2011年9月3日 20:11

熱氣球與太空球

  我組織的旅行通常是極簡自由,住個特色民宿,遠離塵囂就行.爸爸帶領的旅行就通常是燒錢之旅,要開眼界才行.所以這次我們去坐熱氣球.趕赴台灣第一遭熱氣球嘉年華.
  到達台東已經晚了,愈開愈覺得進入了無人的大山,靠爸爸的PAPAGO找不到要投宿的鹿鳴溫泉旅館。PAPAGO一直堅持我們已經到了,但它指的地點是一片漆黑。我們改用我的Iphone指引我們繼續前行,PAPAGO還一路堅持要我們回頭,感覺十分喜劇。
  Iphone指引我們找到了旅店,不過雖然已經看到了建築,在一片黑濛濛中爸爸還是找不到入口,最後靠大寶的指引才進去了。爸爸十分氣憤地說,大門做的這麼不明顯!DSCF8894 DSCF8896
  我蠻喜歡我們的房間,有著三寶最喜歡的大浴池,房裡的溫泉是紅葉溫泉系統.他們在裡面玩到水都涼了才肯出來,我也輕鬆躺在床上很久。
DSCF8820 DSCF8826
DSCF8824DSCF8818

  隔天吃了早餐,活動開始,但一出飯店門我眉毛就皺起來了,不是不開心,而是太陽大到令人不得不瞇眼,不得不皺眉。
  我們到了鹿野高台,看到寬濶的田野。
DSCF8850

DSCF8841 DSCF8842
  也遠遠看到我們住的飯店。
DSCF8845

  無論何時何地,看到遊樂設施三寶一定不想錯過。
DSCF8854 DSCF8861
  往下走,到了會場,雖然知道熱氣球一天只有兩場,一在凌晨,一在傍晚,可是想說去玩些週邊活動也不錯,結果發現那裡在沒有熱氣球時,一切也就休兵了,我們只好下午再來。
DSCF8834

  結果,說是要玩熱氣球,卻在飯店吹冷氣玩起了塑膠球。DSCF8863
  其實這也是很新鮮的經驗,仔細想想,我幾乎從來沒有花時間在飯店的設施上,去玩覺得浪費時間,不去覺得浪費福利。所以今天這種情形也挺好的。
DSCF8867DSCF8869
  午餐,衝著這個獎,我們聞香而來.
DSCF8938 20110321 343
  不過開車找了很久沒有找到,原來我們以為得奬者的名字就會是店名.非也非也.

  店裡的感覺不錯,乾淨而且敞亮.
20110321 361 20110321 355
DSCF8940
  一開始送上的冰茶,裡面有茶包.很有鹿野特色.
DSCF8936
  菜色超乎我們的預期,好吃而且有特色.是有功夫的菜.
  像這個剝皮辣椒加皮蛋,就讓我這一輩子第一次嘗試剝皮辣椒.以前雖然聽了很多人稱讚剝皮辣椒,但這個名字聽起來就很暴力,我不吃辣,總覺得就像看鬼片一樣,虐待自己,沒有必要.這次,為了它可愛的賣相,我決定試試,後來發現,如果只吃一個,那個辣是我HOLD得住的.而且很好吃.
DSCF8905
  其他原住民風味餐,也很特別,有創新哦.
DSCF8907DSCF8911DSCF8924DSCF8916
  吃完午餐,三寶又到餐廳旁的遊樂設施報到.這一段省略.
  下午到了會場,發現人不多不少剛剛好,雖然我們領到的是後補的票,不過主辦單位說,今天如果天氣沒有大的變化,應該可以讓所有的人都玩到。所以我們耐心地等著。DSCF9101
  熱氣球充氣的感覺就已經很開眼界,它很巨大,一邊灌氣進去,一邊有人在忙著撥它順它,很快地就像神燈精靈一樣站起來了。DSCF8965

DSCF8970

DSCF9160 20110321 384
  在等待的時刻,我們先玩旁邊的太空球。兩百元可以進去五分鐘。弟寶衝第一個,在裡面任我們推球的人擺布,像炒飯一樣被翻來覆去的,大家笑翻了。
DSCF9014DSCF9016DSCF9020DSCF9021
  大寶則自詡技術高超,不管我們怎麼推,她絕對直立不倒下,我跟她說這樣沒玩到精髓,她也不妥協。小寶試著不倒下,不過倒了三四次.
DSCF9031
  我發現,彩繪了兒童作品的台東號熱氣球,一直在旁做擺設,裡裡外外很多工作人員忙著,現場主持人還用麥克風要我們給負責駕駛的台灣人教練鼓掌,謝謝他的服務,但那顆球一直就是沒有載人,不知道為什麼.另兩個來自國外也由外國人駕駛的熱氣球,則上上下下,輪流載人.
  輪到我們上熱氣球了,熱氣球依規定不能飛,只能上升三十公尺,原地過過乾癮。上籃子的時候,前一梯的人出去一個,我們才能進去一個,重量控制很仔細.
  和平時看的影片不同,在籃子裡的時候,感覺到的升空速度其實很快,但沒到不舒服的程度。
  籃子裡面有兩個小洞,剛好讓頭不夠伸出籃子外的小寶弟寶從洞裡看外面.
20110321 370 DSCF9103
  駕駛熱氣球的人是來自泰國,說英文的,他說要幫我們拍照,拍完兩張就開始下降,一人五百元,就這樣燒完了。
  接著又去玩我夢寐以久的高空彈跳床,非常刺激。弟寶本來很開心,但旁邊的工作人員幫他扯了一下彈跳繩讓他瞬間拔高,天不怕地不怕的弟寶變臉了,看著他的表情,真是開了我的眼界。平常我們玩各種摔角,讓他飛上飛下的,他向來都是只有歡呼。這次真的挑戰到他的極限了。DSCF9120DSCF9136DSCF9121DSCF9130DSCF9146
  燒了很多錢,玩了這麼多遊戲後,我們滿足地離開了.明天還有一天可以自在遊花東.耶!

  • prg1178 發表於樂多回應(1)引用(0)編輯本文
    樂多分類:待產/育兒切換閱讀版型 │昨日人次:24 │累計人次:2227

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/16557207

    回應文章

    我們沒有去嘗試這個,想來當初正是因為這家飯店價格跟彈跳上去的高度一樣令人驚的關係唄!!!

    我真的也好愛台東....

    弟寶又長大好多囉!!
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    只有我敗家老公訂得下手這種飯店.
    | 檢舉 | Posted by 孔雀魚 at 2011年9月21日 07:48
     
     


     
    -
    贊助商廣告