2009年6月25日 13:58

虎科大 去年捐血54萬CC

【聯合報╱記者蔡維斌/虎尾報導】2009.06.25 03:37 am
 

年輕人最自傲的就是滿腔熱血,雲林縣虎尾科技大學「救傷隊」社團17名志工,不但是學校救難英雄,更創下兩個學期發動捐血多達54萬CC的紀錄,榮獲教育部頒發捐血優良獎。

救傷隊長黃瑋涵指出,救傷隊的成軍,主要是想結合一些「愛管閒事」理念相合的同學,不讓求學最後階段留白,「救人救己」也得有一技之長,所以他們參加許多急救與衛教訓練,包括CPR或各種野外敷傷技能。

校園難免會發生意外,只要發現同學不舒服或是意外受傷,救傷隊宛如校園「119消防隊」隨傳隨到;成軍以來救過許多同學,虎科大學生認為和救傷隊志工一起玩最有安全感,這群志工成為校園紅十字會。

救傷隊曾經和國民黨雲林縣黨部合作發起兩次「捐血一袋、送米一袋」的活動,最後一次更締造了498人次捐血12萬5000CC的最佳成績。

經統計,虎科大去年約有2200人次捐血,捐血量高達54萬CC,榮獲教育部頒發捐血績優獎。

發動捐血期間,救傷隊志工張貼海報,還透過網站呼籲「滿腔熱血」的同學站出來,「有你一袋血,感恩一世人」、「男生捐血才像條漢子」的有力口號,果然獲許多熱血同學響應,捲袖捐愛,創造捐血第一名佳績。

熱血青年虎尾科技大學救傷隊推動一年捐血54萬cc,榮獲教育部頒發捐血績優獎。
記者蔡維斌/攝影


  • 您可能有興趣:

    loung4u 發表於樂多回應(0)引用(0)虎尾新聞 >> 教育‧校園編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:304

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/9307201