球隊公告分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

2013年2月6日

重要公告事項 請投下神聖的一票

有鑑於目前隊上人數過多,柑城聯盟陳會長建議本隊下季在A、B組各報一隊 目前有兩個方案:

1. 維持目前現狀,報一隊
優點:是減少管理第二隊時間與成本。競爭激烈,讓大家自動自發求進步,用好成績爭取上場機會。
缺點:是跟目前一樣狀況好的上,會造成板凳人滿為患的情況,來了不一定有機會上場。

2. 組第二隊
優點:是可以讓新同學與狀況不好的老朋友至B組磨練,目的是讓人人有球打。
缺點:是管理的成本增加,報兩隊必須支付 5 萬多塊的報名費,以目前本隊的狀況勢必還要再新增5~8名左右的新血才能應付第二隊的開銷, 否則在沒有贊助商的前提下,每個人繳交的隊費勢必要提高。

請大家都要 " 投票 ",不能投票的人我們也會每個打電話調查,希望知道大家真正的想法,請在2/10前做出您的決定。

PS : 特別希望本季加入的新朋友表達意見!


leonhung 發表於 樂多10:49回應(25)引用(0) │標籤:球隊公告

2012年8月25日

柑城聯盟2012年秋季聯賽領隊會議結果報告

今日參加領隊會議後,幾項重大的規則、聯盟規章及隊友的建議結果報告:

一、本季聯盟規則
1. 2012年9月16日當天上午10點鐘,我們要出席聯盟的開幕式,需要至少出席10人,否則會被扣保證金1000元。但當天沒比賽,所以那天結束後就在柑城練球。

2. 本季我們被分配在A組,同組的對手有 鴻運(原自然人工草)、XP、誠一、熊貓勇士、辛諾奇以及恰吉。預賽共打12場,取前4名進複賽。團體獎各組取前四名。

3. 本季針對甲組球員有一連串規定,在這邊不詳述,有問題可以再問我,但關於今年邱敏舜教練加入本隊一事,確認過後,是助理教練可以參加,但如果聯盟認定邱教練職棒退役未滿五年,則不得擔任投手。
r
4. 本季個人獎項有:打擊獎、安打王、打點王、全壘打王、勝投王以及三振王。其中,打擊獎取前五名,但至少要有25個打席,其餘獎項都只取一人。勝投王則投球局數至少要投滿16局。

5. 各隊攻守名單上要有”教練”簽名,比賽中只有教練可以抗議或喊暫停。其餘選手若上前抗議,裁判可不受理,若抗議動作過大,裁判可將該球員驅逐出場,甚至沒收比賽,因此當有爭議時,請各位先克制,屆時再讓我或教練上前抗議。

6. 每一場比賽,每一局當中捕手只能喊一次暫停上投手丘溝通,若達到兩次上投手丘,則等同一次教練喊暫停。教練該局滿兩次暫停,就要強迫換投。野手的內野會議,一場比賽內僅限三次。若教練在場上守備時喊暫停,則也算一次教練暫停。(所以捕手請看我指示,如果我暗示你喊暫停,則要上一下投手丘跟投手溝通一下)

7. 若投手投出頸部以上觸身球,先發投手警告一次,第二次則強迫換投。中繼、後援投手則是只要投出一次頸部以上觸身球,就必須強迫換投。換下來的投手還是可以擔任野手守備。

8. 本季針對甩棒有特別規定,當該球隊第一次有人甩棒打到捕手或主審時,先警告,但當第二次發生時,不管跟上一次甩棒的是不是同一位打者,該打者都直接被判出局。但有一點要特別注意的,就是雖然打者甩棒被判出局,但比賽還是進行中。例一:一壘有人時,打者打出游擊滾地球,但甩棒打到主審被判出局,可是一壘跑者還是要往二壘跑,這時游擊手接到球後傳向二壘,還是一樣封殺。 例二:一壘有人,1好球1壞球,打者揮棒完後揮空,但甩棒打到捕手,這時一壘跑者盜向二壘,打者判出局,一壘往二壘跑的跑者必須回到一壘,因為打者算是妨礙守備。大概就是這樣。這點可能遇到的時候會比較有爭議,但反正打者打出去後,就是跟平常比賽一樣跑壘就對了,不用管打者是不是甩棒被判出局。

9. 本季的賽程已排定,都會公佈在協會網站,若有需要調整的,只能調整四周後的比賽,四周以內即將進行的比賽都不得調整,除非我們自行去找對手球隊作調整。

10. 有爭議的比賽,可於比賽中提出,但聯盟做紀錄後,比賽正常舉行,待聯盟確認違規後,該場比賽就會被沒收,直接裁定7:0,該場比賽的個人成績也不算。如果選手因為對手棄權或違規因而被沒收比賽,則在打擊獎的打席數門檻上
以及投球局數上,會相對被扣除,以茲公平。

二、聯盟規章
1. 比賽結束後,請確認休息室的環境整潔,不要遺留垃圾,若有垃圾遺留,則該隊扣300元保證金。本季聯盟將嚴格執行,並提供垃圾袋。

2. 若球隊有任何球員使用言語或肢體暴力針對裁判或其他隊球員,則該球員及球隊最重可被判處除權,永不得加入新北市乙組棒壘球推廣協會所舉辦的比賽。所以請各位隊友注意自己的言行舉止,不要太過衝動。

