2009年2月9日 14:12

雲林高鐵特定區(三)

下圖是虎興東八街,找不到慢車道。
 

↑(虎興東八街)來往各一線道,不要把車停在門口喔!否則,車輛無法通過

虎興東西南北路(街)、永興南北路(街),區內道路以此命名為多,大概是虎尾中興里之故,之前還辦一個命名活動開放幾條路命名投票,會不會民眾參予太少或內定,高鐵橋下道路是永興路,我還以為應該是高鐵南北路之類的呢?區內不開放命名的已有永興南北路(街),還湊個永興路....真巧。
我雖然是虎尾人,但對區內道路命名覺得不太好,「虎」、「興」輩一堆,畢竟虎尾是屬於雲林,這特定區也是縣府主導,應該有個較全縣性或中性名字才是。

放幾張以前照的

↑車站附近室外停車場(2007)


↑科園路旁公園2007↓



↑興建快完工的水利機關2007


↑水利機關旁的公園(公二)-2007


↑水利機關旁的公園(公二)有人在釣魚-2007


↑水利機關旁的公園(公二),大家有空可以去玩喔-2007


↑全新整齊的建成路看了就舒服-2007


學府一路上科園路口,看到這棟建築,喔!原來縣府把特定區簡稱為「虎高」。

↑虎高共管監控中心,中華民國96年元月,縣長蘇治芬題



↑特定區西北角的虎高防洪抽水站


↑通往西螺吳厝的永興北三路,往前是特定區,鏡頭後方就是吳厝


↑清雲路-照片上方路標已經標示著,右轉國道一號虎尾交流道,沒錯,綠色隔離牆處就是新闢道路,斗六聯絡道的施工現場


↑已經有建商在特定區靠清雲路側蓋起房子


↑另一個建案


↑回程囉!右方是80公頃左右的虎尾空軍基地


↑空軍基地的大門


↑空軍防砲警衛司令部-已經斑駁

也希望雲林站快快設立,別讓特定區也閒置而"斑駁"才好。
好啦!特定區一遊暫告一段落,除了幾張2007年4月份的,其他照片是2009年元月底所攝恰好寒流來,天氣冷了些。照片拍的不好些,歹勢!

  • 您可能有興趣:

    loung4u 發表於樂多回應(2)引用(0)雲林高鐵特定區編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:5174

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/8267935
    回應文章
    我2006年來到虎尾,至少也去過特定區晃過好多次了,看著寬敞的道路但卻是空蕩蕩的ㄧ片,每次都感慨高鐵究竟什麼時候才會在虎尾多作停留呢?
    http://www.wretch.cc/blog/robert198763
    版主:
    很歡迎海風泱泱您的光臨,故鄉的發展身為虎尾人有同樣的心情。記得特定區還是一片片蔗田時就常去那邊逛了,這麼多年來發展設站進度緩慢,甚至渺渺無期,只感無奈,讓我們期待好事早日到來吧!
    有空歡迎常來,謝謝!04-08 18:26
    | 檢舉 | Posted by * 海風泱泱 at 2009年4月7日 15:54

    我發現雲林人最善良,因為農皿是生命最不值錢,因為一分地才100萬,每天一定要太陽遭早出們,等太陽下山才回家,這時才開始晚餐地開始,直到所有家是完成後,才能睡覺,政治家也幫你想好你們是最好欺騙一群,所以每次選舉也只有說蓋高鐵站,可是這些人上任當總統,這時統統聽我地,蓮地都要受他統治,所以高鐵是永遠不會蓋,因為蓋好,如何再找最好新聞來騙我這群農民,農民一定要合約,如果不能執行,那就禁足出國及其家人.我相信這些政客有所建設,高鐵站就不會有今天情況.
    版主:
    社會正義需要大家關心努力!
    無論如何,高鐵已經動工了。歡迎光臨!相關訊息
    | 檢舉 | Posted by * 廖欽孟 at 2012年8月13日 22:15