2016年4月23日 19:45

農業創新及教育推廣中心動土 為雲林開啟新頁

【大紀元2016年04月22日訊】(大紀元記者廖素貞台灣雲林報導)
 
由雲林縣政府、臺灣大學與行政院農業委員會聯合興建的「臺灣農業創新及教育推廣中心」21日下午3時於台灣大學雲林分部舉行動土典禮,縣長李進勇、臺灣大學校長楊泮池、農委會主委陳志清等共同主持,並舉行雲林三所國立大學共同簽署聯盟同意書,將為雲林地區的健康、農業發展開啟新頁。

 
該中心主要為提供農業創新推廣與強化農業教育為目的,將規劃籌措增設學術研究設備與教學空間,並開設農業技能培訓課程,提升從業農民農業創新經營能力,培養更多優秀的農業菁英,該棟建築係以地上兩層並採鋼構式建築以縮短整體工期,預定於105年底落成啟用,另為配合2017年臺灣燈會,該棟建築將提供縣府作為功能性的前進指揮所。

縣長李進勇表示,繼11年前臺大雲林醫院虎尾院區動工後,這是臺大第二個在雲林重要的工程,雖然相隔11年,終於成就雲林縣民殷切的期盼。此一工程有2個重大意義,第一是,過去雲林縣農業的發展,一直與雲林科技大學、虎尾科技大學合作,包括農產品檢驗、農民教育培養等,未來有了臺大的加入,共同加速提升雲林的農業發展;第二是感謝臺大支持雲林,也希望臺大能加快在雲林農業及醫療腳步,以符合地方民眾的期待。


臺灣大學校長楊泮池表示,臺大將雲林校區發展主軸定位為健康農業、農業科技並配合地方發展,把雲林打造成農業大縣。未來將醫院重心逐漸移到虎尾,以服務整個雲嘉南地區的民眾,斗六院區則變成以慢性長期照顧為主。

臺大副校長張慶瑞表示,一年多前應李縣長要求,希望臺大在雲林縣除了投入硬體資源外,也要加速軟體資源的投入,因此與雲科大、虎科大的聯盟,仿照過去臺灣大學、臺灣科技大學及臺灣師範大學組成的臺灣大學聯盟的模式,讓學校間資源共享,成果互惠,並以綠色能源、現代農業、醫療照顧為主軸。

農委會主委陳志清表示,去(104)年10月才完成簽署臺灣大學設立雲林農業創新及教育推廣中心備忘錄,歷經半年的努力,今日舉行動土典禮,預計年底就會落成。農委會重視雲林地區在健康農業、科技農業、農業創新及推廣,也期待未來能有更好的發展。

責任編輯:王愉悅


                臺灣農業創新及教育推廣中心21日舉行動土儀式。(雲林縣府提供)



縣長李進勇(左) 、台灣大學校長楊泮池(中)農委會主委陳志清(右)共持圓鍬合影。(雲林縣府提供)



      臺大雲林分部校園整體規劃模型,臺灣農業創新及教育推廣中心為其中一部份。(雲林縣府提供)

                                        相關文章:臺大雲林分校計畫報告


  • 您可能有興趣:

    loung4u 發表於樂多回應(0)引用(0)虎尾新聞 >> 教育‧校園編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:307
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/57625104