2018年4月23日

札記20180423

1.不小心睡著了,新的文還在寫;這星期先找幾篇之前的修改,補發。

2.心力有限,目前主要用在︰維持著時間線往預定目標。


人心 大義

bekeep2008發表於 樂多05:36回應(0)引用(0)

2018 讓我們有一天 開始前進 0423版

如果我們看過2000-2016的民進黨、國民黨,我們頭腦是醒的,
,那我們該理解到 制衡 的重要;

如果我們看過2000-2016的陳水扁總統、馬英九總統,我們頭腦是醒的,
,那我們該理解到 制衡 的重要;

如果我們看過1996-2016的親藍媒體、親綠媒體,我們頭腦是醒的,
,那我們該理解到 制衡 的重要;

如果我們看過 兩黨基層們的作為;
推估過 操縱、指揮這些基層的 中層們的手段心態,
推測過 認同、任用這些中層的 高層們的態度心性,
我們頭腦是醒的,

,那我們該理解到 制衡 的重要。

看完2000-2017的政治、政治人物、周遭團體、言論、手段、心術,
我們頭腦是醒的,

,那我們該理解到 制衡 的重要。

遍閱流覽過3000來的人性、態度、心性,
我們頭腦是醒的,心是醒的,

,那我們該理解到 制衡 的重要。


讓我們有一天 開始前進……


註1︰看的是18年來的趨勢;不是一二星期、二三個月、幾個事件、一些微光。


20180304註︰
原文20171009寫的,五個月過去了……

20180423註︰
做了一些修改。

bekeep2008發表於 樂多05:35回應(0)引用(0)

2018 某種奇想 某種心頭上的正面時光

1.事實上,每隔一段時間,我會用心法檢查 老天爺、神的做法,
連神都懷疑、質疑、小心,何況其他(所以活得蠻辛苦的)。

2.「如果是高於大霹靂、暗能量、暗物質的存在呢?」(註 1)

「這個宇宙也許 是設計好的,是原來宇宙(真實宇宙)的複製體?供研究觀察大霹靂的發生、宇宙的演進、智性的演進、心靈的演進?」

「既然已經是高於大霹靂、暗能量、暗物質的存在,對地球有興趣的是什麼?對人類有興趣的是什麼?」

「有沒有想過,今天我們、你們、他們做這些權術、心術、手段……有什麼意義?」

3.另一個可能性︰
「高於時間線的存在。」

祂們在修正時空、時間線的錯誤,修正完一切復歸;
眼前的一切、當然無須多慮、都是空假的,
所以出手真的很果斷(狠)。

若是真的,就如金剛經陳述的,眼前 其實一切是幻象 如泡影,
是錯誤的方向,終要修正復歸。

「既然已經是高於時間線的存在,對地球有興趣的是什麼?對人類有興趣的是什麼?什麼在他們眼中是閃閃發光的?」

「今天我們、你們、他們做這些權術、心術、手段……有什麼意義?」

4.高於天人交感的存在。
5.高於地球年齡的存在。
6.高於生物科技、潛能的存在。

7.關於4.5.6.之前的文已有寫過;而4.5.6.我們要問的是︰
祂們 要的是什麼?目的是什麼?這麼做的意義?這麼費工夫所為何來?
什麼在他們眼中是閃閃發光的?

8.在自然狀態下,看到母虎吃掉小虎,吃其他物種,我們不會阻止,因為我們知道那是「獸性」,

就算阻止了,一轉頭,小虎又被吃了,其他物種又被攻擊了,那是白費力氣,
更不用說要教 母虎 更高的東西。

同樣的道理,老天爺看人類,互相之間的行為︰算計、操控、利用、投機、不擇手段、滲透、弄權……可能也做下一樣的判斷,那是「人性」,

就算阻止了,一轉頭,惡心又起,其他人又被攻擊玩弄了,那是白費力氣,更不用說要教 人 更高的東西。

我們都該問問自己,自己心中的標準,正道的光,
點起多大?

9.第一章
科技期刊《自然》在二00五年刊載了一份……研究︰
人類基因組 與 黑猩猩基因組 的相似性高達百分之九十八․六。
那個統計數值鼓舞了許多人(不光是科學家)去重新思考什麼原因使我們為人。

如今,已無需證明動物與人之間存在的關聯,值得較勁的是對這龐大重疊性的深度與廣度的探索。

……略
這個發現十分驚人︰幾乎完全相同的好幾組基因已在細胞與生物間流傳了數十億年。
這些未曾改變的基因群負責在跨物種間打造相似的結構,乃至於相似的本能反應。

……略
深同源性 ……用以描述我們人類與幾乎所有生物一起分享的這些遺傳核心要點。

……略
我們可以透過深同源性追溯分子的血統,一路回溯到生物最早的共同始祖。他證實了包括植物在內的所有生物全都是失散已久的親戚。

……略
人類無疑是獨一無二的生物,包含在我們與黑猩猩僅有的百分之一‧四遺傳差異裡的生理、認知與情緒特徵,是莫札特、火星探測車及分子生物學研究出現的理由。

可惜,這重要卻極微小的差異所散發的宏偉炫目光芒,往往使我們看不見另外那百分之九十八‧六的相同。(註2)

