2005年3月31日 23:52

用簡體中文開啟程式appLocale

http://toget.pchome.com.tw/intro/utility_other/23153.html

由於簡體中文和日文與繁體中文所使用的編碼環境不一樣,因此當我們想在繁體中文的作業系統中執行簡體或日文軟體時,介面往往變成亂碼,無法使用。利用微軟所開發出來的這個AppLocale 公用程式,就可以修正這個問題,讓簡體字、日文、甚至是韓文或其他文字的軟體,也可以正常地在繁體中文環境下顯示。

下載並安裝好AppLocale以後,執行軟體,便會出現Microsoft AppLocale精靈,按下「瀏覽」選擇欲修正軟體的*.exe執行檔,並記得勾選「建立捷徑,永遠以AppLocale執行此程式」,AppLocale就會把建立好的捷徑放在「開始」→「所有程式」→「Microsoft AppLocale 」底下,日後就利用這個捷徑直接執行該軟體,就可以正常顯示該軟體的使用介面了。為了方便,你也可以把這個捷徑直接拉到桌面來使用。

要注意的是,這個公用程式只能在Windows XP與Server 2003中使用,並不支援Windows 2000系統喔!

  • qmorechen 發表於樂多回應(0)引用(1)編輯本文
    切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1720
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/56973
    引用列表:
    美腿【美腿】 at 2006年5月10日 18:53