October 5,2008 17:17

紅酒燴牛肋骨

我這個被認定鬼主意多多的小公主在超市閒逛時聞到牛肉香,決定要做個西式晚餐,紅酒燴牛肋骨配意粉,想不到初次嘗試弄這牛肋骨,竟也有模有樣呢,我又多樣拿手菜了,哇哈哈!


紅酒燴牛肋骨

材料:急凍牛肋骨8條、番茄4個、洋蔥1個、甘筍1條、新薯8隻、蒜頭3瓣、牛油5克、麵粉2湯匙

醃料:喼汁1茶匙、鹽1/4茶匙、黑胡椒少許

紅酒汁:紅酒250毫升、茄汁2湯匙、日式豬排醬1湯匙、雞湯250毫升、意大利雜香草/

調味:鹽//黑胡椒各適量

做法:

1.          牛肋骨解凍後抹乾水,加入醃料拌勻,拍上麵粉。

2.          蒜頭拍碎,洋蔥切小塊,甘筍滾切成小塊,新薯洗淨連皮對半切,番茄切小塊(但不要太細)。

3.          鑊燒熱後收細火,加入牛油,立即放入牛肋骨,轉大火,煎至兩面金黃,取出,備用。

4.          原鑊加入蒜頭、洋蔥、甘筍、新薯爆香,至洋蔥開始軟身,加入番茄塊(留一個番茄後下),再炒香。

5.          加入牛肋骨同炒勻,倒入拌好的紅酒汁,如果水份蓋不過材料,可以適量添加。

6.          煮至大滾後加蓋,收細火炆45分鐘.打開蓋,檢查牛肋骨是否夠腍身,夠的話便可再開大火,翻煮兩下,加入調味便可。

公主貼心提示:如果用這個汁來拌意粉,


  • princesssq 發表於樂多回應(0)引用(0)關於生活編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:704
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/7302129