引自 共病時代 凱瑟琳‧鮑爾斯 著 臉譜出版社


這百分之一‧四遺傳差異,讓我們有了愛迪生、愛因斯坦、達文西、亞歷士多德、蘇軾、李白、貝多芬、張良、周瑜、管仲、羅哲思、史金納……

但這邊想要說的是「器識」的部分,
動物沒有「自我控御」這種東西,也不知「認清自我」「保持流動」,更沒有︰人本、兼愛、尊重、氣節、正氣、大義、自省、看著遠方、十年後、人生 這些種種……

如果我們不知道尊重別人 所以為人 只是把別人當動物,
如果我們不知道尊重自己 所以為人 只是把自己當作動物,
那我們 愧對那 1.4的部分,
任自己1.4的人性被 98.6所掌控。

請 重新思考 什麼原因 使 我們 為 人

10. isis 控制了 土地、人民、經濟、自由、社會、政治、網路,甚至認知、教育、情感……
他們以為自己掌控了一切;
其實他們是被身上的基因組,動物行為、反應、天性,所控制著。

他們的計策、策略確實厲害、源源不絕;但其實是這些「動物性」掌控、控制了「人性」的部分。人的智慧 為 動物性 服務,幫它想出種種策略、謀略。

人類,互相之間的行為︰算計、操控、利用、投機、不擇手段、滲透、弄權……,也許那不是「人性」;而是被生物(動物)性影響、操縱、奴役下的人性。

11.幸好老天爺不是isis這樣的人︰跟我想法理念不同的人,都要毀滅你,都要服從我;如果祂們是這樣的人,台灣、世界、地球現在會變成什麼樣?

幸好老天爺不是叛逆期的人︰自己心情不好,就去飆車、酗酒、鬧事;如果祂們是這樣的人,台灣、世界、地球現在會變成什麼樣?

幸好老天爺不是為名、為利、為自己,去算計、去操縱別人的人;如果祂們是這樣的人,台灣、世界、地球現在會變成什麼樣?

幸好老天爺不是……

12.在祂們眼光中看起來,什麼才是閃閃發光的?

13.這篇文是2015寫的,三年來,這些政治、社會、人心,進步多少?精進多少?還是敗壞多少?自我墮落多少?


某種時光 正面的時光 心頭上暖暖的時光。


註1︰
第十章
……熱力學第二定律用很簡單的話告訴我們,隨著時間流逝,事物的隨機程度也會提高。
但如果你回頭追溯更早的時間,就會出現問題。「定律說,在時間中倒退時,事物的隨機程度就會降低」,也就是變得愈來愈有秩序,從高熵變成低熵。

……人類觀察到的結果恰好相反……

我們所認識的早期宇宙來自宇宙微波背景輻射。WMAP衛星的資料和其他宇宙微波背景輻射的觀測結果顯示一開始的火球事實上「均勻」到令人難以置信。
用物理學的行話來說,就是處於「熱平衡」的狀態,意思是所有地方的微波熱度都完全一樣。

如果我們接受……那早期的宇宙一定處於極高熵的狀態,正好牴觸我們根據第二定律得到的預期。

……略
我們現在可以估計剛開始的狀態有多特別。特別到難以置信——如果你只考慮到我們看得見的這一塊宇宙,一開始的狀態若要純粹出自偶然,可能性非常低,只有十的十次方的一百二十三次方分之一……

第十一章
物理學家沒有辦法解釋暗能量的確切來源,也不知道為什麼這種能量有特殊的強度。

……略
我們只知道暗能量有一個特質——傳送出來的額外「推動力」確保開闊的宇宙會繼續膨脹。

引自 探索時間之謎 佛克著 貓頭鷹出版社

註2︰
這本書內容其實是談論這百分之九十八‧六的相同,人類和動物共存的天性、反應、疾病……還未看完。

註3︰
1.聽到在力場中的金剛道傳來的冷哼聲……
慈悲道表示理解。
金剛道的冷哼不是信與不信;而是想表示︰你看看人性,你看看這些那些,你是在白費功夫。

2.金剛道帶的是另一種眼識與正氣;但是離魔也很近。

3.很多想表達的表達不出來,我盡力了,以後有機會再來修訂。

4.依我現實生活的個性,我根本不想理,寫愈多愈嘆氣;
可是,那和我當初對老天爺的承諾,不ㄧ樣。

該寫的我寫了,循著正道,依著天地之理。這是我的承諾,我負責的部分。
至於其它的部分由老天爺負責。

如果看了這篇文,心中不舒服的、有怨言的、覺得不平的,麻煩跟老天爺(向上指)說,謝謝。


20171120註︰
20170216本文放過一次,9個月又過去了,感嘆……

20180423註︰
1.做了小小的修改。
2.算算,5個月又過去了。

bekeep2008發表於 樂多05:34回應(0)引用(0)