三、隊友建議:有隊友建議有關AB組球員轉隊及球員背號登入問題:
1. AB組球員轉隊:本季聯盟新增規定,不同球隊之間,球員可以可以有一次轉隊的機會,但是!僅限於不同組別,例如A組換去B組,不能同組換隊,而且每人限轉隊一次,而且該球員還是要累計滿6次出賽紀錄才可以打季後賽。因此目前本季球員轉隊問題,就會以這個方式進行。未來,若聯盟規模擴大,則會再另行訂定規則。

2. 球員目前沒有限定背號,聯盟方面只會紀錄球員姓名,並沒有綁定背號,因此若對對方球員的身分有問題,如同前面所述,聯盟會視當下是否有證件可以證明身分,若無,則先拍照存證做紀錄,事後查證,一樣是沒收比賽。


另外,本隊有未滿18歲的選手嗎?有的話請跟我拿監護人同意書回家簽,且不能擔任投手,這是聯盟的規定。

以上,報告完畢。

qmo720611 發表於 樂多23:48回應(6)引用(0) │標籤:球隊公告

2012年7月19日

20120722練習取消公告

本周練習取消一次,大家請養精蓄銳,備戰季後賽~

有意練習者,可以下相約~

pange99 發表於 樂多13:17回應(0)引用(0) │標籤:球隊公告

2012年5月7日

本月行程~

本周(5/13)適逢母親節,休息一次,有人想出來動一動的話,可私下約~

下兩周(5/20,5/27)都是安排友誼賽,對手是新店聯盟的強鬼隊,時間都是下午一點半,地點目前暫定浮洲橋,請大家妥善安排時間,以上~

pange99 發表於 樂多13:11回應(8)引用(0) │標籤:球隊公告

2012年3月5日

柑城紀錄講習報名

為推廣棒球記錄技能, 本協會預定於3月24日舉辦「新北市棒壘球運動推廣協會101年度棒球記錄講習會」,歡迎有志學習 棒球記錄者(初學者可)踴躍參加:

日期:101年3月24日 上午8點~下午17點
地點:新北市土城區中華路一段56巷7號2樓(綠野運動廠)
報名費:免費參加
講師陣容:本協會記錄組+中華職棒大聯盟記錄組講師
報名人數:限20人


qmo720611 發表於 樂多12:22回應(9)引用(0) │標籤:球隊公告

2011年12月30日

2012年柑城聯盟賽程

賽程已經公布,大家時間要注意喔~並踴躍參加~



pange99 發表於 樂多11:24回應(2)引用(0) │標籤:球隊消息

2011年6月20日

夏季球隊行程討論

各位親親愛愛的海神好戰友們

柑城聯盟本季賽程即將於8月份季後賽後結束,結束後可能球場會進入整修階段,因此未來下半年將沒有聯賽可以打。
因此,與隊長HANK討論過後,在此要徵詢一下各位隊友的意見,來票選一下下半年度球隊的未來行程。

請各位隊友踴躍投下您神聖的一票,投票時間於本周五(6/24)晚上12點截止,屆時最多票的選項就是以那個選項為球隊下半年的方向。

選項:

方案一. :參加綠野聯盟夏季聯賽,共7場季賽,季賽前四名可參加季後賽,報名費12000,保證金2000,7月初左右開賽(若時間與柑城季後賽重疊,將可錯開比賽時間。)

方案二:休兵特訓,以練球及友誼賽為主,參加短期盃賽,讓球隊休養生息。

方案三:自行提出建議


以上三個方案,請各位隊友務必撥空投票,謝謝,如有任何疑問歡迎提出。


領隊 捲毛

qmo720611 發表於 樂多20:18回應(19)引用(0) │標籤:球隊消息

2011年3月10日

練球時間意見調查

目前有隊友反應,練球時間在星期日下午,會導致當天行程難以安排,
所以有提案更改練球時間,
目前有幾個變通方式提案,希望大家在下周三(3/16)前發表意見,及投下你的一票

A案:星期日下午1230 ~ 1700
優點-場地比較好佔 缺點-夏天天氣熱,且練完後天就黑了

B案:星期日上午 0700~1200
優點-練完球後,下午還可以做自己的事 缺點: 睡不飽,場地不好佔

C案:其他建議

請大家務必表達意見出來,以利之後行程安排,謝謝!

pange99 發表於 樂多16:19回應(10)引用(0) │標籤:球隊消息

2011年2月21日

20110227行程說明

227適逢連假,放假一天
如果隊友想去動一動的,歡迎跟捲毛拿球具!

pange99 發表於 樂多10:30回應(5)引用(0) │標籤:球隊公告

2011年1月28日

20110128球隊公告

因先前隊規有規定,未到又未請假者,前兩次警告,第三次則禁賽一場。
上週有隊友未到但未請假,目前是還沒有人遭禁賽處分,因此先予以公告警告,切勿再犯。
原則上有些人是已經犯了好幾次,但是初步先警告一次,請引以為戒,謝謝!


警告一次:
SAM、偉新、小偉、小傑、痔瘡

以上,如有任何疑問或想法,本周練球時間可以提出討論,謝謝。


隊長 捲毛

qmo720611 發表於 樂多16:34回應(0)引用(0) │標籤:球隊公告
 [1]  [2]  [3]  [最終頁]