July 31,2015

【曾文細音樂教室】吉他烏克麗麗彈唱班,歡迎大臺南朋友報名!


【曾文細音樂教室】吉他、烏克麗麗彈唱班招生中!

招生對象:(大臺南地區)
  1. 完全不懂吉他、烏克麗麗的大朋友、小朋友
  2. 已有基礎,想要更加深造的朋友
...繼續閱讀

seeso411發表於 樂多19:58回應(0)引用(0) │標籤:創作,教學,guitar,吉他,烏克麗麗,ukulele

August 18,2028

演出履歷


找頭路的時候 最重要的就是一份履歷表&作品集
套用到曾文細樂團的演藝事業上 也是說的通的
所以
就來介紹一下從曾文溪釣客到JMC的幾場重要演出吧!!!

啊呀~作品集?? 點那個曾文溪點唱機!!
(本文也是永久不定時更新啦) ...繼續閱讀

November 10,2018

October 24,2018

目標!唱遍台南37區


「省轄市」台南的北區、東區、南區、中西區、安平區、安南區都有我演出的足跡
...繼續閱讀

seeso411發表於 樂多20:17回應(0)引用(0) │標籤:演出,困難生活節,夏威夷樂團

October 13,2018

2018十月演出行程

【十月演出行程】

10/01「38歐巴桑星光市仔」(拜一)
https://www.facebook.com/events/205108350341398/

10/20,21(拜六禮拜)喜事集
http://isbranding.com.tw/shiishigi/brand.php

10/27,28(拜六禮拜)灣裡「歹銅古社」之假鬼假怪市仔
https://www.facebook.com/SmileWanli/

※ 感謝Gucci哥9/23來台南鹽埕專賣局看我演出閣鬥翕相

seeso411發表於 樂多00:44回應(0)引用(0) │標籤:演出,live,街頭,秀嘆,show time

September 24,2018

台南嘛有「鹽埕」

2018年第18,19,21,22場演出 (9 goe̍h 15,16,22,23)

@ 好閒漫漫弄 Leisure manmannong
※ 感謝古阿兄鬥翕相
   
Góa lâi liām-koa hō͘ lín thiaⁿ.
Tē-hng le̍k-sú ài chai-iáⁿ.
Tâi-oân tē-it ê iâm-tiâⁿ.
Bián khì Chhit-kó͘ tī Hú-siâⁿ.
...繼續閱讀

September 2,2018

Chanbûnsè舊歌新編【可愛動物保護人士】月琴彈唱版

話頭:平平攏是動物,仝款一條命,是按怎咱飼狗á、貓á像疼囝?飼牛、豬、雞...做肉食?
Ōe-thâu: Pêⁿ-pêⁿ lóng-sī tōng-bu̍t, kâng-khoán chi̍t-tiâu miā, sīán-chóaⁿ lán chhī káu-á niau-á chhiō͘ⁿ thiàⁿ-kiáⁿ? chhī gû ti ke... chò bah chia̍h?

...繼續閱讀

seeso411發表於 樂多14:38回應(0)引用(0) │標籤:創作,台語,台文,月琴,Tâi-gí,Comedy

August 9,2018

外行人認為ukulele只能彈「三小」

(Tâigí漢字)外行人認為ukulele敢若會當彈「三小」(小蜜蜂、小星星、小毛驢…)若是用心去研究, UKE 會當耍足儕真趣味、有深度ê樂句(輕輕鬆鬆耍耍--ê 嘛是bē-bái lah)

台語(佮其他非華語)會予人粗俗、笑詼、博感情...無正經ê感覺,攏是仝款ê偏見。


音樂這種「語言」會當寫做五條線ê「豆菜譜(五線譜)」,嘛會使用數字123...來寫譜,若是欲用「ㄅㄆㄇ」嘛加減讀有lah!
佗一種較好用?
我想應該毋是「ㄅㄆㄇ」這款ê「火星文」。

※ 附圖是台灣國寶月琴
...繼續閱讀