2018年4月16日

2018 心火的映照 世間 垂眉 沉思 0415版

◎我的判斷是綜合的;
不是單看一件人事,單看一個事件;
而是有一個參照模組(包含運作的痕跡,想法,影響……)。
不是因單一事件;也不是只牽涉短期影響的因素。

◎我指的是全面整體長期的施政成果。不是局部的,或單項的指標表現。

(1)
百年盛世,百年盛世的基礎,黃金十年,可能性是0.7%;比國民黨2008-2016八年執政好的可能性是五成六以上;
應該就是在這中間移動。

(2)
百年盛世的可能0.7%,盛世的可能在5.9%以下,治世的可能在7.2%以下。

(3)
換一種估算法,以十分制來估。這四年的平均值預測,五點一至六點六分間是最大的可能。

(4)
再換另一種說法︰這四年最好的可能,不會比台灣這三十年來最好的時刻還要好;同樣的,這四年最壞的可能,不會比台灣這三十年來最壞的時刻還要壞。
這是最大的可能性(大概七成六可能吧)。

(5)
和2012-2016比︰
比2012-2016好,而且好的有差距,22%的可能
和2012-2016相差不多,57%的可能
比2012-2016差,而且差的有差距,21%的可能

◎我沿用2008的推測模組。

◎2016(對比2008)三個觀察面向︰沒有變化︰2016和2008陷於一樣的輪迴。
◎四個執政現象(對比2008),已出現了三個(其實第四個也有,只是較不明顯);另外多了兩點(民進黨執政獨有的現象)。
◎20170101回顧︰寫了9點(狀態、現象)。
20170709觀察︰變化是緩慢的,一點一滴的;但確實已經發生了。
◎20170917觀察︰變化比原先推估的還要糟糕、還要明顯。
◎20180415觀察︰結構性+逐漸質變

◎2016如果是國民黨執政,依這個2008的推測模組,結果會是一樣的糟糕(搖頭),
只是糟糕的方式與民進黨不同(另一種的結構性、質變)。但是歷史無法倒流、重走、實驗、來證明。

◎整個大局︰微光有,但心中推估,隨著時間線演變,這些微光終會消失,只是閃現,而非燎原。

◎因為有2008-2016的參考,蔡總統(及身邊的人)和馬總統(及身邊的人)相似度又極高(作風、想法、手法、人生劇本……),所以可以更早就能確定時間線。
20180416註︰2018現在,回顧起來,2016當初的判斷,並沒差距太大。


懂得自省 懂得自覺 的年代,終會來臨吧?

對人信心深厚的年代,我們終會等到那ㄧ天吧?

我們 可不可以 迎來心頭的微亮 認清的自我 清明的時光 醒覺的流動 甦醒的火?

bekeep2008發表於 樂多00:46回應(0)引用(0)

2018 望著前方 心微微溫 不是建議 是留給後人了解的

西元191年二月,

一雙 清銳,有夢,堅毅 的眼神,

望著前方的古都,斑駁的城牆,

他的心微微跳微微暖,百感交集。

迎著微寒的陽光。

他領著一支孤軍,歷經種種,才能來到這裡;而東方群豪,各路軍閥,喊口號,聚集在一起,卻是人人觀望,沒人肯行動(有另外一人嘗試過,但失敗了)。

西元191年二月,

孫堅,

獨軍,

西進洛陽,

退董卓,斬華雄,

連敗呂布兩次。

孫堅最強嗎?
不,
一個月前,
他才敗給董卓涼州兵團將領徐榮,

但他不肯放棄,他的軍隊軍心也沒散,拐了個彎,

繼續前進,越戰越強,

號稱最強的涼州兵團,名將呂布,擋在前方,

那又如何?繼續揮軍前進,終讓他攻下洛陽。

孫堅一路順遂嗎?
不,
這時,關東各州郡,分別被地方政府首長割據,早忘掉討伐董卓這件事,反而互相吞併,一味擴充自己的地盤,壯大自己的力量。

就有人趁他奉命出外作戰時,偷襲他的根據地。

孫堅至為痛心,嘆息說︰大家同時為大義起兵,目的只在拯救國家。
董卓即將破滅,自己人卻如此相待,我還為誰效力。

他即將進攻洛陽時,他的上司袁術聽信饞言,認為讓他成功攻破洛陽,反而是培養一隻虎豹,對己不利。停止供應軍糧。

孫堅連夜奔回,面見袁術,痛陳厲害,曉以大義,才爭取到支持。可以想見他星夜奔馳途中,心中如何感慨。


西元195年12月,

孫策,

略地江東。

軍紀嚴明,大軍所到之處,奉有命令,絕不擄掠人民財物。
連一條狗,一隻雞,甚至一棵青菜,
都不冒犯。
民心歡悅。

柏楊的說明︰這是資治通鑑第一次有關軍紀嚴明的記載,
說明軍紀嚴明的軍隊,是多麼難求。

所有武裝力量,包括政府軍隊,變民軍隊,以及強盜土匪,都是姦淫燒殺……(略)

