2013年2月4日 14:54

20130203賽後討論區

昨天這場比賽,雖然在比賽前半段保持領先,但在比賽後半段,打擊熄火以及守備不穩的狀態下,終場以9:6小輸3分。

比賽前兩局,我們利用了對方投手不穩以及守備失誤,加上適時安打,前兩局結束得到五分,並只失掉2分取得5:2領先。
關鍵的第三局風雲變色,在對方打擊發揮,不斷的盜壘,及我方守備失誤下,攻下五分形成大局。此局結束在對方投手回穩之下,
我方攻勢便熄火慘遭對方投手封鎖。至終場最後一局對方換上救援投手雖有邱教練的安打及盜壘跑回一分最後仍以三分小輸對手。

打擊:只有3 4 5棒以及8棒捕手小廖有擊出安打,其餘全員熄火,尤其是擔任攻擊核彈頭的前兩棒,導致無法在中心打者 之前將壘包填滿
,無力取得更多的分數。四局上雖然偉台一開局就安打上壘,換上代跑盜壘被刺殺非常可惜,這時候是落後三分的狀態, 其實跑壘可以保守一點,以塞壘包為主。整場比賽被對方投手三振10次,是值得注意的,在下一場對鴻運的比賽之前, 要找時間練習打擊以對付強度較高的投手。

守備:不得不稱讚一下邱教練的守備,接到很多不容易處理的飛球,也算是給本隊的內野手上了一課,看到飛球第一時間就要全力的追球才有守備的機會,印象中這場比賽邱教練製造了4個出局數,都不好處理。在游擊手阿凱的部分3局上對方進攻的時候失誤造成多丟了2分, 也是該注意的地方,雖然那局比較混亂,但守備的球員還是要想辦法維持住自己的專注力,賽前也盡可能的做守備練習。

投手:捲毛前兩局有效的控制場面,雖然對方屢有攻勢但也都能化險為夷,第三局狀況很多的情況,應該喊個暫停緩一緩情緒, 這個部分以後隊長在場上投,副隊長不論是否在場上,看到狀況混亂就會上場喊個暫停緩緩投手情緒。小鄧的部分,控球力以及在投手丘上 及時的調整都有長足進步了,希望繼續保持下去,越來越穩。

 本場比賽紀錄

  • leonhung 發表於樂多回應(4)引用(0)賽後討論區編輯本文
    樂多分類:運動切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:362 │標籤:賽後討論區

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/21327830

    回應文章

    後段棒次打擊熄火也是關鍵,加上被三振次數太多,本人就包辦三次,真該好好調整ㄌ了,接下來的比賽,守備,打擊都是關鍵,誰失誤越少,打擊跑壘越正常表現的,贏球機會大,一起加油吧!

    另外,我在外野很少聽到內野的聲音,不用每球,但適時的提醒一下,可以提昇專注力,尤其是兩出局後發生狀況時~建議內野可找一個leader(也許是場上較資深的),統一出聲,也不錯~
    | 檢舉 | Posted by 13 at 2013年2月4日 15:15

    因為手傷,所以短期內都無法上場,但是當天還是非常高興能到球場看大家比賽。雖然這場球輸掉了,但是也發現未來球隊需要去注意的地方,野手把打擊與守備的穩定性提高,投手把控球與情緒控制處理好,減少不必要的失分,贏面就比較大了!
    | 檢舉 | Posted by No.9 宗穎 (DL球員) at 2013年2月5日 00:18

    原來我那天看起來情緒有受影響,還以為我自己已經保持的很冷靜了,要好好檢討一下......但控球真的要好好再練一下了.....
    | 檢舉 | Posted by 捲毛 at 2013年2月5日 10:22

    大家加油
    我正在接受極地訓練
    等我回去吧!!!
    | 檢舉 | Posted by 達 at 2013年2月5日 17:05