September 9,2016 16:15

星組蝙蝠

終於趁著中午吃飯時間把蝙蝠看完了,這跟原本的輕歌劇比起來實在是荒腔走板。原劇中蝙蝠根本就不是主角,也不是甚麼化學(物理?)博士,跟女僕更沒有愛情火花,原本的侯爵夫人舊情人變成侯爵家的執事,侯爵拿懷錶調戲的女人從裝扮後的侯爵夫人(也就是說他調戲到自己的老婆)變成舞者,好好一齣劇寶塚可以改得亂七八糟也真是了不起。

算了,反正我也只是想看小紅而已,就不計較太多了。

小紅唱歌進步好多喔!聲音變得好有力量。在公園假裝女神欺騙喝醉的某人那裏唱了一小段女聲,讓我太驚艷了,聲音好柔好好聽喔!我當下第一個念頭就是:「綺咲你完蛋了,你的男役相手穿女裝比你美,唱女聲比你好聽,你真的只能等著打醬油了。」不過這個好酒又好色的歡樂侯爵對小紅來說好像沒甚麼太大的挑戰性,我想看小紅演更有深度的內心戲,那種喜怒不形於色但內心複雜的角色(想到色戒的易先生,但寶塚應該不會演這個)。

另一個唱得很棒的當然就是風醬,不過聽得出來風醬這部戲幾乎都是用假音,因為高亢的歌聲跟她原本柔美的聲音不一樣。聽了風醬唱歌當然也理解為什麼這部戲新公不是綺咲,她哪唱得上去?給她只是讓她露餡(星組真的很保護她)。

之前大家一直很期待的侯爵夫人給了anru,其實anru唱得不錯,看太陽王時就這麼覺得。只是輕歌劇對寶塚的演員來說難度還是太高了點,而且寶塚的公演太過密集,這種操法演到後來要維持水準真的很難。

雖然音波戲份不多也只唱到幾句而已,但她還有幾句可以唱我真的很高興(我還真卑微),而且她的貴婦扮相很漂亮很有氣質,看到小紅追著她跑我很開心。白妙的扮相也不錯只可惜好像沒台詞。

侯爵家的女僕群很可愛,五個女僕的衣服顏色剛好就是五個組的顏色。我覺得女僕群最可愛就是真彩耶,既可愛妝又化得好。

我很努力要接受綺咲,不管是入待照演出片段或獨唱,能看能聽的我就盡量吞下去,但我努力了一個月後,我發現我只能勉強接受入待照(前提是她那天衣服穿得不難看),演戲或唱歌我沒辦法,因為她一開口說話我就覺得煩(之前看七海的Brilliant Next Dream也是這種感覺),比聽到她唱歌還煩,雖然她咬字的確比之前清楚,但能不能把聲音再練一下?她可不可以不要一直歪頭裝可愛?可愛的人不用裝就很可愛,不可愛的人再怎麼裝還是不可愛。我誠心建議她修正一下她的假睫毛,從REON2時我就覺得她的假睫毛很怪,好像有點過長,一閉眼或低頭就好像少了半張臉(我真的很擔憂我以後要怎麼看星組)。

  • 您可能有興趣:

    ppureness 發表於樂多回應(0)観劇編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:11