(以上資料 引自 資治通鑑 柏楊版)

資治通鑑走到這一年,可是已經歷經 春秋、戰國、秦、西漢、東漢……
中間多少名將、賢君、霸王、盛世……

想想就知道孫策的難能可貴。

而且他英姿煥發,言談幽默,性情豁達,很能接受意見,而又知人善用。

這一年,他21歲……


◎老實說,如果只是為了藍政治人物,綠政治人物,實在無法給我力量,前進的動力;

現在,我是抱著,為了 前面這一路走來的 先賢先烈。為了和老天爺的約定。

我們的政治不該只有這樣的……。

看看孫堅,既守大義(信念)又能打仗 是做得到的,是不是!
看看孫策,既能打仗又能愛民 是做得到的,是不是!

◎調高對孫堅先生的評價。
調高對孫策先生的評價。

bekeep2008發表於 樂多00:43回應(0)引用(0)

2018年4月9日

2018 沉思 這世間 這座標 這個觀照 0408版

◎我的判斷是綜合的;不是只看一件人事,單看一個事件,而是有一個參照模組(包含運作的痕跡,想法,影響……)。
不是因單一事件,也不是只牽涉短期影響的因素。

◎我指的是全面、整體、長期的發展方向、時間線。不是局部的,或單項的指標表現。

◎執政黨的部分︰不是指執政成果預測、而是針對執政黨的政黨本身評估。

在野黨的部分︰同樣不是指如果執政的成果預測、而是針對在野黨的政黨本身評估。

◎民進黨是持續向下的、腐化中的
(縱然表面上、媒體上、股市上,看來是風光神氣的、數據漂亮的);

國民黨也是持續向下的、腐化中的
(兩黨是都有一些微光,但是是那種隨時會滅的星火)。(註二)

這是以絕對值來說(自己和自己比,和政黨初心比,和執政能力、心態、價值比),
更不用談更高的標準了。

◎柯先生、親民黨、時代力量,算在民進黨的部分。

◎選舉時,是兩黨相對來比,還是會有一個勝出的。

◎兩黨的基層很糟糕(手段、心態);
由此可推知操縱、指揮這些基層的中層是多糟糕;
也可得知任用這些中層的高層是些什麼樣的人、什麼心態、什麼想法、腐化到哪裡……

◎這就是現在台灣人民的處境,人民選誰都苦……寫下來留給後人了解。


台灣,南島,這塊土地,這個社會,這些摯愛的人心………

歷史 緩緩流動著……


註一︰本文是依20180115版修改的。(這一次完全沒改動任何字)
註二︰1.知道很多光自己還沒看到;
2.人性的醜陋、卑劣、墮落,弄權手法,全都往身周盤繞而來,會影響自己的判斷。

以上兩點都算在內了,但整體而言,兩黨都是從根就腐化腐敗了。

bekeep2008發表於 樂多01:16回應(0)引用(0)

2018年4月2日

2018 達摩東來

引一段我大學時,用筆很端整、很用心抄下來的,胡適之先生的一段話︰

從前禪宗和尚曾說,「菩提達摩東來,只要尋一個不受人惑的人。」

我這裡千言萬語,也只是教人一個不受人惑的方法。

被孔丘,朱熹牽著鼻子走,固然不算高明;被馬克思,列寧,斯大林牽著鼻子走,也不算好漢。

我自己決不想牽著誰的鼻子走。我只希望盡我微薄的能力,教我的少年朋友們學一套防身的本領,努力做一個不受人惑的人。


隱隱輕雷 八方之風


2011/12/11註︰
1.那個時代,有人瘋狂的信馬克思;現在的台灣,有人執著的信藍信綠。

不管是知識份子,廣大淳樸的農民,辛勤的勞動者,或是媒體,企業家……

2.除了(不受人惑),還要(不受己惑)。很難,需要修。我也在摸索中。那是一條長路。

2012/2/15註︰
愛這個黨,就不要被這個黨牽著鼻子走,不要被政治人物牽著鼻子走,不要被媒體牽著鼻子走。

不要讓這個黨沉淪,請提昇這個黨。

2014/12/28註︰
不要相信媒體,媒體有時也不知道自己在做什麼,事情發生後,也是拍拍灰塵,走人,不關我事。

不要相信媒體過度包裝的政治人物。

2015/9/13註︰
愛這個黨、這個國家、這個社會、這個派系、這個組織、這群人;
就不要被這個黨、這個國家、這個社會、這個派系、這個組織、這群人牽著鼻子走,不要被政治人物牽著鼻子走,不要被媒體牽著鼻子走。

