2015年7月25日 17:47

中山堂升級演藝廳 蘇治芬允助虎尾

2015-07-22〔自由時報記者廖淑玲/虎尾報導〕
 
虎尾公所中山堂爭取升級,公所規劃包括大樓外觀拉皮、內部整修、設備更新等,總經費一億五千萬元,前縣長蘇治芬昨背書承諾全力協助爭取經費,讓中山堂從勞軍級的表演中心升格為國際級演藝廳。

民國七十五年完工的虎尾鎮公所中山堂,至今已有三十年歷史,由於虎尾鎮人口增加,當年規劃的建物結構與功能,已不敷使用及滿足鎮民需求。
虎尾鎮長林文彬昨天與前縣長蘇治芬會勘,要向縣府爭取一億五千萬元經費,盼能全面升級,讓中山堂成為具國際水準的演藝廳。
林文彬指出,虎尾高鐵雲林站年底將啟用,虎尾成為交通樞紐,更造成磁吸效應吸引更多人口移入虎尾,因此提出中山堂環境升級計畫,將舊式中山堂改造為生活首都演藝廳。
林文彬表示,中山堂一、二樓共有八百八十八個玻璃纖維座位,舞台是原木鋪面不易維護,照明系統也是一般日光燈加上缺乏無障礙設施,無大型投影設備,更是老舊水冷式中央空調,亟待全面更新。
參與現勘的縣府文化處長林源泉表示會全力協助,但因經費龐大,不是縣府所能負擔,將會一起努力向中央文化部爭取,蘇治芬也表示會全力支持。
       虎尾公所中山堂爭取升級,前縣長蘇治芬(前排中)允諾協助。(記者廖淑玲攝)

  • 您可能有興趣:

    loung4u 發表於樂多回應(0)引用(0)虎尾新聞 >> 地方建設編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:2 │累計人次:325
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/45573488