September 11,2014 12:43

youtube廣告行銷 台北犁記吞餅員工:有委屈 但我們願意吞下去

昨被逼吞餅

捲入餿水油風波的「台北犁記」,昨天仍湧現大批民眾排隊等著退貨,有民眾激動怒嗆,並要求店員吃下拿來退貨的餅。 記者侯永全/攝影 今繼續上工

昨天遭顧客怒嗆而含淚吃餅的台北犁記店員,上午仍認真為消費者辦理退貨。 記者侯永全/攝影 台北犁記餅店捲入餿水油風暴,昨天有消費者上門退貨,怒罵店員還要員工當場吞餅;一名女性店員落淚吞餅的畫面,引發關注,這名店員今天接受本報專訪時說,落淚是因為客人兇悍的態度令她害怕,並不是因為擔心吞餅會有問題;她也說,雖有害怕和委屈,「但我們願意吞下去。」

老店犁記因芝麻肉餅使用到強冠生產的豬油,近日店裡湧現大批退貨人潮,退貨金額逼近千萬,由於部分消費者退貨時沒有發票,只能部分退款,引發消費者不滿,昨天有消費者在犁記店裡要求店員吃下要退貨的餅,員工委屈落淚,照片傳出後,引起網路熱烈討論。

這名落淚吞餅的犁記員工還原昨天現場情況,她說,當時消費者拿著退貨的八顆綠豆椪,要店員當場吃下去,「產品真的沒有問題,雖然客人的心態我能夠理解,但態度確實令人害怕,至於落淚,是因為我急著想捍衛自家產品」;而現場十幾位店員團結一心,應退貨者要求,一起把八個綠豆椪吞下肚。

今天有民眾送花安慰這位落淚吞餅的店員。 記者侯永全/攝影 這名店員昨天當場吃下綠豆椪後,再也忍不住倒在其他店員肩膀上哭泣。她表示,不害怕吃自家產品,但不知道怎麼面對情緒激動的消費者,「面對情緒激動的消費者,我們有害怕、有委屈,但我們願意吞下去。」

她也說,犁記許多店員已工作十多年,此次捲入餿水油風暴,員工跳出來為公司緩頰。店員說,公司對於產品要求很多,甚至連顧客要買回去祭拜神明用的產品,都不准員工跨過去,連小細節都想到,但卻因為相信強冠的聲譽,賠上了自身的信譽。

犁記今天上午辦理退貨的人潮 已比前兩天減少,現場氣氛也不像前兩天那樣火爆緊張,昨天店網路創業最低門檻員落淚的畫面傳開之後,今天還有消費者特別送花到店裡為店員加油打氣。

※延youtube廣告行銷伸閱讀》

?台北犁記湧退貨潮 顧客逼員工吃餿油餅

?犁記事件 網友:一塊餅將台灣人打回原形





SocialWebs 網路社群行銷

43027501E58D882D

  • ptbx3xt51l 發表於樂多回應(0)編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:162 │標籤:youtube廣告行銷,網路創業最低門檻,SocialWebs 網路社群行銷