不要讓這個黨、這個國家、這個社會、這個派系、這個組織、這群人沉淪,
請提昇這個黨、這個國家、這個社會、這個派系、這個組織、這群人。

2017/2/8註︰
不知最後,在達摩心中「不受人惑的人」有幾個?「努力不受人惑的人」有幾個?隱隱風雷……

2017/08/10註︰
半年又過去了……

2017/12/10註︰
4個月又過去了……

bekeep2008發表於 樂多00:04回應(0)引用(0)

2018年3月26日

2018 我相信 我期待 我在等

某個幫派,

底下的媒體砍幾刀,

名嘴砍幾刀,

政論節目砍幾刀,

民意代表砍幾刀,

青年軍砍幾刀,

部落客砍幾刀,

網軍砍幾刀,

周邊團體砍幾刀,

再由底下的媒體,報導稱讚︰

我們幫主,副幫主,各堂堂主,是主張和平的,雙手是乾淨的,

沒做壞事,很優秀,一起往幸福前進吧

……………

令人無言。

這樣的幫主、副幫主、各堂堂主……………令人無言。

這樣的媒體……………令人無言。

這位幫主、副幫主、左右的幕僚…………令人無言。

很深沉很深沉的感觸啦。

問問人民,

你可以接受這樣的幫派嗎?

你可以接受這樣的幫主、副幫主、堂主嗎?

你可以接受這樣的媒體嗎?

你可以接受這樣的幕僚群嗎?

你可以接受他們告訴你的東西嗎?

你可以相信他們嗎?


我也知道,這是社會 各階層 全面 的問題,

先寫到這裡,以後再來思考再來補記。


附記︰
這個幫派砍人叫揭弊,究責,改革;別人砍他叫選舉操作,政治盤算。

無言。

bekeep2008發表於 樂多00:42回應(0)引用(0)

2018 興衰 局勢 心中的光

眼看 他高樓起,
眼看 他高樓傾,

這十八年 看著 親民黨的興衰,民進黨的興衰,國民黨的興衰,

慨嘆……,不知怎麼形容……

高樓起時,意氣風發,一時多少豪傑志士,一時多少顧盼豪雄,

高樓傾時,風流雲散,多少哭聲、嘆聲,多少搖頭、悔恨,

興盛時,領導高層 以為永遠會這樣下去,以為 一切都在自己掌握之中……

中層、基層,以為一路會永遠平坦,以為可以一路隨自己玩手段,擺弄權勢,

衰敗時,最大的傷心失望就留給出錢、出力、付出赤心一片(被擺弄的)支持者………

就寫到這裡。

只是覺得 看來看去都一樣。對這樣的政治,我們很累。

18年來的局勢︰
2008-2016國民黨自我感覺良好;2000-2008民進黨自我感覺良好;2005-2007(左右,記不太清楚了)親民黨自我感覺良好;2016-2017民進黨自我感覺良好;

政府自我感覺良好;高層領導自我感覺良好;中層自我感覺良好;基層自我感覺良好;小主管、中主管、老闆,自我感覺良好;叛逆期自我感覺良好……

我們也許在人生某一刻都曾經自我感覺良好(不分貧富、有無權勢),看不清自己,逍遙酣醉……
人生啊……

20150816註︰放這篇的用意是在「反省」兩字,如果沒有反省這些過往的種種,就沒機會發現自己在作夢,自己在自我感覺良好;當發現了(很多人一輩子不會發現),才有改變、變革的可能。否則只是在喊口號、在投機。

20160518註︰
某一種推算、可能︰
老天爺給「機會」做,是從中 能看出 人的心性、胸襟、胸懷、心態、根器。

不是老天爺答應可以這樣做;
或是特別對某些人不同,給他們方便做;
也不是 老天爺傻了、被人類騙了、被迷惑了;
更不是 老天爺不知道、不懂人類在做著(這些那些)種種。

20170917註︰
選民醒醒吧!照亮這個黑夜吧!

20180325註︰
秦始皇也許一輩子都覺得自己是對的,別人都是錯的(偏偏他在某些方面真的很有能力,也很有手段鎮壓手下、國家),幸好他沒找到長生不老藥,老天也沒給他長生不老,否則那是場(綿延更久的)災難。

所以對於延長壽命之類的研究,這兩年開始持保留的態度。
也許壽命的設計是一種保護社會(流動、綿延)的機制之一?


