菌

什麼是益生菌?

所謂的益生菌,有人稱之為原生物素,細菌素或天然保健品,廣泛解釋包括:適用於人類或其他動物,有助於改善宿主腸道中微生物的平衡都是益生菌。益生菌有很多種,包括雙歧雙歧桿菌Bb-12,嗜酸乳桿菌NCFM,乳酸桿菌(俗稱A細菌),雙歧桿菌(俗稱B細菌),酵母菌,保加利亞乳酸桿菌等。是的,腸道菌落的組成可以調節抑制有害細菌,從而增強消化道的抗流行能力。腸道細菌生態的平衡會影響人體的健康。一旦腸道中的益生菌增加,有害細菌就會減少。如果可以在合適的時間添加腸道中的有益菌的配方或可以添加腸道有益菌粉,對嬰幼兒的腸道保健功效。

寶寶吃益生菌的注意事項! 

1.要準備奶粉或含有益生菌的製劑,注意使用溫開水(35-40°C)為寶寶,應及時服用好的牛奶或益生菌製劑,以避免益生菌死亡。

2.益生菌不能服用抗生素。抗生素,尤其是廣譜抗生素,不會識別有害細菌和有益細菌,因此它們在殺死敵人時常常殺死有益細菌。此時補充益生菌後,它將在維持腸道菌群平衡方面發揮非常好的作用。如果必須服用抗生素,服用益生菌和抗生素之間的間隔不應短於2-3小時。

3,寶寶1歲以上,可以喝益生菌優酪乳。特別是對於食慾不振,便秘,經常腹瀉或消化不良的嬰兒,長期選擇益生菌優酪乳也可以調節胃腸功能。喝優酪乳後,如果有腹部不適或腹痛,噁心或嘔吐,請立即停止飲用。

4,益生菌食品有纖維素,乳糖,澱粉,低聚醣,益生菌等發酵產品;所以除益生菌外,應多吃根莖類蔬菜,水果和海藻等,相當於在腸道內安排一個他們喜歡生長的環境。大多數益生菌不喜歡肉和葡萄糖,如果含有益生菌的食物含有過多的糖,它也會降低菌株的活性。

5,胃酸過多的人,患者經過胃腸道手術,心內膜炎和重症胰腺炎患者不宜飲用益生菌優酪乳,最好事先諮詢醫生。 3個月後出生的嬰兒和幼兒可以開始逐漸添加一些含有益生菌的乳製品。對於懷孕期間容易發生便秘的孕婦,補充益生菌也很有幫助,而且一般隨著年齡的增長,腸內有害細菌的數量增加,因此成人和老年人需要補充益生菌


  • qok28471 發表於樂多回應(0)編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:3602 │累計人次:293348
    贊助商廣告