2009年8月13日 15:11

揚子中學教寫作 彈唱吟詩詞

【聯合報╱記者段鴻裕/虎尾報導】2009.08.13 03:46 am
 

「黃梅戲有一種專屬的曲調,非常優雅好聽,就是黃梅調。」參加聯合報文學寫作夏令營的雲林縣揚子中學國二學生,昨天在江冠霆老師引領下,又彈又唱,感受吟唱古典詩詞的美麗境界。

由聯合報文化基金會與揚子中學合辦的「聯合報文學寫作夏令營」昨天開課,5班共190名學生在3天的時間,學習寫作、閱讀、讀後心得與心靈交流的欣賞,同時在專業作文老師的引導下,分析寫作的技法、文章的優點和鋪陳,以及喚醒內心沈潛的寫作靈感。

揚子中學校長魏本洲說,與聯合報系共同舉辦寫作夏令營,「老師的指導,對學生的幫助特別大。」

針對揚子中學設計的聯合報文學寫作夏令營,包括作文佳作示範和賞析、下標題的有趣故事和想像、繪本欣賞、寫作的技巧及以不同角度觀看世界、古典詩詞吟唱、抒情文與詩、遊記等寫法、生活書寫的方法,以及針對學生設計的基測作文寫作訓練等。

揚子中學為提升學生的作文能力,與聯合報文化基金會合作舉辦文學寫作夏令營,安排利用暑期3天的時間,讓學生們接受密集的課程、名師的指引,深入解析文章的類型和結構,透過平時累積的文學與觀察,在文章中展現表達的技法和能力。

參與寫作營的教師,包括李昭鈴、謝文賢、林怡君、陳健一、江冠霆、何政輝、陳昀瑜、蔡宜真、許謹如、劉淑貞及詩人嚴忠政,並安排作家吳晟與學生面對面座談。

【2009/08/13 聯合報】
聯合報文化基金會與私立揚子中學合辦文學寫作夏令營,昨天開班,江冠霆老師(中)指導學生古典詩詞吟唱,教學方式活潑生動。
記者段鴻裕/攝影


  • 您可能有興趣:

    loung4u 發表於樂多回應(0)引用(0)虎尾新聞 >> 教育‧校園編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:722

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/9743781