守著心中的光,心中的堅持,心中的珍惜,心中應該的樣子

bekeep2008發表於 樂多00:41回應(0)引用(0)

2018 會有那麼一天

某種程度上,
我們算不算 難民?
心靈、精神匱乏的難民?

外星人、眾天威靈 不肯收的難民?

投機、手段、利慾薰心、滿腦利益、濫用權勢、意圖操縱別人、甘願為利益被操縱、吸國家的血、不知尊重自己、出賣靈魂、人性神性的部分更不用說(底層高層皆同)……。


會有那麼一天 這片土地(地球、人心)終成寬廣

bekeep2008發表於 樂多00:40回應(0)引用(0)

2018年3月19日

2018 民主的初衷

◎民主的初衷;「做得好繼續做」、「做不好就下台」、「換人做做看」、「做不好再下台再換人」。

◎一個執政不佳的政權,透過公平的投票,民主的程序,人民表達支持或不支持。

◎請自問︰民進黨(執政黨)是不是在腐敗中?

給一個日趨腐敗的政權,
按讚,
透露出讚許的訊息,

這不是民主制度、民主觀念、民主素養、民主心,
該有的方向、做法。

◎請維持民主的最低限度。

◎並不是因為相信會越換越好;但至少能減緩 腐化的速度,
求一個機會,爭取一些時間。

滾石總比不滾好一點點。

◎那些人這些人,請把你的力量展現在選票上。

◎連黨都不想認真、誠懇、踏實,去治理、拯救的人;
想治理市、縣、鎮、里、國家?
連黨都監督不好的人;想當民意代表?

◎政黨責任政治,「責任」,不是隨便幾句話,就拋開,雲淡風輕;
這樣的人,這樣的政黨,怎麼可以讓人放心把國家的任何一個位置給你?

◎民進黨執政不想負責任;
人民為什麼要把票投給民進黨?
怎麼敢把票投給民進黨?

◎對於國民黨,沒有好感,也沒有信任,也不相信,甚至情感面還有抗拒、遲疑;但理智面駕馭著、評估著。


請維持住民主的最低限度,用選票作出制衡。

bekeep2008發表於 樂多02:53回應(0)引用(0)

2018 感受那種心中的寧靜 反省認清 版

事實上,每一次我心中的模組在運作,在映照每一種角度時,只要離開金剛道的狀態,我都會為兩方純樸情深的(無組織、無派系)基層支持民眾,感到難過。

有時,我甚至會思考,兩黨的政治領袖們,真的值得(無組織、無派系的)基層這樣(純樸情深的支持)嗎?

這 樣 的 兩個黨?真的 值得嗎?

這些政治人物(高層、中層、基層)、四周的利益團體…… 值得嗎?

這樣的政治?值 得 嗎?

什麼時候,我們會有 認清自己、反省自己、把持自己、要求自己 的能力?

望著,嘆息著,

每一個人,都越踏、越陷、越深。

大至世界、國家、政治人物,

小至自己身邊的人(甚至包括自己),

跳不出「人生劇本」?

什麼時候,我們會有真正的反省力?(台灣只有叫別人反省,叫別人負責;或是我做的都對都是改革,反對我的都是反改革)

什麼時候,我們能「行過歷史的牆圍」?

什麼時候,我們能往更高更遠的目標前進?

什麼時候,我們能迎來一個大覺醒時代?

什麼時候,我們能期待出一群大覺醒時代的人民?

大覺醒時代的人民,照亮這個世界的黑暗吧……

bekeep2008發表於 樂多02:52回應(0)引用(0)

2018年3月12日

20171120札記 20180311再說一次

從來不曾否認 世界、國家、社會、人心,確實有很多光;
但(寫)這些文是從大局來看。

不是只看這些光;看的是整體的趨勢。

bekeep2008發表於 樂多01:51回應(0)引用(0)

2018 照看著這個國家 0311版

10幾歲的朋友 請用你的真誠 照看著這個國家;

20幾歲的朋友 請用你的熱血 照看著這個國家;

30,40幾歲的朋友 請用你的深情 照看著這個國家;

50,60幾歲的朋友 請用你的智慧慈悲 照看著這個國家。

改變一個國家(的深層),不需要靠資源,金錢,官位,執政;

靠的是 簡單的 眼 心。


2017 慈悲道反省︰
有多少50,60幾歲的朋友,早已腐化,早就沒有「智慧慈悲」?
有多少30,40幾歲的朋友,早已腐化,早就沒有「深情專注」?
有多少20幾歲的朋友,早已腐化,早就沒有「熱血赤忱」?(註一)
有多少10幾歲的朋友,早已腐化,早就沒有「真誠坦率」?

「簡單的 眼 心」卻是如此的不簡單,如此的遙遠……


2017註︰
一︰或是那種熱血是一種偏差的熱血,貧血的熱血,沒有光澤的熱血,被利用的熱血。

二︰剛開始是想從201601找一篇來用的,反照︰這一年八個月,民進黨在做什麼?玩什麼?是不是輪迴不醒?自我感覺良好?是不是在浪費時間、資源?是不是在吸國家的血?是不是腐敗中?

