2006年5月24日 18:00

最後的上課日

五月廿四日/星期三/天氣陰

今天是我在學校的最後一次上課天,早上是國際行銷的畢業考,因為趕行銷報告因素,差一點錯過考試時間,下午本來是組織理論的畢業考,因為老師住院,改交報告。

七年了,在這個學校待了七年,從五專到二技,始終是選擇企業管理系,想當初在國立台中技術學院填志願時,因為表姐曾是就讀五專,所以母親請她協助我填志願,母親及表姊問我對機械有無興趣,我馬上回應沒興趣,所以只選擇商業料的科系,前三個志願當然是寫中技,不過詢問已分發的同學才知道中技科系已經額滿,心情五味雜陳,要讀私立學校,高學費會增加家裡的負擔,誰叫我高中聯考考太差,只好選擇五專,私立的第一個科系是寫資管系,抱歉已額滿,第二個是企管系,未額滿,中了企管系。

企業管理系,是讀什麼啊,在新生報到時聽主任說明,好像是讀有關企業的課程,包含會計、資訊等一大堆相關科目,就這樣一腳踏上企管的不歸路,就學期間常常作的事情除了作報告還是作報告,七年累積下來超過一百個以上,從搜尋資訊、整理資料、分析數據、建議等每學期不停的輪迴著。

總覺得我把企管當資管讀,自從專二時家裡買了首台電腦後,就迷上了電腦,開始看電腦雜誌、電腦書,有事沒事就是裝一堆軟體玩,好幾次電腦被我玩壞,又被我修理好,除了寫程式外,安裝電腦零件、安裝作業系統,備份資料、使用套裝軟體、系統調校、網頁設計都略知一二,應該是主修企管、副修資管,哈哈哈。

七年了,與讀醫學院一樣長的時間,從中學習到很多很多,也成長的許多

七年了,也不知道時間會過那麼快,從十五歲懵懂未知的小男生,蛻變成二十二歲的大男生

七年了,以前認為活不過二十歲,現在已經二十又二歲了

七年了,從極度內向害羞變成輕度內向偶而會害羞

七年了,笑容比以前多了

七年了,從被動變成會主動對人打招呼

七年了,從有點消極轉為積極

七年了,略懂得如何交朋友

七年了,知道該適時地展現自己

七年了,一切盡在不言中

人生還有多長,我不知道

只知道時間愈來愈寶貴

七年來我浪費了多少時間

總覺得自己還可以更好

畢業不是終點

而是下一站的起點

把心歸零,從心出發


  • 您可能有興趣:

    我收過最瞎的聖誕交換禮物
    purebox 發表於樂多回應(1)引用(0) 學園生活編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:313
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/1666440

    回應文章
    未來的路途還很長

    我們起努力吧^^!!
    | 檢舉 | Posted by 小迷糊 at 2006年6月26日 02:00