假如你是一支籃球、棒球隊的經營階層,這樣的總教練你是準備換掉他?還是和他簽長期約?

可是看到這一篇,停了下來,嘆口氣(其實是好幾口),
無法表達想要說的,時間也晚了,先這樣,以後再增補修改。

20180114註︰
1.剛開始是想從2017找一篇來用的;

可是看到這一篇,停了下來,嘆口氣(其實是好幾口)。

這二年,民進黨在做什麼?玩什麼?是不是輪迴不醒?自我感覺良好?是不是在浪費時間、資源?是不是在吸國家的血?是不是腐敗中?

2. 2017慈悲道的反省,仍然是讓人嘆氣的。

20180311註
最近看到太多年輕人的腐化 有感 所以找出這一篇。

bekeep2008發表於 樂多01:51回應(0)引用(0)

2018 一路 軌跡 正眼 金剛道

給中立選民︰
靠著權術、詐術、騙術、在治理國家;權術、詐術、騙術成為施政主旋律。

連蒼天、上蒼、神明都想要騙,都敢騙,都想盡辦法努力騙,都想拿來利用。

這是一個怎樣的政權?票 投得下去嗎?

覺得自己手段很厲害,心術、騙術、手法、玩法、謀略很高明,自己很英明神武,可以玩遍人民,人民能奈我何。

這是一個怎樣的政權?票 投得下去嗎?

領導層開始亂來,權力沒有節制。
沒人敢阻,越玩越大,越玩越肆無忌憚,沉淪深陷。

司法、檢調、國安開始敗壞。

這是一個怎樣的政權?票 投得下去嗎?

幾個人緊握權力、決策,不知自省。

腦中是威權想法,做出來是威權、極權、帝制的事。

這是一個怎樣的政權?票 投得下去嗎?

執政者、四周幕僚們不知自己在做什麼,也不在乎以後人會怎麼看。

永遠建立不起來人民的信任、相信。偏偏這群人繼續掌控著政黨、國家的方向。

這是一個怎樣的政權?票 投得下去嗎?

意圖操縱媒體、文宣,達成私人目的。

為了自己利益,不甩其它。

這是一個怎樣的政權?票 投得下去嗎?

操控一群(被逼或自願)只能配合的民意代表、中層低層黨員、學者、官員、地方派系。

把持政府組織,成為滿足個人私欲的工具。

這是一個怎樣的政權?票 投得下去嗎?

現在的民進黨,踏上了2008-2016國民黨、2000-2008民進黨當年,執政晚期的輪迴。

看著 這 樣 的 民進黨,
票 你投得下去嗎?


循著正道的軌跡 可不可以?循著初衷的弧線 可不可以?循著堅定的尾勁可不可以?

bekeep2008發表於 樂多01:50回應(0)引用(0)

2018 台灣之重,掬一水風 0311版

人民的力量最大,中間選民是有力量的。
這是這次選舉我最大的感想總結。

事實上,我一點都不擔心國民黨的一黨獨大,因為人民會把它請下來(也許是縣市長,也許是立委,也許是總統選舉),國民黨的51%有多少是中間選民的?(民進黨幾乎沒有,但有固定的基本盤),國民黨的基本盤有多少呢?(請想想2004年2月,國民黨民調跌成那樣)。

……

希望我們有朝一日都能成為一個不受惑的人;一個愛智的人;一個追求真、善、美的人。

引自 2008 01 13台灣之重,掬一水風


「人民的力量最大,中間選民是有力量的」。

請 用 力 搖晃民進黨高層,讓高層醒一醒好嗎?

讓他們明白人民的心意,
人民不是活在他們自我想像的良好施政,美好生活中。

街頭上的抗議叫不醒、民調叫不醒、
政治評論員叫不醒、政論節目叫不醒、種種新聞叫不醒、媒體叫不醒、
敵人叫不醒、國民黨叫不醒、朋友叫不醒、民意代表叫不醒;

請用 選票 叫醒他們。

一個人有很多張票吧?如果有值得投的對象請投;其他票請支持民主、支持制衡、支持一個態度。

支持「請施政者反省」「你們這樣做是錯的」「我不同意這幾年你們的施政」、「請你不要再這樣下去」,

支持「請改變」「請自省」「請提醒自己,已經失去人民信賴」,

支持一點浩然氣。

台灣之重,掬一水風

bekeep2008發表於 樂多01:49回應(0)引用(0)

2018年3月5日

2018 讓我們有一天 開始前進

如果我們看過2000-2016的民進黨、國民黨,我們頭腦是醒的,
,那我們該理解到 制衡 的重要;

如果我們看過2000-2016的陳水扁總統、馬英九總統,我們頭腦是醒的,
,那我們該理解到 制衡 的重要;

如果我們看過1996-2016的親藍媒體、親綠媒體,我們頭腦是醒的,
,那我們該理解到 制衡 的重要;

如果我們看過 兩黨基層們的作為;
推估過 操縱、指揮這些基層的 中層們的手段心態,
推測過 認同、任用這些中層的 高層們的態度心性,
我們頭腦是醒的,

,那我們該理解到 制衡 的重要。

看完2000-2017的政治、政治人物、周遭團體、言論、手段、心術,
我們頭腦是醒的,

,那我們該理解到 制衡 的重要。


讓我們有一天 開始前進……


註1︰看的是18年來的趨勢;不是一二星期、二三個月、幾個事件、一些微光。


20180304註︰
原文20171009寫的,五個月過去了……

bekeep2008發表於 樂多01:41回應(0)引用(0)

期待 終有那麼一天

這幾天在聽有關美國奧斯卡入圍名單的介紹報導。

有人是得獎多次,實力堅強,一步一腳印;
有人重質不重量,用心完美揣摩;
有人年紀雖輕,卻能有亮眼(和前輩等重)的表現……

最佳男主角如此、最佳影片如此、導演獎如此……

突然間覺得好羨慕。
選擇多到、好到不知道要選哪一個,多充盈的幸福啊!

如果 有一天 政治、選舉,也能如此,那有多好,


如果 黃家駒、張雨生、鳳飛飛、鄧麗君(註)同時回來開演唱會,
真不知道要選擇哪一場,是吧?
多充盈的幸福!多有暖意的一刻啊!


文藝復興時代,出現了好幾位大師,
米開朗基羅、拉斐爾、達文西……如果同時開展覽,
真不知道要選擇哪一場,是吧?

多充盈的幸福!多璀璨耀眼!


註︰還有很多優秀的,但為了避免困擾、針對性,刻意挑了一些已過世的歌手。

bekeep2008發表於 樂多01:40回應(0)引用(0)

2018年2月26日

20180225札記

本來要寫一篇新的文,但是1.狀態不好,不適合作判斷 2.時間也不夠。
等過幾天看狀況好了;所以今天只能找幾篇舊文做修改。

bekeep2008發表於 樂多00:55回應(0)引用(0)

2018 只是 循著正道的軌跡 可不可以?

現在民進黨,踏上了2000-2008民進黨當年,2008-2016國民黨當年,執政中晚期的輪迴。

一樣的是,靠著詐術、騙術、權術在治理國家,詐術、騙術、權術成為主軸,成為主力。

一樣的是,連蒼天、上蒼、神明都想要騙,都敢騙,都想盡辦法努力騙。

一樣的是,覺得自己騙術很厲害,心術、手段、手法、玩法、謀略很高明,自己很英明神武,可以這樣玩下去,玩遍人民。

一樣的是,開始亂來,權力沒有節制。沒人敢阻,越玩越大,越玩越肆無忌憚,沉淪深陷。

一樣的是,司法、檢調、國安開始敗壞。

一樣的是,幾個人緊握權力、決策,不知自省。

一樣的是,一群(被逼或自願)只能配合的民意代表、中層低層黨員黨工、地方首長。

一樣的是,腦中是威權想法,做出來是威權、極權、帝制(態度)的事。

一樣的是,永遠建立不起來人民的信任、相信。偏偏這群人繼續掌控著政黨的方向。

一樣的是,執政者、四周幕僚們不知自己在做什麼,也不在乎以後人會怎麼看。

一樣的是,意圖操縱媒體、文宣,達成私人目的。

一樣的是政媒合作,媒體失去了它監督的功能,變成執政者的工具。

一樣的是,為了自己利益,不甩其它。

一樣的是,把持政府組織,成為滿足個人想法(私欲)的工具。

一樣的是,一群(被逼或自願)努力配合的學者、官員、地方派系。

一樣的是……(將來可以填更多)


循著正道的軌跡 可不可以?循著初衷的弧線 可不可以?循著堅定的尾勁可不可以?


註1︰依我現實生活的個性,我根本不想理,寫愈多愈不開心;
可是,那和我當初對老天爺的承諾,不ㄧ樣。

該寫的我寫了,循著正道,依著天地之理。這是我的承諾,我負責的部分。
至於其它的部分由老天爺負責。

如果看了這篇文,心中不舒服的、有怨言的、覺得不平的,麻煩跟老天爺(向上指)說,謝謝。

註2︰2014年 8月31日發的文,可以合用耶……唉 這是一件多可悲的事。

註3︰……然後 這個政府、這個黨、這些政治人物,就不斷的 自我輪迴……


20180225註︰
將近四個月過去了,唉,就繼續輪迴吧……

bekeep2008發表於 樂多00:53回應(0)引用(0)